Версия для печати
  • 27 мая 2009, 23:33
  • 158447

Кукси по-домашнему

Рецепт: Кукси по-домашнему

На сайте есть уже 2 рецепта кукси. Но хотя концепция едина, каждый готовит немного по-своему. Раньше мы ели это блюдо исключительно в кафе, но уже года два готовлю его дома сама.. Готовить это блюдо меня научил знакомый, работающий поваром в корейском кафе. Получается очень вкусно. Особенно хорошо летом, когда ничего горячего не хочется, а окрошка уже порядком надоела. Попробуйте приготовить. Необычно, а главное - малокалорийно. Кажется, что готовить долго и трудно, но уже после первого раза вы поймeте, что трудностей нет.

Категория: Бульоны и супы Бульоны Мясной бульон

Ингредиенты для «Кукси по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кукси по-домашнему»:

Итак, начнем. Для начала нам нужно приготовить бульон. В охлаждённую кипячёную воду мы добавляем по очереди сахар (хорошо перемешиваем, чтобы он растворился), соль, уксус, янеми (корейская соль) - она придаёт нужный вкус кук-си, и сою.
Огурец режем на 4 части и тонко-тонко шинкуем,
помидор тоже шинкуем, насколько это возможно, тонко.
Мелко режем кинзу и укроп.
Всё это тоже добавляем в бульон и ставим в холодное место настаиваться.

Лапшу замачиваем в воде. Есть специальная лапша для кук-си и на пачке написано либо мочёнка, либо варёнка. Мочёнку нужно просто залить холодной кипячёной водой на 40 минут, а варёнку нужно проварить в кипящей воде.

1 салат: мясо говядины НЕжирное обжариваем в глубокой сковороде, добавляем луковицу, обжариваем и добавляем помидор. Немного водички, накрываем крышкой и тушим до того, как мясо будет готово.
Мясо не солим. В конце тушения жидкости остаться не должно.
Капусту тонко шинкуем, солим, отжимаем и добавляем в мясо. Перемешиваем и сразу выключаем огонь.

2 салат: Огурец тонко-тонко шинкуем соломкой.
Чеснок натираем на мелкой тёрке или давим в чеснокодавилке и добавляем к огурцам (количество зависит от предпочтения, я кладу 4 зубчика)
Луковицу обжариваем на масле до прозрачности и половину добавляем в салат, заправляем 1 ч. л. сои.
3 салат: Половину обжаренного лука смешиваем с тонко нашинкованными огурцом и капустой (капусту как следует помять), добавить помидор, янеми и хорошо заправить красным горьким перцем (опять-таки по усмотрению, если не любите остроту, то немного перца).
4. На раскалённую сковороду вылить взболтанное с ложкой воды яйцо. Должен получиться тонкий омлет. Полученную смесь можно жарить в 2 приёма, тогда омлет будет тоньше. Когда он остынет, нарезать тонкой соломкой.
5. Кунжут промыть, посушить и обжарить на раскалённой сковороде, чтобы появился вкус и аромат. Растолочь.

Итак, наступает долгожданная развязка.
Для каждого едока берем отдельную глубокую посуду, выкладываем в неё лапшу, заливаем бульоном, только не до конца, иначе салатам не будет места, и неудобно будет перемешивать. Теперь по горсточке выкладываем сверху каждый из салатов, омлет, сверху посыпаем кунжутом.
Ну как? Вкусно)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукси по-домашнему
Описание: На сайте есть уже 2 рецепта кукси. Но хотя концепция едина, каждый готовит немного по-своему. Раньше мы ели это блюдо исключительно в кафе, но уже года два готовлю его дома сама.. Готовить это блюдо меня научил знакомый, работающий поваром в корейском кафе. Получается очень вкусно. Особенно хорошо летом, когда ничего горячего не хочется, а окрошка уже порядком надоела. Попробуйте приготовить. Необычно, а главное - малокалорийно. Кажется, что готовить долго и трудно, но уже после первого раза вы поймeте, что трудностей нет.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо огромное! Рецепт обалденный. В Алмаате в корейском ресторане ели кукси, захотелось повторить дома, нашла ваш рецепт, и знаете? ВАШ РЕЦЕПТ НАМНОГО ВКУСНЕЕ))) Спасибо ещё раз)
Спасибо большое! Рада, что кукси по моему рецепту понравилось! Всегда очень приятно читать, когда мои рецепты пригождаются!)
янеми (корейская соль) - где ее можно купить?
У нас в рядах со специями продается и в супер-маркетах. Здесь писали, что это глутамат натрия. Но, в небольших добавлениях он не опасен. Я его использую только для кукси. В Корее и Японии он на столах стоит.
я тоже люблю это блюдо, но в нашем небольшом городке не найти специальной лапши и я ее заменяю на обычные спагетти, тоже неплохо, а еще в одном рецепте видела с фунчезой(рисовая лапша) но я пока с ней не пробовала
Евгения, на днях готовила с лапшой из рисовой муки. Мне нравится. Главное условие не передержать её при замачивании. Я беру ту, которую не варят, а замачивают в кипятке. Отлично сочетается с бульоном и всеми продуктами, мне даже больше нравится кукси именно с лапшой из рисовой муки.
С рецептом все нормально, в канонических рамках)))
Только вот правильно будет КУКСИ. Без дефиса))
Я сама кореянка и это блюдо очень частое у нас, вы сдесь хорошо все изложили, как нужно) а то просматривала у других этот рецепт (интересно было почитать как готовят "не корейцы" и хочу сказать расстроилась, понадабавляют всяких баклажанов и тд., что кошмар, пишут, что на курином бульоне холодным подавать..как раз таки на курином бульоне-это зимой и горячим, а так на кукси-мури и холодным)) вы молодец
Благодарю за такую высокую оценку! Очень приятно!
Многие действительно отступают от классики и импровизируют, но в кукси всё настолько сбалансировано, что добавлять от себе лишнее просто не нужно. Поэтому я очень долгое время готовлю всё строго, как научили
Как ароматно!
Единственное зелени дома не оказалось. И помидорки.
В следующий раз обязательно добавьте! Вкус поменяется кардинально в лучшую сторону!
Все строго по рецепту. Лапшу отварила корейскую. Ем и наслаждаюсь. Рецепт советую. )))
М-м-м! Красота и вкуснотища! Моё любимое летнее блюдо! Спасибо за фотографию и комментарий! Очень приятно!
А вот это хороший рецепт. Классический. Даже все нюансы и тонкости соблюдены. Мясо во время жарки не солить. Воду на куксимури сначала вскипятить затем остудить, так она мягче становится. Хороший рецепт.
Благодарю за оценку! Очень приятно! Готовлю по этому рецепту долгое время, рецепт проверенный годами У нас это летнее блюдо, как только становится жарче, кукси постоянно на нашем столе!
Обожаю кук-си ) Сама ещё не готовила, этим у нас в семье папа занимается
огромное спасибо Вам за рецепт!!! Нам очень понравилось!!!!
мне кажется, что где то вы уже выставляли этот рецепт....готовила по нему _ сахара ооочень много на такое количество воды.первый бульон я вылила, именно и3 3а этого(((
Этот рецепт я нигде не выставляла. Выставляю свои блюда только здесь. Между прочим зря вылили. Можно было добавить немного воды и понемногу сои, уксуса и янеми, тогда бы вкус стал снова сбалансированным.
Спасибо 3а совет)))теперь то я уже 3наю как исправлять, а тогда готовила первый ра3.Но мы любим горячее, а холодное я еще не пробовала даже
Да не за что)Попробуйте холодное! Для лета самое то!
мне кажется, что для кук-си 1 ст.л.уксуса много очень (если он был разбавленным, то надо уточнять),а вот соевого соуса жалеть не надо в этом и есть вкус Кореи.
1 столовая ложка на литр воды много??????????? Сои тоже нужно в меру, иначе получится слишком соленым.
Самаое вкусное блюдо на свете, особенно летом!
Это точно Летом лучше холодного кук-ки ничего нет! Спасибо за комент
Интересный рецепт, надо будет попробовать.
=) наше традиционное блюдо. А я в основу бульонную томатную пасту ещё добавляю.А так рецепт 100% оригинал!!!
Спасибо большое за похвалу Это блюдо просто обожаю Теперь обязательно попробую сделать с томатной пастой
очень, очень вкусно, я обожаю кук-си
вкусно
Знаю, знаю Ирочка, спасибо за комент Всегда рада видеть
спасибо за комент))))) Я тоже любительница корейской кухни. Очень интересно, как ВАм понравится мой рецепт на деле))))
Супер! Люблю корейскуй кухню.Замечательный рецептик!!! Забрала.Как приготовлю ,напишу отзыв.++++++++
Очень интересный рецептик!!!!
Попробуйте, я думаю не пожалеете))) Спасибо за комент)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook