• 28 мая 2009, 2:46
  • 157731

Десерт "101 далматин"

Рецепт: Десерт 101 далматин

Если вы смотрели фильм "101 далматин", то наверное помните, что там без сюрпризов не обошлось! Так и этот десерт для меня от начала и до конца был сюрпризом! Узнала я о рецепте с месяц назад, но мне, видавшей много чудес в кулинарном мире, все-таки не верилось, что из таких простых ингредиентов получится ТАКОЕ! Поэтому я очень подробно фотографировала каждый шаг!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Десерт "101 далматин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634.2 ккал
белки
25 г
жиры
161.2 г
углеводы
267.9 г
Порции
ккал
329.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
24.6 г


Рецепт «Десерт "101 далматин"»:

Вот все продукты, котрые мне были нужны, согласно рецепту. Йогурт у меня был 1.5%, белый, плотной кремообразной консистенции, можно жирнее.

Нужно было взбивать йогурт, сахарный песок, ванильный сахар до тех пор, пока сахар практически не растворится. Потом в отдельной посуде хорошенько взбить сливки.
Соединить все вместе.

Нужен был дуршлаг и тонкое кухонное полотенце. Я взяла чайник с ситом. Тонкая салфетка тоже нашлась. Думаю, чем тоньше, тем лучше!

Разместила, согласно инструкции, полотенце внутри сита и выложила туда крем. Сверху придавила тарелкой.

Поставила, как было сказано, на всю ночь в холодильник.
Утром, осторожно приоткрыла дверцу холодильника: строение было еще там. На дне чайника собралась сыворотка.

Это моя любимая фотография. Никто никогда не догадается, что это!
А это перевернутое на большое блюдо содержимое сита!!!

А вот и мы во всей красе!!!
Со своей тарелки-крышки слезать не хотим! Будет постаментом!!!

Тут и клубничка подоспела, как раз мне нужен был красный ошейник для далматинов!

А это мой подарок всем талантливым участникам конкурса "В мире животных" - десерт "101 далматин"!!!
Желаю вам чудесных летних посиделок с моим десертом!!!

Вкус безумно нежный с йогуртовой кислинкой! Держать в холодильнике до подачи на стол!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт 101 далматин
Описание: Если вы смотрели фильм "101 далматин", то наверное помните, что там без сюрпризов не обошлось! Так и этот десерт для меня от начала и до конца был сюрпризом! Узнала я о рецепте с месяц назад, но мне, видавшей много чудес в кулинарном мире, все-таки не верилось, что из таких простых ингредиентов получится ТАКОЕ! Поэтому я очень подробно фотографировала каждый шаг!
Тэги: десерт.


Фотографии «Десерт "101 далматин"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Заинтересовал рецепт, найду время приготовить, по описанию не сложно, здесь вероятно важна сама технология приготовления. Визуально нежный и легкий десерт, практически не уступает пирожному «Анна Павлова», если только совсем чуть чуть. А название «101 далматин» вызывает умиление. Описание самого рецепта очень душевное, у Вас все в порядке с юмором, это всегда приветствуется. Удачи.
А у меня крем после суток под прессом так и остался просто_кремом... сыворотки выделилось пару ложек всего. Не подскажете, почему так вышло? Крем, конечно, вкуснющий! дети мгновенно ложками вычерпали Но хотелось бы, чтоб как у Вас - держал форму и ножиком резался.
Какая вкусняшка, мне мороженное напомнила, только еще вкусней!
Так просто готовится, а получается вкуснота! Правда, у меня десерт не до конца застыл и на мой вкус получился очень уж сладким. Использовала его как крем для песочного пирога, муж в восторге! Спасибо, что поделились рецептом
Спасибо, очень рада, что рецепт пригодился хотя бы как крем )!
А если жирного нельзя? А тут сливки 33%
очень нежный получился десерт и вкусный
Спасибо, очень рада, что рецепт понравился!
Оооочень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!! Делаю третий раз, ребенок 3 года лопает с удовольствием! Правда с тарелки, которой прикрываю тоже не слезает)))
Спасибо за позитивный комментарий! Очень рада, что десерт понравился!
Мне очень понравился и ребенку тоже... Муж легкости не оценил (кирпичик в живот с утра не упал)
Делаю в стотысячный раз! Сегодня у меня с персиками консервированными! Обожаю!
Спасибо, очень рада, что рецепт пригодился! Это, наверное, самый воздушный и интересный десерт!
Очень вкусно! Уже делала много раз. И на завтрак хорошо (напоминает творожную массу. Это особенно хорошо для мест, где творог не продается, как у нас). Делала и для приема гостей, украшала фруктами. Очень вкусно! Выглядит достойно и на вкус "празднично". И просто в приготовлении! Очень вам благодарна за прекрасный рецепт!
Спасибо, очень рада, что вам понравился рецепт!
Спасибо Вам большое за рецепт!
Получается волшебно!
Мммм, какая прелесть, обязательно приготовлю,на вид обалденный десерт.
В общем отстояло сутки, не застыло никак. Всё было как в рецепте. буду морозить. Вкус супер но консистенция не вышла.
может вы гнет недостаточный по весу поставили?
Ну как мне кажется достаточный, в следующий раз гирьку попробую поставить.
Чудесный долматин,красивый и вкусный браво автору
вкусный, приятный десерт
Хорошый десертик! Воздушный и нежный.
Спасибо, очень вкусно. Только в следующий раз сахара положу поменьше.
Очень легкий и вкусный десертик, мои мужчинки не могли дождаться когда он "настоиться"
Спасибо, очень вкусно получилось! У меня, правда, после того, как я переложила массу в ситечко, осталось еще примерно половина. Но я придумала выход: на дно стеклянного стаканчика положила малину с шоколадом, а сверху - остатки торта! Получилось целых два рецепта!!!
Только вот, правда, десерт начинает быстро оседать и хранить его лучше в морозилке
Все ваши рецепты пересмотрела, столько всего интересного нашла для себя. Спасибо большое!
Очень нежный десерт получился, спасибо за такой интересный рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки