Версия для печати
  • 28 мая 2009, 2:46
  • 146568

Десерт "101 далматин"

Рецепт: Десерт 101 далматин

Если вы смотрели фильм "101 далматин", то наверное помните, что там без сюрпризов не обошлось! Так и этот десерт для меня от начала и до конца был сюрпризом! Узнала я о рецепте с месяц назад, но мне, видавшей много чудес в кулинарном мире, все-таки не верилось, что из таких простых ингредиентов получится ТАКОЕ! Поэтому я очень подробно фотографировала каждый шаг!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Десерт "101 далматин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Десерт "101 далматин"»:

Вот все продукты, котрые мне были нужны, согласно рецепту. Йогурт у меня был 1.5%, белый, плотной кремообразной консистенции, можно жирнее.

Нужно было взбивать йогурт, сахарный песок, ванильный сахар до тех пор, пока сахар практически не растворится. Потом в отдельной посуде хорошенько взбить сливки.
Соединить все вместе.

Нужен был дуршлаг и тонкое кухонное полотенце. Я взяла чайник с ситом. Тонкая салфетка тоже нашлась. Думаю, чем тоньше, тем лучше!

Разместила, согласно инструкции, полотенце внутри сита и выложила туда крем. Сверху придавила тарелкой.

Поставила, как было сказано, на всю ночь в холодильник.
Утром, осторожно приоткрыла дверцу холодильника: строение было еще там. На дне чайника собралась сыворотка.

Это моя любимая фотография. Никто никогда не догадается, что это!
А это перевернутое на большое блюдо содержимое сита!!!

А вот и мы во всей красе!!!
Со своей тарелки-крышки слезать не хотим! Будет постаментом!!!

Тут и клубничка подоспела, как раз мне нужен был красный ошейник для далматинов!

А это мой подарок всем талантливым участникам конкурса "В мире животных" - десерт "101 далматин"!!!
Желаю вам чудесных летних посиделок с моим десертом!!!

Вкус безумно нежный с йогуртовой кислинкой! Держать в холодильнике до подачи на стол!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт 101 далматин
Описание: Если вы смотрели фильм "101 далматин", то наверное помните, что там без сюрпризов не обошлось! Так и этот десерт для меня от начала и до конца был сюрпризом! Узнала я о рецепте с месяц назад, но мне, видавшей много чудес в кулинарном мире, все-таки не верилось, что из таких простых ингредиентов получится ТАКОЕ! Поэтому я очень подробно фотографировала каждый шаг!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
А у меня крем после суток под прессом так и остался просто_кремом... сыворотки выделилось пару ложек всего. Не подскажете, почему так вышло? Крем, конечно, вкуснющий! дети мгновенно ложками вычерпали Но хотелось бы, чтоб как у Вас - держал форму и ножиком резался.
Какая вкусняшка, мне мороженное напомнила, только еще вкусней!
Так просто готовится, а получается вкуснота! Правда, у меня десерт не до конца застыл и на мой вкус получился очень уж сладким. Использовала его как крем для песочного пирога, муж в восторге! Спасибо, что поделились рецептом
Спасибо, очень рада, что рецепт пригодился хотя бы как крем )!
А если жирного нельзя? А тут сливки 33%
очень нежный получился десерт и вкусный
Спасибо, очень рада, что рецепт понравился!
Оооочень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!! Делаю третий раз, ребенок 3 года лопает с удовольствием! Правда с тарелки, которой прикрываю тоже не слезает)))
Спасибо за позитивный комментарий! Очень рада, что десерт понравился!
Мне очень понравился и ребенку тоже... Муж легкости не оценил (кирпичик в живот с утра не упал)
Делаю в стотысячный раз! Сегодня у меня с персиками консервированными! Обожаю!
Спасибо, очень рада, что рецепт пригодился! Это, наверное, самый воздушный и интересный десерт!
Очень вкусно! Уже делала много раз. И на завтрак хорошо (напоминает творожную массу. Это особенно хорошо для мест, где творог не продается, как у нас). Делала и для приема гостей, украшала фруктами. Очень вкусно! Выглядит достойно и на вкус "празднично". И просто в приготовлении! Очень вам благодарна за прекрасный рецепт!
Спасибо, очень рада, что вам понравился рецепт!
Спасибо Вам большое за рецепт!
Получается волшебно!
Мммм, какая прелесть, обязательно приготовлю,на вид обалденный десерт.
В общем отстояло сутки, не застыло никак. Всё было как в рецепте. буду морозить. Вкус супер но консистенция не вышла.
может вы гнет недостаточный по весу поставили?
Ну как мне кажется достаточный, в следующий раз гирьку попробую поставить.
Чудесный долматин,красивый и вкусный браво автору
вкусный, приятный десерт
Хорошый десертик! Воздушный и нежный.
Спасибо, очень вкусно. Только в следующий раз сахара положу поменьше.
Очень легкий и вкусный десертик, мои мужчинки не могли дождаться когда он "настоиться"
Спасибо, очень вкусно получилось! У меня, правда, после того, как я переложила массу в ситечко, осталось еще примерно половина. Но я придумала выход: на дно стеклянного стаканчика положила малину с шоколадом, а сверху - остатки торта! Получилось целых два рецепта!!!
Только вот, правда, десерт начинает быстро оседать и хранить его лучше в морозилке
Все ваши рецепты пересмотрела, столько всего интересного нашла для себя. Спасибо большое!
Очень нежный десерт получился, спасибо за такой интересный рецепт
Лен, десерт очень понравился! Такой нежный! Делала на ряженке. Фото прицепила.
Немножко нетрадиционный рецепт, но судя по такому количеству положительных комментариев это очень вкусно Обязательно сделаю! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook