• 28 мая 2009, 11:20
  • 9638

Сладкие булочки «Весеннее гнездо»

Рецепт: Сладкие булочки «Весеннее гнездо»

Попался рецепт совершенно волшебного сдобного теста – сделала такое вот весеннее гнездо с птичками-невеличками и одним кукушечным яйцом на конкурс «В мире животных»

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сладкие булочки «Весеннее гнездо»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755 ккал
белки
84.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
436.4 г
Порции
ккал
459.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
264.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
42 г


Рецепт «Сладкие булочки «Весеннее гнездо»»:

Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Оставить на 10 минут для активации. Просеять муку, растопить масло, добавить все ингредиенты (молоко и масло в последнюю очередь) и замесить тесто. Оно сначала довольно липкое, через какое-то время станет эластичным и совершенно не липнуть к рукам.

Поставить тесто подходить в теплом месте в течение часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.

Обмять тесто. Начать лепить булочки. Для гнезда застелить сверху бумагой какой-нибудь гнездоподобный предмет – у меня маленький котелок.

Делать длинные жгуты разной толщины по всей длине – для имитации натурального происхождения гнезда. Проложить по поверхности котелка в произвольном порядке.

Из остального теста сделать несколько одинаковых жгутов.

Завязать их узлом.

Из свободных концов сформировать хвостик (его разрезать ножницами) и голову с клювом

Из остаточного кусочка сделать яйцо и обвалять в маке или кунжуте.

Разложить на противне птиц с достаточным свободным пространством.
Через час смазать яйцом, взбитым с молоком. В глазки вставить изюм.

Заранее нагреть духовку до 180 С, поставить булочки выпекаться пока они не станут золотистыми.

Гнездо сначала выпекать на котелке, после зарумянивания снять с котелка, убрать бумагу, смазать внутренность яйцом и допекать сырую сторону.

Гнездо можно украсить цветочками, зеленой гофробумагой внутри.

Тесто получается воздушное, волокнистое.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие булочки «Весеннее гнездо»
Описание: Попался рецепт совершенно волшебного сдобного теста – сделала такое вот весеннее гнездо с птичками-невеличками и одним кукушечным яйцом на конкурс «В мире животных»


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснотень.Рецепт заслуживает внимания.
Огромное спасибо,за рассказ как делать птичек,а то я все сделала не верно! и получилось не очень симпатично!
настояфщие жаворонки!
Здорово!
Чудесные птички!
интересный вариант спасибки
нужно попробовать.интересно
Лен,прелесть!!!! Ну когда-нибудь,наконец-то,ты выиграешь конкурс???!!!! Очень хочется верить!
будем верить вместе))))
какие лапочки!!!

Классные птички-невелички.+++++
Прямо сейчас начнут чирикать!!! +++++++
Хорошая идея для следующей Пасхи
какая прелесть!!! +++++++
какое гнёздышко чудесное Замечательная идея и замечательный результат Попробую тесто с этого гнёздышка УДАЧИ!!!
Очень хорошое тесто и идея тоже!
тесто мне тоже пришлось по душа, ага
Фантастика!!! ++++++++++
У нас тоже такое же есть,ток настоящее,2 птички-невелички
сидят в гнёзде,что свили на фонаре возле гаража..)
Рецепт забиру,красиво будет,украсить пасхальный стол в 2010,
таким гнёздышком
++++++++++++
Как вам здорово! А у нас сороки только трещат вдвоем как целый взвод
Какие прикольные птички получились!!!!
Какие лапушки
Выглядит нежно.
Потрясающе!!! Какие хоршенькие пташки получились!!!
уже слопали дети с молоком))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3970 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки