• 28 мая 2009, 16:06
  • 37800

Лумакони с мясной начинкой

Рецепт: Лумакони с мясной начинкой

Томатный вкус внутри и сливочно-сырный - снаружи. Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лумакони с мясной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048.61 ккал
белки
43.135 г
жиры
73.245 г
углеводы
192.371 г
100 г блюда
ккал
118.35 ккал
белки
2.49 г
жиры
4.23 г
углеводы
11.11 г


Рецепт «Лумакони с мясной начинкой»:

Начинка:
Большую луковицу, большую морковь, 3 зубчика чеснока, 2 помидора - мелко нарезаем.
Фарш обжариваем в сотейнике, солим, добавляем специи (у меня карри, орегано, базилик, смесь перцев, паприка).
Вливаем туда разведенную томатную пасту (я развожу ложку пасты в 1/4 стакана воды). Перемешиваем и добавляем нарезанные
овощи. Жарим почти до готовности, чтобы чуть-чуть овощи были сыроваты.

Отвариваем до полуготовности лумакони (гигантские "улитки")
Вынимаем на тарелку, чтобы немного их остудить и подсушить.

Соус:
В металлическую кастрюлю (сковороду, сотейник - что есть, но в кастрюле удобнее) кладем сливочное масло, растапливаем.
Потихоньку добавляем сливки, перемешиваем и кладем муку. Вводить муку надо, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, солим и добавляем специи (орегано, базилик, я еще шалфей кидаю, чтобы соус цветом поприятнее был). Не доводя до кипения, подогреваем и перемешиваем до нужной степени загустения (консистенция как у кефира). Снимаем с огня.

Начиняем лумакони начинкой

Складываем в смазанную маслом посудину, заливаем соусом и ставим в духовку (200°C) на 15-20 мин.

Достаем, посыпаем тертым сыром, ставим обратно

Когда сыр запекся легкой румяной корочкой - достаем, ждем, когда остынет, и наслаждаемся =))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасное и очень вкусное блюдо. Но помилуйте, это только в России предпочитают сначала до полуготовности отварить пасту, а потом ещё и подсушивают😂 Итальянцы фаршируют ее сырую и сухую, укладывают в форму, заливают соусом и запекают. Она прекрасно варится в соусе, при этом фаршировать твёрдые макароны гораздо быстрее и удобнее.
Сделала это блюдо. Моему мужу понравилось. Но от себя скажу, что на его приготовление уходит много время. Спасибо за рецепт
Потрясающе!!! Очень вкусно !!!
супер рецептик!обьязательно приготовлю своим!
Только что приготовила по вашему рецепту.Очень вкусно.Спасибо большое.
Коннелони - это трубочки. Название зависит от вида макаронных изделий
Я думала, что это блюдо называется каннеллони... А так видно, что это вкусно и симпатично.
Рецепт хороший, только у нас таких макарон огромных не продают, а с мелкими возиться не охота
Такой классный рецепт!!!!++++++++
Здоровоо
Спасибо !!
Отлично! ++++
хороший рецепт!
Аппетитно как!!!
Вкусняшка!!!+++++++++++++
Очень вкусно!++++++++
Вкусно,люблю такое сочетание. А теперь еще узнала,что эти ракушки называются лумакони.++++
очень вкусно!! ++++++
+++++Жаль, у нас в поселке не продаются такие крупные макаронные изделия, а так захотелось приготовить Ваше блюдо!!!
а я как раз купила такие в азбуке вкуса, ой, спасибо за рецепт, как раз собиралась на выходные заняться подбором рецепта, а тут раз - и в КК. интуиция!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки