• 28 мая 2009, 17:20
  • 9466

Лепешки с овощами

Рецепт: Лепешки с овощами

Это американские лепешки(почему лепешки-не знаю, так их называют), очень сочные. Готовятся из кабачков, моркови, тыквы и яблок. Я приготовила из кабачков и моркови. В тесто добавляется сахарная пудра! Это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «Лепешки с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Лепешки с овощами»:

Натереть кабачки и совсем чуть морковки.Добавить лимонную цедру и сок.

Взбить слегка яйца венчиком и добавить к овощной массе.Слегка посолить(я не указывала эту часть соли).

Смешать муку,разрыхлитель, соль и сах.пудру в миске.Проделать в сухой смеси лунку и добавить жидкую массу.

Переложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Встряхнуть,чтобы вышел воздух.Форму желательнодля кексов,длинную и прямоугльную.Но у меня сегодня стекляная

Выпекать в разогретой духовке при 180гр.-50мин.

Я давно ела такую прелесть, но не могла найти рецепта. И вот во французской кухне я его нашла.
Сладковатое тесто с овощами -это вкусно!
А с яблоками и тыквой(я мешаю пополам)-это безумно вкусно!Яблоки и тыкву надо посыпать сахаром.
Поварята пробуйте. Возьмите рыцепт пополам(как я всегда делаю) и попробуйте.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с овощами
Описание: Это американские лепешки(почему лепешки-не знаю, так их называют), очень сочные. Готовятся из кабачков, моркови, тыквы и яблок. Я приготовила из кабачков и моркови. В тесто добавляется сахарная пудра! Это очень вкусно!
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лепешки с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! Только в следующий раз морковку буду на мелкой терке тереть, немного похрустывает. Сах пудры можно и 100гр. Я сладкоежка. Лимона использовала только половину, он был большой.
Большое спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт! Готовила для ребенка, по этому сделала кексики.
Вкусно, просто, сытно, полезно
В следующий раз надо будет попробовать с тыквой и яблоками.
Наденька, подскажите, пожалуйста, размер Вашей формы? Какого размера получается лепёшка?
Спасибо за рецепт! Вчера пекла ваш пирожок и что хочу сказать: буду печь его теперь всегда! До чего же красивый, ноздреватый и вкуснющий он получился! Со сладким кофе или чаем просто объедение! Поели дома и взяла на работу, все в восторге!
Я положила в него большую морковку, за неимением сахарной пудры добавила ст.ложку сахарного песка. Тесто получилось довольно густое.... сначала меня терзали сомнения, вдруг много муки...по весу её было ровно столько сколько натертого кабачка с морковкой. Но в духовке он поднялся, загорел))) и перед тем как вытащить, я его ещё тертым сыром посыпала. Супер!
Надя,подскажите,тесто должно быть густым? Вчера делала все строго по рецепту. Тесто получилось как на пирожки,не текучее. В итоге пирог плотный по консистенции вышел,зато очень вкусный! Хочу попробовать еще раз.Что я не так сделала?
Алисочка,сперва хочу поблагодарить Вас,что воспользовались рецептом!!!Тесто не очень густое,жидковатое должно быть (но слегка).На картинке видно,что-то ввиде плотной массы получается. Но пирог получается очень воздушным.Может много муки положили? Мы этот пирог делаем очень часто, у нас его любят дети.Это очень своеобразное сочетание,но неожиданно очень вкусно получается.Спасибо еще раз.
и я себе забираю! Прямо сеычас и иду готовить за завтрак!
Только на здоровье!!!!!!!!!!!!!
очень буду рада.если понравится.
Спасибочки!!!!!!!!
Вот это суперские лепёшки!!!!!!Вам,Надя,++++++++++
Танечка,давай на ты!
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
Танечка ты попробуй их приготовить,они очень необычны и очень вкусные.Все дело в сах.пудре!
Еще раз спасибо!!!!!!!
Надюш,я только за!!!! Я в книженцию их забрала! Вообще кабачки так себе,но твой рецепт меня очень вдохновил!!!!!Ещё и фотки-отпад!!!!
Там кабачками совсем пахнуть не будет.Так что готовь на здоровье!!!!!!!
Спасибо,конечно!!!
Забирайте,пробуйте на здоровье!
Спасибочки!!!!!!!!!
Интересненько, забрала
спасибо!!!
Сделала я этот пирог. Неожидала что будет до такой степени вкусно. Спасибо за рецепт!!!! Вам много +++++++++
Я так рада ,что вам понравилось.Это действительно необычно и вкусно!
Ой,еще раз спасибочки большое!
Вы,знаете мне прямо очень приятно.
Кушайте на здоровице!!!!!!!!
Вкусненько и полезненько!!! +++++++++++
Согласна,что полезно.
Спасибо большое!!!!!!!!!
хороший рецепт!
Спасибо!!!!!!!!!!!!
Очень вкусненько!!! ++++++++++++++++++++++++++
Спасибочки за плюсики!!!!!!!!!!!!!!
Интересно! +
Спасибо!
Очень интересный рецепт)))++++++++++
Да, Наташенька, интересный.А впервые я его попробывала во Франции,в маленьком городке(уже не помню название)на границе Андоррой.Вообще в этих маленьких городках такая вкуснятина всякая!Так что я вам завидую,но конечно только по доброму!
Спасибо большое!!!!!!!!
Ух ты..на границе есть городок называется Aux des Termes В этом?Надюш ты наверно горными лыжам увлекаешься?)))
Честно,название не помню.Мы там были один день,а потом в Андорру уехали.А лыжами увлекалась,пока не приехала на костылях домой.Больше не хочу.А вот мой сынуля с трех лет на них.Вот я с ним везде по горам.Я очень люблю горы!
Я тоже)))В смысле горы люблю))а лыжи горные боюсь)))У нас горы в 50ти км..просто погулять полазить часто ездим))
я твои фото видела-КРАСОТА!Поэтому и завидую!
Ну приезжай в гости)))вместе полазим по Пиренеям))))))
Спасибо огромное за приглашение!!!!!
Да я же их видела)))Забрала)))Будем пробовать)))Спасибо Надюш за рецепт))))
Хорошие лепешечки!!!!+++++
!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки!
здорово!!!! очень вкусно!!!!
Пробуйте обязательно.
Спасибки!
Вкуснотища!
Вы знаете правда вкусно и необычно.
Спасибо!
Ням - ням! Как сочненько!!! Наденька, лови много +++++++++++++
Спасибо Юльчик!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки