• 28 мая 2009, 18:17
  • 35880

Гречневые крекеры

Рецепт: Гречневые крекеры

Первый раз делала такое тесто, сначала задумывались просто крекеры, но... тесто было таким эластичным, так здорово из него лепилось, что я не выдержала... И получились крекеры-мордочки для конкурса "В мире животных".

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Гречневые крекеры»:

Время приготовления:



Рецепт «Гречневые крекеры»:

Смешать оба вида муки с разрыхлителем, солью и тмином.
Добавить маргарин кусочками, творог и молоко и замесить тесто
(муки больше не добавлять, данного количества достаточно. Тесто получается очень пластичным, не липнет ни к рукам, ни к столу).
Скатать тесто в шар, накрыть крышкой и оставить на 40-50 минут (я просто накрываю чашкой, в которой замешивала тесто).

Сначала я делала обычные крекеры:
тесто раскатать как можно тоньше (катала на бумаге и сверху накрывала бумагой) до 3 мм толщиной,
режем на прямоугольники, укладываем на лист, накалываем вилкой
и ставим в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ! Включаем духовку на 200* и выпекаем крекеры примерно 25 минут.
Чем тоньше раскатано тесто и чем румяней печенье, тем оно хрустящей!

Но тесто было таким классным для лепки, что я не удержалась и вырезала-вылепила вот такие мордочки.

Ставила одновременно с крекерами в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ и выпекала 25 минут при 200*.

Хрустите на здоровье!

В закрытой дозе можно хранить печенье неделю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые крекеры
Описание: Первый раз делала такое тесто, сначала задумывались просто крекеры, но... тесто было таким эластичным, так здорово из него лепилось, что я не выдержала... И получились крекеры-мордочки для конкурса "В мире животных".


Фотографии «Гречневые крекеры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо огромное за рецепт! Крекеры получились очень вкусными. Единственное что увеличила количество молока вдвое по сравнению в Вашим количеством - иначе тесто у меня получалось совсем сухое.
я очень рада, что Вам понравилось
по поводу молока... многое зависит от муки, поэтому количество жидкости дается приблизительно, главное, должно получиться пластичное тесто
СПАСИБО за фото
А какое тесто интересное,не говорю уже об оформлении!!!
Вот наготовь простых квадратиков и скажи - гречневые крокеты -это на любителя. Юморные мордочки количество любителей увеличивают
класс!!!
Какие зверики славные Удачи в конкурсе!
Наташенька,сплошной восторг!!!!! Только гречневой муки у нас не встречала......
Танюша, спасибо!
Я раньше тоже не встречала, пока не задалась целью :НАЙТИ! и нашла!!!
Красивенькие мордашки получились! Подскажите, а 200г гречневой муки - это стакан? А если ржаной нет- можно её заменить пшеничной, или хрустеть не будет? Спасибо. Удачи в конкурсе!
Я на весах взвешиваю, но, думаю, 200 гр - это примерно стакан.
Хрусткость зависит от степени "зажаривания" печенья.
Ржаная мука придает темный цвет и у нее отличается вкус от пшеничной. Но, конечно, можно сделать и из пшеничной муки.
Большое спасибо за пожелание удачи!
Наташенька, а если добавить ржаных отрубей, у меня они есть, получится или нет? Спасибо огромное!!!
Думаю, что получится. В такие хрустяшки часто всякие злаковые отруби добавляют.
Супер!++++++ Забрала
На здоровье!
Красотаааа
Спасибо!
СПАСИБО!
Такие печенюшки можно и на новогоднюю ёлку повесить(готовь сани летом) Спасибо за рецепт.Удачи.
Хорошая идея!
СПАСИБО!
Наташ,красотище неописуемая,они у тебя прям какие-то ажурные получились +++++++++++
Спасибо, Олечка!
Чем больше дырочек, тем хрустящей
очень красиво, слов нет
Спасибо большое!
ииии это для меня!!!!!!!!!!!!!!! побольше бы таких рецептов!!!
Забирайте на здоровье!
Вот это красота! А проделанная работа требует отдельного БРАВО!!!!+++++++++++++
Спасибо!
Работы вобщем-то и не было, мне было просто весело их лепить


зверюшки отпад!!!!
Спасибо!
Забрала рецепт !!! Правда не знаю есть ли у нас гречневая мука!!! Если ,что забамбашу гречку в кофемолке! Можно ведь правда???? Мастерица как всегда
Спасибо!
Гречку в кофемолке не молола, а вот сахарную пудру из сахара делала. Думаю, получится...
конечно можно в кофемолке, я любую крупу молола, когда дети маленькие были, кашу варила
Спасибо !!!! Я тоже так подумала.. вполе нормально должно выйти!!!
мастерица-рукодельница+++++++++++++++++++++++++++
Это слишком громко сказано, глядя на здешние рецепты, чувствую себя поваренком-новичком
не скромничай, ты здесь редкий талант
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 332 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки