Любовь к гороху и любым блюдам из него у нас семейная. Просмотрела рецепты, вроде бы, ничего такого не нашла. Готовится долго, но результат того стоит.
- 28 мая 2009, 21:44
- 263876
Гороховое пюре
Ингредиенты для «Гороховое пюре»:
- Горох — 3 стак.
- Морковь (крупные) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Соль
- Зелень
- Масло растительное
- Мясо (любое) — 300 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2009.5 ккал |
белки
67.2 г |
жиры
4.2 г |
углеводы
278.9 г |
Порции | |||
ккал 334.9 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Гороховое пюре»:
-
1. Готовить лучше из дробленого гороха (все же побыстрее), на мой вкус вкуснее из зеленого.
2. Горох замочить лучше заранее, например, на ночь, если планируете блюдо к обеду, или утром, и тогда есть шанс угостить семью вкусным ужином.
Промыть, залить водой и поставить вариться. Надо запастись терпением - чем дольше вы позволите гороху вариться, тем более нежным и однородным получится пюре в итоге. -
3. Блюдо достаточно сытное и вполне белковое и без добавления мяса, оно нас очень выручало на крутых поворотах семейного бюджета. :-) Но пока кризис еще не набрал полную силу, все ж кусочек мяса положила. :-D
4. Тертая морковь добавляется спустя 30 -40 минут.
Томатная паста - редкий гость в нашем доме, стараюсь минимально использовать кетчуп или обходиться и без него.
Морковь придает блюду и цвет, и сладость. Но при желании соус или пасту можно положить незадолго до конца приготовления. -
5. За морковью отправляем следом мелко нарезанный лук, немного растительного масла.
И ждем готовности гороха. Мне в этот раз не повезло: пришлось готовить из целого желтого гороха и он-таки меня помучил, пока наконец сварился. -
6. Когда горох уже практически готов, кладем мелко нарезанный картофель и соль, при желании - зелень.
-
7. Горячим пюре нужно протолочь ступкой или взбить в блендере, если хочется получить совсем уж однородную массу. Это вкусно и сытно.
Подаю как самостоятельное блюдо,
использую как начинку в пирогах и пирожках.
Попробуйте!!!
Комментарии и отзывы
22 июня 2022 года ирпенчанка #
Лариса! Большое спасибо за новый вариант приготовления мной любимой гороховой каши!
18 июня 2022 года Сурик #
10 февраля 2022 года Dama-Lorik #
18 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
18 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Хлоркина #
18 февраля 2017 года nnutty #
18 февраля 2017 года Хлоркина #
18 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года caramel77 #
4 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
18 августа 2016 года kotetimon #
8 декабря 2014 года каратистка #
и теперь главное, ох и не права я была в садике!!! (или тагдашние повара что то не так варили) ну вкусно, нежно, сытно... с белым хлебушком просто объедение. жалко, мне много нельзя-на грудном вскармливании этот продукт не рекомендуют.
8 декабря 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Violl #
1 ноября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года ирина таджибова #
2 ноября 2014 года Violl #
2 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
2 ноября 2014 года Violl #
2 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
2 ноября 2014 года mtata #
2 ноября 2014 года Violl #
6 декабря 2014 года каратистка #
6 декабря 2014 года Violl #
8 декабря 2014 года каратистка #
8 декабря 2014 года Violl #
8 декабря 2014 года каратистка #
8 декабря 2014 года Violl #
26 октября 2014 года lev zverev 74 #
20 сентября 2014 года Инночка07 #
28 ноября 2013 года Курага #
18 ноября 2013 года евгений пиво #
18 октября 2013 года Assoi Klimentieva #
А за рецепт спасибо - взят на заметку. Как-никак муж любит гороховое пюре - будем экспериментировать в будущем
14 августа 2013 года olchuk #
14 августа 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года marucya #
9 декабря 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
24 июня 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2011 года zara-1 #
1 апреля 2011 года finmak #
1 апреля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года ев-геша deleted #
3 июня 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: