• 29 мая 2009, 0:13
  • 8566

Волшебный горшочек

Рецепт: Волшебный горшочек

Все знают, что каша - один из самых полезных продуктов питания. Но в основном мы используем рис или гречку, в то время как незаслуженно забытыми остаются многие другие полезные крупы, например, пшеничная. Пшеничная крупа содержит много полезных питательных веществ: витаминов В1, В2, В6, РР, различных минеральных веществ, дополняет белковые продукты, уменьшает уровень холестерина в крови, легко усваивается организмом. Именно этой замечательной крупой был наполнен мой волшебный горшочек :)

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Волшебный горшочек»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.3 ккал
белки
41.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
150.6 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Волшебный горшочек»:

  • Все составляющие пишу из расчета на один горшочек.
    Начнем с каши :)
    Я брала крупу в пакетах, так удобнее и быстрее.
    Развесную крупу брать из расчета 1 стакан крупы на 2 стакана воды.

  • Плотно закрыть и первые 3–5 мин, пока вода закипит, варить на большом огне, потом посолить, потом — на среднем и при окончании варки — варить на слабом огне, пока вода не выкипит.
    На фото уже готовая каша.

  • Грибы порезать пластинами, лук - кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить все до готовности на растительном масле, немного посолить.

  • Горшочки не любят перепадов температур и лучше их ставить в холодную духовку, но я об этом вспомнила, когда духовка уже нагрелась, плюс, все ингредиенты были уже готовы, поэтому, я ее приоткрыла, поставила пустые горшочки, нагрела их, а потом начала заполнять. Готовую кашу переложить в горшочек. Горшочек должен быть заполнен кашей чуть больше, чем наполовину, я немного перестаралась :-[

  • Сверху уложить жареные овощи, залить 0,5 стакана сливок.

  • Посыпать тертым сыром. Тем, кто не любит сыр, этот шаг, конечно же можно пропустить, но я, как любитель расплавленного сыра, была приятно удивлена тем, как хорошо он сочетается с пшеничной кашей.

  • Открытый горшочек поместить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15, чтобы каша напиталась сливками, а сыр подрумянился.

  • Конечно, было бы красивее подавать готовое блюдо в горшочке, посыпав зеленью, но это я поняла, когда содержимое горшочка уже красовалось на тарелке *PARDON*.

А еще, когда эта полезная вкусность (или вкусная полезность) была уже готова, я подумала, что кашу можно варить в сливках прямо в горшочке, но это уже совсем другой рецепт, возможно с другой полезной крупой...
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Волшебный горшочек
Рецепт: Волшебный горшочек

Все знают, что каша - один из самых полезных продуктов питания. Но в основном мы используем рис или гречку, в то время как незаслуженно забытыми остаются многие другие полезные крупы, например, пшеничная. Пшеничная крупа содержит много полезных питательных веществ: витаминов В1, В2, В6, РР, различных минеральных веществ, дополняет белковые продукты, уменьшает уровень холестерина в крови, легко усваивается организмом. Именно этой замечательной крупой был наполнен мой волшебный горшочек :)

Ингредиенты для «Волшебный горшочек»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Девочки, а пшено и пшеница разные крупы!!! В тексте рецепта пшено, а на фото пшеничная крупа. Пшено производят из проса а пшеничную крупу соответственно из озимой пшеницы.
тоже хочу приготовить, как раз думала на счет сегодняшнего ужина. Пшенку никогда не готовила в горшочке, спасибо за рецептик. и еще, не думала что она сочетается с грибами- обязательно попробую)))))Вам +++++++++++++
Рецепт очень понравился.
класс!! прямо с ума свело меня такое сочетание))) вот приду домой и приготовлю!!!)))
Анечка,кашку обожаем!!!!+++++++++
Обожаю кашки! Вкуснота!
Обожаю готовить в горшочках... вот пшеничную кашу я и не пробовала... Анечка ++++++++++++++++
Любимая кашка! Обязательно попробуем так приготовить. Спасибо!
Рецепт супер! Попробую. Только в сливках готовить не стоит, сливки не любят кипения. Пропадает сливочный вкус. Их лучше добавлять в уже готовую кашу.
Вкусненькоооо +++
Анюта, отличный горшочек!!!
Какая вкуснотища!!! Забрала, обязательно попробую!!!
Анечка, я просто обожаю пшеничную крупу, из всех круп, она самая любимая! Обязательно попробую твой рецептик! Умничка!!!
Как же я про пшеничную-то кашку забыла? Спасибо, что напомнили Обязательно попробую такой вариант
Интересный рецептик, утащила!!! Вам +++++++!
Супер кашка
Наверное это одна из самых любимых каш половина населения страны))))
Анюта, молодец!
Я часто готовлю пшеничную кашу, но такую еще никогда не пробовола! С грибами, с сыром....мммммммм...вкуснятина, наверное
Попробуйте Надеюсь, понравится!
Отличный рецепт!
Спасибо!
вкуусно
Мерси
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки