• 29 мая 2009, 10:55
  • 36290

Шницель из молодой капусты

Рецепт: Шницель из молодой капусты

Очень нежненькая капусточка, те, кто ее не любит, будут уплетать так, что за уши не оттянешь :-)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Шницель из молодой капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.9 ккал
белки
48.6 г
жиры
20 г
углеводы
71.7 г
Порции
ккал
84 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
40.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Шницель из молодой капусты»:

  • Молодую капустку моем и разрезаем на 4 части

  • Бросаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 5 минут

  • Достаем и укладываем на дуршлаг, даем стечь воде

  • Теперь каждую часть разрезаем на 3 - так, чтобы листья держались на кочерыжке

  • Взбиваем яйца, солим их слегка и обмакиваем в них каждый получившийся шницель

  • Затем обмакиваем в муку

  • И обжариваем в раскаленном растительном масле

  • Достаем, укладываем на блюдо

  • Украшаем зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель из молодой капусты
Рецепт: Шницель из молодой капусты

Очень нежненькая капусточка, те, кто ее не любит, будут уплетать так, что за уши не оттянешь :-)

Ингредиенты для «Шницель из молодой капусты»:

Фотографии «Шницель из молодой капусты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Огромное спасибо за рецепт. До этого делала капустные конвертики. А этот способ приготовления просто изумительный. Тамара
Никогда ещё подобного с капустой не делал, хотя готовлю сам уже довольно давно. Идея очень заинтересовала. Взял и сделал по Вашему рецепту, но не из молодой капусты, а из той , что лежала в холодильнике уже около месяца. Честно говоря думал, что зря потрачу время.
При варке вместе с солью в кипяток решил добавить пару чайных ложек куриного бульона и пару столовых ложек сушёного укропа и варил чуть дольше. Результат весьма порадовал и не только меня. Очень хорошо пошли шницели со смесью из домашнего майонеза и магазинной сметаны 50 х 50.
Спасибо автору большое. Теперь знаю ещё одно применение сего овоща.
Добавил рецепт себе в К.К. и распечатал друзьям.
Люблю капусту в любом виде, а это - так просто, и, я уже представила себе, как это вкусно! Обязательно сделаю, спасибо за идею.
Вкусная капусточка получилась, кушали с соусом из грейкого ореха, правда она у меня не очень молодая была, поэтому местами жестковата, но идея очень понравилась, спасибо
Вкусно!
Готовила сегодня на завтрак,правда капуста старая,не молодя.Просто супер))))Смололи за 5 минут со сметанкой.Спасибо за рецепт!!!!
спасибо за идею!должно быть вкусно.Обязательно попробую.Уже добавлила в кулин.книгу!
Супер нужно попробывать
Опробовала рецепт. Класс, нежненько, сочненько. Я не любитель капусты, но рецепт впечатлил. Голос.
Очень интересный рецепт.
Вкуснятина! Только +++++!!!
как раз не знаю куда девать капусту!!!
Хорошая и вкусная вещь!Я именно так не делала, попробую.А вот когда неформатные листики остаются во время приготовления голубцов, то я их тоже в кляр, обжариваем, и чесночком давленым присыпаем....Обожаю)
Да, капустка это вкусно)))
как интересно,надо обязательно сделать.+
Спасибо!
очень вкусно и нежно ))) фотку добавила, спасибо за рецепт
Благодарю за добрые слова и фото!!!
Люблю капустные оладьи,а этот рецепт понравился за простоту.Обязательно попробую.Спасибо.
Кушайте на здоровьице!!!
Это ж какая прелесть!!!!!! Инна,выдумщица!!! сплошной восторг!!!!!
Спасибочки!!!
Интересная идея!!!
Благодарю!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки