• 23 марта 2008, 17:03
  • 16858

Торт с черносливом "Праздничный"

Рецепт: Торт с черносливом "Праздничный"

Ну, очень вкусный!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт с черносливом "Праздничный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8338.6 ккал
белки
86.4 г
жиры
459.8 г
углеводы
979.9 г
Порции
ккал
694.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
38.3 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
375.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Торт с черносливом "Праздничный"»:

Замесить тесто, разделить на три части, положить в холодильник.

Достаем из холодильника и каждую часть поочередно выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выпекаем до золотистого цвета. Испекли три коржа.

Готовим КРЕМ.
Отдельно взбиваем 300 гр масла с 0, 5 стакана сахара.
Затем отдельно взбиваем 0, 5 ст сметаны и 0, 5 ст сахара.
Смешиваем эти два крема и добавляем резанный чернослив и кусочками орехи, так вкуснее. Крема получается очень много.

Смазываем каждый слой получившимся кремом, смазываем большим слоем: до 2 см.

Когда все промазали и последний корж тоже, оставляем в помещении, чтобы пропитался. А в это время взбиваем белки с 0, 5 стакана сахара и весь торт покрываем и украшаем. Теперь можно ставить и в холодильник.

Едим на следующий день.
Картинка будет позже.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с черносливом "Праздничный"
Рецепт: Торт с черносливом "Праздничный"

Ну, очень вкусный!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт с черносливом "Праздничный"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Тесто какое должно получиться? Шарики или жидковатое?
Лично у меня (не профи кулинарии) получается когда как, и так и так результат будет отличный. А торт этот знаю с детства, как говорится вкус детства, мама всегда готовила и сейчас готовит на праздники, в свое время даже конкурс с ним выиграла))
Рецепт этого торта знаю давно. ОЧЕНЬ вкусный))) пробовала заменить коржи из рецепта на бисквитные - не менее вкусно получается))) так что, рекомендую...
я готовила этот тортик)))
Вчера приготовила торт, но масла для масляного кремав взяла на 300 г, а 150 г и сахара соответственно половину, чернослив не ложила (дочь не любит) и орехов тоже. Конечно, торт - нежнейший и вкусный. На ночь поставила в холодильник, но тем не менее, он тоже пропитался нормально. Сверху на безе положила воздушные шарики из мюслей и изюм. Спасибо за рецепт. Но поначалу не могла сообразить в каком виде масло должно быть для крема: мягкое или жидкое, рубить его с мукой или нет...Ну, в общем, я размягчила масло до комнатной температурыры, смешала его с сахаром и добавила все остальное...Получилось вкусно-о-о. Муж даже не стал ждать окончательной пропитки торта.
Я скоро буду его готовить,покажу.Но сразу скажу.на вид он обыкновенный,Но на вкус Мои гости,прежде чем кушать,спрашивают.а торт будет???
Выпекать на сковороде - это в духовке или на плите, уточните, пожалуйста. Очень люлю чернослив в разных блюдах. С орехами и сметаной - отличное сочетание.
Выпекать в духовке,вообще-то,это получается песочные коржи.Я пеку на сковороде.но не сильно большой!
Ждем подробные фотки!!!
Ой,вы немного перепутали.
Там,где описание,нужно было просто в нескольких
словах написать о блюде.
А о том,как готовить,пишут в самом рецепте.
Тортик хороший, :!:
жаль только что посмотреть нельзя.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки