• 29 мая 2009, 13:27
  • 392114

Фаршированные кабачки с ирландским соусом

Рецепт: Фаршированные кабачки с ирландским соусом

Рецептов фаршированных кабачков на сайте много, но мне очень понравился соус. Кабачки, фаршированные креветками, в соусе заменила уксус на сок лимона. Может быть рецепт соуса далeк от оригинала, но вышло поразительно вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки с ирландским соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Фаршированные кабачки с ирландским соусом»:

Обжариваем в небольшом количестве масла: лук, морковку, красный и зелёный перец, креветки, специи по вкусу;
добавляем белое вино, когда выпарится алкоголь, снимаем с огня.
Почему-то зафиксировала начальное приготовление, а финальной фотографии процесса нет.

Затем режем кабачки одинаковой высоты и чайной ложечкой вынимаем мякоть, лучше этот процесс проделывать с сырыми кабачками, в варёном виде это делать сложнее.
Укладываем в кастрюльку с кипящей подсоленной водой, варим 5-10 минут, вынимаем и охлаждаем.

Фаршируем и укладываем на противень, верх посыпаем тёртым сыром (по желанию), ставим в духовку 180*С на 15-20 минут.

Соус: 4 ст. л. воды + толченый перец, лимонный сок - поставить на огонь. Кипятить маринад 5 мин., затем дать ему остыть.
В другую миску положить желтки и на паровую баню,
добавляем остывший маринад, взбиваем до получения густой массы (вода в посуде для паровой бани не должна соприкасаться с блюдом, в котором находится соус).
Постепенно добавить масло, не переставая взбивать.
Получается пышная, кремовая масса.
Приправить по вкусу солью, специями.
Фотографии нет, так как взбивала, не останавливаясь.:-)

Поливаем соусом кабачки, вкус соуса очень нежный. *BYE*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кабачки с ирландским соусом
Описание: Рецептов фаршированных кабачков на сайте много, но мне очень понравился соус. Кабачки, фаршированные креветками, в соусе заменила уксус на сок лимона. Может быть рецепт соуса далeк от оригинала, но вышло поразительно вкусно.
Тэги: обед, второе.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Если не хватает своих знаний, набирайте рецепты хотя бы в Ворде, там проверщик орфографии есть. А то у вас "колличество" "протвней" говорит о том, что русский у вас - второй язык. Модератору: заведите редактора. И отмените мою регистрацию. Я сюда больше ни ногой.
Спасибо за рецептик ! Очень аппетитно!
очень интересный рецепт и аппетитно выглядит!
а креветки какие? обычные замороженные? и их просто перед жаркой залить кипятком?
заранее спасибо =))
рецепт просто супер!!!
Я обычно всегда чищу кабачки, в кожуре они не жесткие?
Спасибо,за комент,Вафелька!!!В этом рецепте нет надобности их чистить ,т.к.они варятся 5-10 мин.,а потом в духовке 15-20 мин.,получается очень нежные,кожура не чувствуется
ну это хорошо, надо будет попробывать) сейчас кабачков много=) Спасибо Вам за рецепт
Светочка,привет!!!! так давно с тобой не пересекались!!!!Как ты?! а блюдо-класс!!!! Как всегда у тебя!
Чудесный рецепт!!!!
Oksi-rob,спасибо!
\’\’ Можно просто Оксана!
Отличный рецепт!
Светик,спасибо!!!
++++++++
Kapelkappa,спасибо!!!
Соус отличный!!!!+++++++
Спасибо!!!
Замечательно!++++
Спасибо,солнышко!
супер! Все кабачково-баклажановое я могу есть нон стоп
Я тоже Спасибо!
Отличный рецепт))Соус вообще бомба)))+++++++
xsenia,спасибо!Ты права,соус превосходный.
Здорово получилось!!! Очень аппетитно!!!
g@lo4ka,спасибо!
Отличный кабачки! Начиночка...ммммм....Только лук порей с креветочками будет все же лучше сочетаться, мне так кажется
Мне очень понравился соус и идея отварных кабачков-стаканчиков для последующего запекания! Но тоже боюсь, что вкус креветок "потеряется" в этом сочетании доп. ингредиентов!
molohovez,спасибо!Не переживай не потеряется,так как вкус креветок достаточно сильный...
Ответ для Lill
Спасибо!,Lill! Лук порей?! Даже слова не услышишь,несомненно вкуснее
Ответ для Lill
Спасибо,Lill!Лук порей?! Даже слова не услышишь,несомненно вкуснее
+++++++
Натальюша,спасибо!У нас они в маркетах круглогодично,наверное парниковые... Так что можно делать и зимой.
А мы сами выращиваем. А в магазине не продают. Так что жду с нетерпением, когда можно будет вкусить первый кабачок. вам везет
Не знаю кому больше везёт,потому что парниковые и выращенные на своём огороде-разница огромная,свои вкуснее
Зато у вас круглый год
Скоро будет кабачковый сезон. Так что рецепт как раз нужно. Можно разнообразить
Что то подобное я делала, но другой формы кабачки, в виде лодочек и без креветок, но думаю этот рецепт намного интересней. Спасибо
Спасибо,за первый отзыв!!! Я тут как бы хотела выделить больше соус,потому что фаршированных кабачков масса форм и вариантов начинки,но соус вышел выше всех похвал
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки