• 29 мая 2009, 20:51
  • 23514

Суп "Грибной дождь"

Рецепт: Суп Грибной дождь

В главных ролях: Грибы - шампиньоны; Дождь - вермишель мелкая; Солнечный день - картофель, морковь, лук Сюжет: новые веяния в жизни старых героев!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Суп "Грибной дождь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1350.1 ккал
белки
38.8 г
жиры
39.4 г
углеводы
206.3 г
Порции
ккал
225 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
11.3 г


Рецепт «Суп "Грибной дождь"»:

Вот, что нам понадобится.

Картофель режем мелкими кубиками, морковь кружочками.
Ставим варить.

Мелко режем лук.
Отделяем шляпки грибов от ножек.
Разогреваем сковородку и добавляем пару ложек растительного масла.
Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем только ножки грибов.
Обжариваем и достаем шумовкой, потряхивая, чтобы масло стекло
на сковородку (лишнее масло в супе нам не нужно).

Отдельно жарим крупно нарезанные шляпки. В конце добавляем к ним 2 стол. ложки порошка из белых грибов. Все хорошо перемешиваем, чтобы шампиньоны "впитали" в себя порошок.

При помощи блендера делаем суп-пюре из картофеля, моркови, лука и грибных ножек. Добавляем сливки. Не забудем
добавить соль. Стебли укропа, петрушки, перец горошком - кладем в специальный шар для специй или прямо в суп.

Добавляем мелкую вермишель и шляпки грибов в суп-пюре!!!
Постоянно помешивая, варим на маленьком огне 5-6 минут.

Разливаем по тарелкам. Украшаем зеленью и взбитой сметаной.
Приятного аппетита!

Если вы думаете, что я не люблю классический грибной суп, вы ошибаетесь! Но этот вариант - транзитный между нашими супами, где все ингредиенты налицо, и западными супами-пюре!!! Супы-пюре - очень сытное блюдо, и я часто заменяю ими и первое, и второе на обед. Кроме этого, в них можно "спрятать" ингредиенты, не всеми любимые, но полезные: лук, корень сельдерея, вареную тыкву, в конце концов!!! Дети едят такие супы охотее и не "ковыряются" в тарелке!
Мой рецепт "Грибной дождь" из-за добавления порошка из сухих белых грибов получился очень ароматным!!! А то, что в нем много моркови - и полезным!!! Попробуй накорми мужиков или детей плавающей морковкой!!! Шампиньоны - грибы нежные и я их не вывариваю, а добавляю шляпки лишь в конце, в поджаренном виде - в супе их много! Сливки смягчают и подчеркивают все компоненты, приближая вкус супа ко вкусу насыщенного соуса!
Приятного аппетита и здоровья вам и вашей семье!!!


Мои советы:
1. Чтобы масло от поджарки не плавало на поверхности супа, а также чтобы сократить его общее количество в диетических целях, я перекладываю поджарку в суп с помощью шумовки (с дырочками), потряхивая ее. Так большая часть масла остается на сковородке.



2. Я использую специальный сетчатый шар для добавления в суп корешков, перца горошком, стеблей укропа, петрушки, чеснока и т. д. Таким образом мне не нужно "вылавливать" стебли и Со в конце варки. Раньше в деревнях для этих целей делали мешочек или узелок из марли.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Грибной дождь
Описание: В главных ролях: Грибы - шампиньоны; Дождь - вермишель мелкая; Солнечный день - картофель, морковь, лук Сюжет: новые веяния в жизни старых героев!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный суп! Спасибо! Правда бульон у меня был куриный (желеобразный) и ещё вбухала туда туда плавленный сырок вместо вермишели) Но все равно получилось очень-очень вкусно!
Вкусный супчик! Вермишелька, честно говоря, мне показалась вообще не обязательной!
Спасибо за интересный рецептик! Вермишельку действительно лучше готовить в отдельной кастрюльке, так точно можно рассчитать, сколько же её нужно в суп
Хороший рецепт, буду готовить этот супчик!
Спасибо! Вкусный супчик! Только с вермишелькой не переборщите!
Вермишелька вещь коварная... Лучше ее в отдельной кастрюльке варить и добавлять сколько нужно...
А сколько вермишельки булькать?
2-3 столовые ложки!
Вкусно! Только это наверно мой первый такой суп-пюре скажем. У меня нету приспособлений пока для перемалывания овощей в пюре. А сколько воды Вы добавляете в картошку с морковкой? Чтобы покрывало только или какое-то определенное количество литров?
А еще вопрос. Ручные миксеры для подобных рецептов, которые на ходу в кастрюле пюрируют - они не разбрызгивают овощи? Там же их много (овощей) и жидко в супе )))) а миксер узенький.
Ручные миксеры шикарно разбрызгивают овощи от пола до потолка! Чтобы этого не произошло, овощной отвар мы сливаем практически весь, и пюрируем, наклонив кастрюлю к себе...
Ответ для wave
Суп-пюре много веков без электроприборов прекрасно толкли... У вас есть толкушка для пюре? Вот и прекрасно!
Легче будет толочь, если овощи заранее порезаны на небольшие кусочки. А заливать их надо так, чтобы воды было примерно на 3-5 см больше. Когда овощи сварятся, воды слейте в отдельную посуду. Овощи растолките в пюре и понемногу добавляйте овощной отвар.
Ну я просто поинтересовалась. У меня есть толкушка и я конечно ее использовала ))) Я Ваш суп еще вчера сварила и списала в талмуд домашний (на бумажку). Просто интересно было, если человек часто готовит супы-пюре, то насколько ему удобно пользоваться миксером ручным. Раздумываю или приобрести себе, поэтому интересно просто. Морковка, к примеру, так в кашку и не превратилась (конечно, воду я слила, потом добавляла.
У меня вообще миксеров дома - одын ))) маленький такой. Я все в основном ножом перемалываю и мясо тоже ))
Спасибо за ответы. Спасибо за супец. Вкусно! Токо я вермишельки переборщила ))) а так мне понравилось.
Вермишелька вещь коварная... Лучше ее в отдельной кастрюльке варить и добавлять сколько нужно...
Блендером я пользуюсь часто, так что и вам советую... Не только для супов-пюре... Удачи!
Спасибо, забрала
На здоровье!
Прекрасный суп,Елена!!!!!+++++++++++
Попробую, думаю суперский суп-чик ))
Попробую, думаю суперский суп-чик ))
Попробуйте!!!
Понравился!!!+++++++++ Я больше люблю супы-пюре, а муж наоборот...Но этот суп настолько гармонично сочетает и пюре и кусочки, что думаю нам он подойдет. Тем более в составе грибочки. Хотя супы-борщи лет 100 не варила. Едим холодники различные.
Раньше в деревнях (может и сейчас) в борщах, супах варили целую картофелину, которую потом толкли и добавляли снова в суп, чтобы он не был водянистый. Я готовлю много супов-пюре, но вижу, что на сайте пока к ним осторожно относятся!!!
Именно так мой папа варит борщ. С целыми картофелинами, потом толчет.
Божественный супчик!!! Обажаю грибочки!
Пингвины, видать, тоже!!!!
вкусно!
Спасибо, поэтому и выставила на сайт!
оригинальный рецепт
Пробуйте!
Спасибо, забрала
Пожалуйста, рада если вам понравится!!!
Спасибо!
Мне нравится! Супы пюре делаю очень редко, чуть ли не раз в год, наверное потому, что мой мужик съест и плавающую морковку, и всё на свете, что я ему положу в тарелку)))))). Но всё равно забираю, будем пробовать!
Да мы уж все знаем, что вам с мужиком повезло!!! Из-за его салатов, половина мужской части страны, небось, ночь на кухне проводит! Да и с вашим характером - попробуй что-нибудь не съешь!!
Не, ну я конечно злюка... но с хлыстом и плёткой над ним во время ужина не стою)))))))))
А попробуйте!!!
оригинальный рецепт
Благодарю!
Замечательный супец.Ароматный,вкусный.
Очень! Шампиньоны сами по себе грибы не очень ароматные, но в данном сочетании совсем другое дело!!!
вкуснотища!!!! обожаю грибные супчики!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки