Версия для печати
  • 29 мая 2009, 22:07
  • 1014235

Ленивые голубцы

Рецепт: Ленивые голубцы

Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Ленивые голубцы»:

Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять минут 5 (это сделает ее мягче и удалит горечь).

Рис отварить в подсоленной воде.

Мясо прокрутить на мясорубку, добавить мелко порезанный лук, рис, капусту и яйцо; посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать!

На смазанный противень выложить мелко порезанную капусту (во избежание пригорания).

Из получившегося фарша сформировать котлеты.

Тем временем лук и морковь обжарить, добавить томат. пасту, разведенную ~1 стаканом воды. Посолить, поперчить (я еще и сахар добавляю).

Залить соусом наши голубчики и отправить в духовку на 40-60 мин.

Вот такая красота у нас получается! Приятного аппетита!

Наслаждайтесь!

Еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.
И эти ленивые голубцы съедаются целиком и с большим удовольствием.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы
Описание: Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Готовлю не впервые. Но теперь с отчетом. Очень вкусно, нежно, сочно. Спасибо за рецепт
Ммм, красота и вкуснота!!
Захотелось голубцов, но была только половина капустного кочана. Попробовала сделать по вашему рецепту ленивые - очень вкусно получилось. Рецепт простой, но классный. Спасибо Вам
Получились вкусные, сочные голубцы с ароматной подливкой!
Капусту я отварила (слегка), остудила, мелко нарезала и отжала! Голубцы, перед запеканием, обваляла в сухарях. Подливы делала больше. На глаз, добавив сахар и сметану по вкусу!
Голубцы упорно не хотели закипать , тогда я, также как zubr2103, накрыла противень фольгой. С момента закипания, под фольгой и без неё, голубцы тушились по 30 мин.
Автору огромное спасибо за неприхотливый, замечательный рецепт!
Наташенька, очень аппетитные голубчики у тебя!
Анжелочка! Спасибо, милая, за внимание, поддержку и похвалу!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, очень домашние голубцы ты приготовила ! Хоть они и сопротивлялись, ты все-таки их приручила
Хоть они и сопротивлялись, ты все-таки их приручила
Это не они сопротивлялись, а моя дряхлая духовка! Аллочка! Спасибо за позитив, внимание и поддержку!
Ответ для ирпенчанка
Ап! И голубцы у ног моих сели! Ап! И духовка
сама их печёт! Наташок! Каких аппетитных и сочных голубцов ты выдрессировала!
Ап! И голубцы у ног моих сели! Ап! И духовка
сама их печёт!
Для тебя, дорогая! А, то на одной селёдочке не протянешь! Юлечка! Спасибо за твою постоянную сестринскую поддержку! И позитив на сон грядущий!
Хороши голубцы! Вкусные, сочные!
Спасибо большое, Натусик, за шикарное угощение!
Ответ для ирпенчанка
Очень аппетитные голубчики, Наташенька!
Большое спасибо, Настюша!
Ответ для ирпенчанка
Наташа, как вкусненько!!!!!
Ларочка! Благодарю за внимание и похвалу!
С Вознесением!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Светулька! Спасибо огромное!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька восхитительное фото вкусных голубцов
Танечка! Спасибо, дорогая, за внимание, поддержку и похвалу! С Вознесением Господним!
спасибо дорогая и тебя с праздником!!!!
Спасибо, милая! Божьих благословений всегда и везде!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, какая у тебя тут вкуснотища! Аппетитность такая, что глаз не оторвать!
Оленька! Моя ж ты хорошая! Спасибо, милая, за душевный комментарий, внимание и похвалу! С Вознесением Господним! Мира, добра и благополучия!
Спасибо огромное за поздравление! ? тебя с праздником! Счастья, здоровья и Божьей благодати!
Ответ для ирпенчанка
Замечательное фото, Наташа! Но гонять духовку больше часа - похоже, у вас сейчас еще не жарко!
Спасибо, Танюша, за похвалу!
Но гонять духовку больше часа - похоже, у вас сейчас еще не жарко!
Балкон и форточка на кухне открыты! СквознячокС! Дело было вечером! Так что, терпимо! Сейчас на градуснике 28 в тени. Окна квартиры выходят на северо-восток. Поэтому в квартире особой жары нИмА!
Да у меня солнышка-то много не бывает,только днем, но сквознячок не сделаешь, только если открывать дверь в подъезд, но здесь такие баушки-соседки, что мигом вырастают на пороге, это в лучшем случае, могут и по квартире прогуляться без приглашения!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, замечательные голубцы, вкуснятина !!!
Больше спасибо, Галочка! Они и правда очень вкусные , а самое главное - ленивые! , как раз для меня!
С Вознесением Господним! Мира, добра и благополучия!
Спасибо , Наташенька, за поздравление и пожелания !!! С Праздником, дорогая !!!
Ответ для ирпенчанка
Вкуснючие какие голубчики!
Инночка! Угощайся, моя хорошая! Спасибо за визит и похвалу! С Вознесением Христовым! Мира, добра и Божьих благословений!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, какая аппетитная красота на тарелочке у тебя!!!
Огромное спасибо, моя хорошая! Через месяц отчёт найти - это дорогого стоит!
Я Танечки (dra-kosha) отчёт в "готовим вместе" увидела, зашла в рецепт, а тут и твой отчёт увидела как же не написать тебе, когда такая вкуснотища у тебя
Моя ж ты дорогая!!! Так приятно, что слов не нахожу! Спасибо!
Только что пообедали голубчиками. Оооочень вкусно! У меня капуста молодая, я ее перекрутила вместе с мясом, лень было шинковать. Соус приготовила на глазок. Готовила на 200 гр . Первые 40мин , накрыв фольгой и еще 30 открыто.
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Аппетитно! Спасибо за наводочку!
Очень вкусно ? получилось! Спасибо за рецептик! Я только капусту сырую в блендере перебила, а после немного отжала и добавила в фарш. Сочные и нежные голубчики. Выкладываю свой фотоотчет
Вкусно, но классические всё равно больше нравятся. Эти буду готовить, если времени на приготовление мало будет)) В соус добавляла сметану и воду увеличила в 2 раза.
Ну вот и я сделала, сняла пробу и теперь отчитываюсь. Вкусняшка! Сочные, нежные, даже сама не ожидала... Однозначно буду готовить только так! Спасибо автору!!!!
Спасибо большое, голубцы получились объедение! Муж и дети ( не любящие капусту)в восторге . Я увеличила соус раза в 2,5, капусту порубила в блендере,запекала в духовке под фольгой! В следующий раз добавлю больше капусты
Сегодня первый раз приготовила ленивые голубцы, выбрала Ваш рецепт и не прогадала!
Спасибо большое!! Очень вкусно!))
Соуса сделала в 2 раза больше, немного добавила сливок.
Подскажите, пожалуйста, а из куриного фарша хорошо получится, как думаете?
Конечно, получатся. Только будут более диетические)))
Наивкуснейшие голубцы, восторг. Сколько рецептов пробовала, никогда не нравились. Уже и не надеялась найти «свой» рецепт.Он найден,ура!😋
Мои мужчины любят голубцы. Стараюсь готовить по разным рецептам. Сегодня вот решила приготовить такие. Получилось вкусно. В следующий раз подольше пордержу в духовке, чтобы лучше зарумянились.
Олечка, классные голубцы , тоже пару раз их готовила !!!
Спасибо, Галочка, на добром слове. Приготовила много, часть заморозила.
Ответ для акчуч
Оленька как же у тебя румяно и аппетитно
Танюша, спасибо. Сын просто в восторге.
Ответ для акчуч
Олечка, вкусное блюдо ты приготовила! Надо и мне как -нибудь приготовить.
Оленька, спасибо. У меня сын главный любитель голубцов. Еще когда в армии служил, все мне заказ делал, чтобы к его возвращению я их побольше напекла.
Желание сыночка, закон для мамочки!
Ага!
Ответ для акчуч
Конечно же это вкусно! Знаю, готовила!!!
Ха, да я ж по твоим следам сюда и забрела! Спасибо, дорогая, за приятный отзыв!
Спасибо за рецепт!
Действительно скоренькие голубцы, а по вкусу не уступают долгим )))
Очень нежные получились и сытные.
При лепке обваляла в сухарях, боялась что получиться запеканка. Все получилось замечательно!
Спасибо за рецепт. Я правда вместо томатной пасты помидоры в блендере перекрутила . И яйцо не добавляла. Получилось очень вкусно.
Очень вкусно! Такие голубцы в нашей семье любят даже больше, чем классические. Обычно дети ковыряются в тарелке, раздевая несчастный голубец и сплавляют капусту папе, а вот "ленивчики" съедают без остатка, и с удовольствием А чтобы капуста не была сыроватой, я ее не режу, а измельчаю в блендере - так кусочки помельче получаются, да и быстрее так Подушку из капусты не делаю, а вот подливки обязательно побольше лью - любим, чтобы голубцы в соусе были
Большое спасибо за простой, быстрый и вкусный рецепт!
Виолетточка, потрясающе красивые аппетитные голубцы! А как вкусно ты рассказала!
Огромное спасибо, Светочка!
Захвалила
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка, красота какая! Тоже любим с подливкой!!!
И побольше!
Большое спасибо, Жанночка!
Ответ для виолетта соболева
Веточка!Превосходные голубчики получились ,с зеленью свежей Помню,что вот так же на базе отдыха нам подвали из большой сковороды кругленькие ароматные с подливой очень вкусные воспоминания пробудило твоё фото
Аленька, спасибо тебе огромное за такой душевный комментарий! Я очень рада, что мой отчет помог тебе окунуться в приятные воспоминания
Ответ для виолетта соболева
Спасибо за подсказку про блендер!! Рецепт превратился в супер простой!! я делала без риса: на 500г жирного фарша 650 г капусты, очень нежные вкусные голубцы получились!!
Пожалуйста! Да, с нашими кухонными помощниками готовить одно удовольствие - быстро и просто!
Ответ для виолетта соболева
Виолеточка, какие прелестные голубчики у тебя, ммм....нямка..тоже хочуууууу!!!!!!!!
Инночка, спасибо большое! Готовь смело - они вкуснющие!
Всегда готовлю по этому рецепту . Очень вкусно получается! ( капусту режу и отвариваю мин. 10-15 , иначе у меня всегда сырая получалась; в соус - сливки или сметану и двойную порцию делаю). И можно зелень.
Добрый день. вчера на ужин готовила эти голубцы. от всех домашних услышала только похвалу. Готовила из рубленого фарша индейки и уменьшила количество риса, потом всю массу поделила на 2 части- одну часть в духовку на 180 ровно час, 2 часть на сковороду обжарила как котлеты и потушила под крышкой минут 15 без томата. Оба варианта получились по своему хороши. В общем угодила всем и сыновьям и мужу. Буду готовить это чаще.
Очень вкусно!Только немного изменила:голубцы обваляла в муке и добавила сметану в соус.
Спасибо большое за рецепт. Как говорит мой сынок: "Это божественно!". Голубцы крутить времени не хватает, тем более с маленьким ребеноком. Запекала ленивые голубцы сначала под фольгой, затем фольгу убрала. Вкусно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook