• 30 мая 2009, 2:01
  • 12586

Лимонник "Капри" (без муки)

Рецепт: Лимонник "Капри" (без муки)

Продолжаю безмучную серию. На этот раз лимонно-ореховая "штучка" с кремом из белого шоколада. Идея гуру десертов и сладкой выпечки Стелиоса Парлиароса.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Лимонник "Капри" (без муки)»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Лимонник "Капри" (без муки)»:

Отварить в течении 30 минут 3 лимона

Размолоть лимоны в блендере со 100 граммами сахара

Орехи размолоть в муку. Cмешать с 2 чайными ложками разрыхлителя.

Яйца взбить с остальным сахаром в пену (примерно 7 минут взбивать). Подмешать лимонный крем, ликер, затем орехи.

Дать кексу остыть и нанести крем. Для крема: взбить кремчиз с растопленным белым шоколадом.

Кремчиз, который я брала

- Отварить в течении 30 минут 3 лимона.
- Размолоть лимоны в блендере со 100 грамама сахара.
- Орехи размолоть в муку. Смешать с 2 чайными ложками разрыхлителя.
- Яйца взбить с остальным сахаром в пену (примерно 7 минут взбивать). Подмешать лимонный крем, ликер, затем орехи.
- Форму застелить бумагой для выпечки (иначе кекс прилипнет, у меня 1 -й раз прилип к смазанной маслом форме!) вылить в форму тесто и выпекать около часа при 160 -170 градусах до золотистой корочки. Ставить в предварительно разогретую духовку на среднюю полку, режим с обдувом. В любом случае ориентируйтесь на вашу духовку.
- Дать кексу остыть и нанести крем. Для крема: взбить кремчиз с растопленным белым шоколадом.
- Я украсила еще тертым шоколадом.

Лимонник лучше печь заранее. Его нужно полностью охладить перед употреблением. Охлаждать в холодильнике не менее 4 часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонник "Капри" (без муки)
Описание: Продолжаю безмучную серию. На этот раз лимонно-ореховая "штучка" с кремом из белого шоколада. Идея гуру десертов и сладкой выпечки Стелиоса Парлиароса.
Рецепты: Десерты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный тортик! Просто СУПЕР!

анимации
Отличный рецепт!
Спасибо!
Суперидея
Яночка,чУжный рецепт!!!!! Безумно вкусный,представляю!!!!!
Танюша, хорошо, что оказался нужный! Лимонная выпечка очень душистая.
Отличный рецептик! Вам ++++++++++
Спасибо огромное
очень красиво!
Спасибо. Очень приятно.
Умница, рукодельница! Как вкусно, а главное подробно!!! Спасибо большое за Ваши рецепты!!! Хочу! И сделаю!!!
Пожалуйста! Всегда о0чень приятно, если рецепт кому-то пригодился. Спасибо за теплый отзыв
замечательно!!! я как раз в последнее время особо заинтерсовалась всякой выпечкой без муки и этот тортик-десертик пришелся оччень кстати. спасибо.
Спасибо большое. Очень ароматная и рассыпчато-влажая структура. И не сильно сладко.
Интересно попробовать)))
И я рецептик утащила, уж очень хочется попробовать! Спасибо!+++++++++
Попробуй при случае.
Яночка,и мне очень понравился!Забрала!
Надеюсь, когда попробуешь не разочаруешься)))
Януль,как это я пропустила такой чудесный тортик))Умничка ты моя))
Очень классный рецепт
++++++++++++++
Олечка, спасибо! Совсем и не пропустила)))
Отличный пирожок!!! С удовольствием забираю на пробу, спасибо!!! ++++++++++
Спасибо за фотографии и уточнения про этот самый крем-чиз ) Оказывается все еще проще,чем я думала! Теперь еще больше захотелось его попробовать )
Очень интересно.А не подскажете размер формы?
Заранее благодарю.
Спасибо за рецептик!
++++++++++
Размер формы 26 см. Застелите обязательно пекарской бумагой. Спасибо за отзыв.
Ответ для надя ш
Удалено создателем комментария
Ммммм...вкусняшка!+++++++++
Юльчик, спасибо!
ух-ты!!!
Спасибо))))
и без муки!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++
И Без муки, и без масла ))) Спасибо
Забрала! Не себе - сладкое не люблю. Мужа любимого буду радовать! Спасибо!
Спасибо! Кстати он в меру сладкий, ароматный очень
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки