Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
  • 30 мая 2009, 2:01
  • 13112

Лимонник "Капри" (без муки)

Рецепт: Лимонник "Капри" (без муки)

Продолжаю безмучную серию. На этот раз лимонно-ореховая "штучка" с кремом из белого шоколада. Идея гуру десертов и сладкой выпечки Стелиоса Парлиароса.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Лимонник "Капри" (без муки)»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5337.9 ккал
белки
125.1 г
жиры
328.7 г
углеводы
448.8 г
Порции
ккал
667.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
41.1 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
294.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
24.8 г


Рецепт «Лимонник "Капри" (без муки)»:

  • Отварить в течении 30 минут 3 лимона

  • Размолоть лимоны в блендере со 100 граммами сахара

  • Орехи размолоть в муку. Cмешать с 2 чайными ложками разрыхлителя.

  • Яйца взбить с остальным сахаром в пену (примерно 7 минут взбивать). Подмешать лимонный крем, ликер, затем орехи.

  • Дать кексу остыть и нанести крем. Для крема: взбить кремчиз с растопленным белым шоколадом.

  • Кремчиз, который я брала

- Отварить в течении 30 минут 3 лимона.
- Размолоть лимоны в блендере со 100 грамама сахара.
- Орехи размолоть в муку. Смешать с 2 чайными ложками разрыхлителя.
- Яйца взбить с остальным сахаром в пену (примерно 7 минут взбивать). Подмешать лимонный крем, ликер, затем орехи.
- Форму застелить бумагой для выпечки (иначе кекс прилипнет, у меня 1 -й раз прилип к смазанной маслом форме!) вылить в форму тесто и выпекать около часа при 160 -170 градусах до золотистой корочки. Ставить в предварительно разогретую духовку на среднюю полку, режим с обдувом. В любом случае ориентируйтесь на вашу духовку.
- Дать кексу остыть и нанести крем. Для крема: взбить кремчиз с растопленным белым шоколадом.
- Я украсила еще тертым шоколадом.

Лимонник лучше печь заранее. Его нужно полностью охладить перед употреблением. Охлаждать в холодильнике не менее 4 часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонник "Капри" (без муки)
Рецепт: Лимонник "Капри" (без муки)

Продолжаю безмучную серию. На этот раз лимонно-ореховая "штучка" с кремом из белого шоколада. Идея гуру десертов и сладкой выпечки Стелиоса Парлиароса.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Лимонник "Капри" (без муки)»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, пожалуйста, можно выпекать в силиконовой форме?
Замечательный тортик! Просто СУПЕР!

анимации
Отличный рецепт!
Спасибо!
Суперидея
Яночка,чУжный рецепт!!!!! Безумно вкусный,представляю!!!!!
Танюша, хорошо, что оказался нужный! Лимонная выпечка очень душистая.
Отличный рецептик! Вам ++++++++++
Спасибо огромное
очень красиво!
Спасибо. Очень приятно.
Умница, рукодельница! Как вкусно, а главное подробно!!! Спасибо большое за Ваши рецепты!!! Хочу! И сделаю!!!
Пожалуйста! Всегда о0чень приятно, если рецепт кому-то пригодился. Спасибо за теплый отзыв
замечательно!!! я как раз в последнее время особо заинтерсовалась всякой выпечкой без муки и этот тортик-десертик пришелся оччень кстати. спасибо.
Спасибо большое. Очень ароматная и рассыпчато-влажая структура. И не сильно сладко.
Интересно попробовать)))
И я рецептик утащила, уж очень хочется попробовать! Спасибо!+++++++++
Попробуй при случае.
Яночка,и мне очень понравился!Забрала!
Надеюсь, когда попробуешь не разочаруешься)))
Януль,как это я пропустила такой чудесный тортик))Умничка ты моя))
Очень классный рецепт
++++++++++++++
Олечка, спасибо! Совсем и не пропустила)))
Отличный пирожок!!! С удовольствием забираю на пробу, спасибо!!! ++++++++++
Спасибо за фотографии и уточнения про этот самый крем-чиз ) Оказывается все еще проще,чем я думала! Теперь еще больше захотелось его попробовать )
Очень интересно.А не подскажете размер формы?
Заранее благодарю.
Спасибо за рецептик!
++++++++++
Размер формы 26 см. Застелите обязательно пекарской бумагой. Спасибо за отзыв.
Ответ для надя ш
Удалено создателем комментария
Ммммм...вкусняшка!+++++++++
Юльчик, спасибо!
ух-ты!!!
Спасибо))))
и без муки!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++
И Без муки, и без масла ))) Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
Рецепт: Котлеты из индейки в беконе
Котлеты из индейки в беконе
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6318 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки