• 30 мая 2009, 16:45
  • 8395

Пирог "Павлин"

Рецепт: Пирог Павлин

Воздушный пирог на кислом молоке с очень вкусной, яркой начинкой. На конкурс "В мире животных".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Павлин"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.3 ккал
белки
122.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
477.6 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
33.6 г


Рецепт «Пирог "Павлин"»:

Делаем тесто. Кислое молоко немного подогреть, всыпать дрожжи.

Добавить соль, сахар и немного муки. Размешать, оставить на 15 минут.

Потом добавить яйцо, немного взбить.

Растопленное тёплое масло. Перемешать.

И просеянную муку, подмешиваем постепенно. Сначала в миске, потом на столе. Вымешиваем минут 5.

Скатываем тесто в шар, кладём обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем для подхода, часа на 2.

Для начинки морковь нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле.

Добавляем лук, нарезанный кубиками.

Мелко нарезанный чеснок.

Кабачок, нарезанный кубиками.

И размороженные опята. Если они крупные, нарезать.

Солим и перчим - по вкусу, посыпаем красным сладким перцем и молотым кориандром.

Добавляем нарезанную кинзу.

Когда остынет, добавляем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.

И натёртый сыр.

Тесто подошло. Обминаем его на столе, на который предварительно налить немного растительного масла. Руки и противень также смазать. Отрываем от теста кусочки разного размера, формируем из них вот такие заготовки.

Раскатываем (толщина ~3 мм), кладём начинку.

Защипываем как пирожки.

Выкладываем на противень - в форме хвоста.

Формируем туловище (внутри тоже начинка), голову, хохолок...

Смазываем яйцом.

Посыпаем маком. Туловище больше, хвост - поменьше.

Оливки нарезаем колечками, украшаем хвост.

Посыпаем хвост кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40, до готовности.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень впечатлило, только не поняла как туловище крепится. Оно должно стоять или кладется поверх?
Хорош пава! Красота!
Красавчик какой!!! Супер!
Пирог-красавец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
На здоровье!!!!!
Эффектно!
Спасибо!!!!!!!!
Юлька,ты скульптор почти! Такую красоту слепила!Ну молодец!
Ага.. Церетели, практически
Мы в Новом Афоне были, там оказывается есть его дипломная работа... Автобусная остановка "ракушка"... Сейчас такие в каждом городе, наверное, есть... Смеялись мы долго
Ну,все с чего-то начинают!)))
Да рецепт и правда замечательный! И руки у Вас золотые!
Спасибо большое!!!
Шикарная птица!!!!! Юлечка,удачи!!!!!!
Спасибо, Танюшик!!!
Просио сказочная жар-птица!!!! Юльчик удачи!!!!!++++++++
Спасибо, Натусь!!!!!!!!
Какой такой павлин-мавлин... Удачи на конкурсе и в кулинарном творчестве!
А вот такой!!! Спасибо большое!!!
Юленька,красота то какая
Спасибо, Аллочка!!!
Юленька, у меня нет слов - шикарно!!!++++++
Спасибо, Маюшик!!!
Ух-ты! Юленька, ну просто СУПЕР-ПИРОГ!!! Браво
Спасибо, Танюш!!!!!!!
красота
Спасибо!!!
Обалденно, красиво, вкусно! +
Спасибо большое!!!
посто шикарный...слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юленька, удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Людусь!!!
Юльчик!!! Пирог - победитель!!! Красиво оформлен, начинка вкуснейшая...
Спасибо, Галенька!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1524 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки