• 30 мая 2009, 22:00
  • 27205

Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе

Рецепт: Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе

В нашей семье очень любят запекать курочку целиком, но есть один минус этого блюда: долго готовится, а таким способом она готовится гораздо быстрей; в итоге получаем любимое блюдо и свободное время для отдыха. В этом блюде нет ничего нового, но вдруг кому-то пригодится такой способ готовки курицы, который помогает экономить время, причем курица готовится в два раза быстрей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121 ккал
белки
264.5 г
жиры
89.3 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе»:

Курицу вымыть и разрезать пополам (режется она со стороны грудки),
чеснок нарезать на полоски и, делая надрезы в курице в разных местах, шпигуем курицу этими полосками,
курицу посолить и поперчить с обеих сторон;
в отдельной посуде смешиваем горчицу и майонез и обильно смазываем курицу этим соусом с двух сторон,
кладем на противень, наливаем небольшое количество воды холодной, чтоб курица не пригорела.
Запекаем курочку при температуре 200 градусов минут 30-40 (если вода выпаривается, подливайте понемногу еще).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе
Рецепт: Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе

В нашей семье очень любят запекать курочку целиком, но есть один минус этого блюда: долго готовится, а таким способом она готовится гораздо быстрей; в итоге получаем любимое блюдо и свободное время для отдыха. В этом блюде нет ничего нового, но вдруг кому-то пригодится такой способ готовки курицы, который помогает экономить время, причем курица готовится в два раза быстрей.

Ингредиенты для «Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе»:

Комментарии и отзывы


Чуть изменил рецепт .... - вместо майонеза-3ст.л.сметана+ 2ст.л мёд и чеснок-8 зуб.+1ст.л-соевый соус,чёрн.перец и соль
Готовилась при 200 град примерно 20-22 мин.готовилась на решётке-воду не лил.
СПАСИБО - ВКУСНО-СОЧНО-БЫСТРО !!!
Радует что быстро готовится

анимационные картинкиВкусноООО!++++++++++++
ой! спасибочки огромноеееее!
Юлечка,аппетитная курочка!!!+++++
спасибки
Отличная курочка!
спасибки
Действительно быстро!++++++
курочка просто восхитительная
мерсю
Вкуснота!!!
спасибо
Должна получиться румяная и сочная курочка !!!+++++++++++++
и вкусная
Отличный рецепт! +++++++++++
Ответ для dog-rose
удивил ваш комментарий!!?? получается, что в 2009 году майонез еще было можно запекать??!
Ну, тогда еще казалось, что можно, хотя сама не запекала когда догадалась почитать литературу, поняла, что не стоит))) если бы ЗДЕСЬ мне тогда это объяснили, было бы здорово... но увы
Хорошенькая курочка!!!!!!!
спасибки
Вкусная курочка!!!!
благодарю
ммм,вкуснота!!
спасибки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки