• 31 мая 2009, 0:39
  • 15148

Курзе из творога и "дикого лука"

Рецепт: Курзе из творога и дикого лука

Наивкуснейшие курзе (вареники) из творога и из свежего "дикого лука". Только не путайте эту траву с черемшой (у черемши вкус чеснока, а у этой травы нежнейший вкус лука). Надеюсь, вам понравится!!!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Курзе из творога и "дикого лука"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2764.4 ккал
белки
181.8 г
жиры
49.9 г
углеводы
405.2 г
Порции
ккал
552.9 ккал
белки
36.4 г
жиры
10 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
12.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Курзе из творога и "дикого лука"»:

  • Дикий лук почистить

  • И хорошо промыть

  • Измельчить лук

  • Творог размять вилкой, добавить взбитые яйца

  • К творогу добавить дикий лук, соль, перец и хорошенько перемешать

  • Заранее замесите тесто: мука, соль, яйцо, вода, оставьте минут на 15, потом разделите на шары

  • Шар раскатайте в пласт,

  • с помощью формочки вырежьте маленькие кружки.

  • На каждый кружок положите по 1 ч. л. начинки

  • Скрепите края с помощью косички или просто скрепите (на ваше усмотрение)

  • И таким образом формируем все курзе

  • Кастрюлю с водой поставьте на плиту, когда вода закипит, посолите её, закиньте аккуратно курзе в кастрюлю и перемешайте.
    Готовые курзе всплывут на поверхность.

  • С помощью шумовки вынимаем курзе в тарелку и смазываем сливочным маслом.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курзе из творога и "дикого лука"
Рецепт: Курзе из творога и дикого лука

Наивкуснейшие курзе (вареники) из творога и из свежего "дикого лука". Только не путайте эту траву с черемшой (у черемши вкус чеснока, а у этой травы нежнейший вкус лука). Надеюсь, вам понравится!!!

Ингредиенты для «Курзе из творога и "дикого лука"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вот это дааааааааааааааа класс !супер!вам 200 балови ++++++++++++++++++++++++++++++++
Сплошные ВАУ!!!!!! Ну простому смертному такой травы не видать......Жалко..... Но суперкий рецепт!!!++++++
Танюшка,можно конечно-же заменить эту траву,обычным зелёным луком тоже очень вкусно,просто если их попробывать как они должны быть, насамом деле,обещаю язык проглотишь обязательно!!!
Придётся к тебе ехать,язык глотать!
Тань,буду только рада,мы гостей очень любим!!!!!!
Спасибо,я знаю,что очень хорошая и добрая!


Светик,очень классные у тебя воспоминания,да ты права,их можно макать в масло или в сметану,а дикий лук у нас бывает только весной,поэтому мы не упускаем этот момент поесть его раз в год,мы тоже очень их любим!!!!!!!Спасибо тебе большое за интересный камент!!!!!!
Классные штучки! Дикого у нас нет, а вот с зелёным лучком-сеянкой и с творогом я уже ела. Моя бабушка на Украине так готовила. Потом растапливала домашнее сливочное масло в чашке и мы туда этими варениками макали и уплетали. За месяц я прибавляла в весе 5 кг. Но потом дома быстро сбрасывала. Таких вкусняшек уже не было дома. Прелесть! Обязательно приготовлю. Прямо в ностальгию вогнали.
Элмирочка я теперь вообще в полной растерянности))Я думала это и есть черемша)))Классный рецепт))++++
Наташенька,я тоже раньше так думала,но потом выяснилось,что у черемши вкус чеснока,а у этой травы вкус лука.Можно конечно заменить её на зелёный лук,но если когда-нибудь встретиться эта травка попробуй,обычно она у нас растёт в лесу!!!!!!
За + спасибо!!!!
Ну вот по виду я бы сказала что это черемша))))
Наташ,у черемши зелёные листочки потолще,а у этой очень тоненькие...можно увеличить 2 фото и посмотреть!!!!!
Да я посмотрела)))Спасибо Эльмирочка...буду знать)))
Тебе спасибо,Наташенька за приятный диалог!!!!!!!!
Эльмира,наивкуснейшие "варенички" ++++++++++++++++++++++
Вау.....столько +++++++спасибки,Олечка!!!!!!
Отдельное спасибо Оленька, за отзыв!!!!!!!
Это типа варенников? Эльмира с юбилейным рецептом поздравляю! +++++++++
Да,это типа вареников!Иришка,большое спасибо за поздравления !!!!!!!!!
И я не отказалась бы. Дикий лук знаем и любим. Спасибо за рецепт. Вкусно.
Тебе спасибо, за камент!!!!!
Вкусняшечка, кушала такие только не знала что у них такое прикольное назкание!!! Вам ++++++++++++++!
Олечка,спасибки!!!!!
ммммм,уже хочу!!!!!100% вкусно!!!!
Спасибо,Юлечка!!!!!
Эльмирчик, вкусно как!!! Скоро, думаю приготовлю твои курзе из крапивы
Лиличка,спасибо большое!!!!!Я очень рада что тебе нравяться мои рецепты!!!!!!
Супер!!! Тоже хочу! Обожаю все, что связано с пельменными изделиями!!!+++
Светик,попробуй обязательно,тебе понравиться!!!!
За + спасибо!!!!!
обязательно попробую... рецепт отличный
Попробуй обязательно,очень вкусные курзе,во время еды остановиться не возможно!!!!!!
Спасибки за камент!!!!!!
отличные курзешки ! ++++++
Большое спасибо!!!!!
чем дикий лук отличается от просто лука?
Точно также как черемша отличаеться от чеснока...вобщем у лука очень тоненькие,нежные перья,а главное растут в лесу, без человеческого вмешательства!!!!
вкуснятина
Светик,спасибки!!!!!
Эльмирочка, сейчас глянула, это у тебя 100-ый рецепт. С Юбилеем!!!!!!!!!!!
Отличный рецепт!!!++++
Спасибки!!!!!
Какайа начинка вкуснейшая!
Большое спасибо.....Рада что понравилось!!!!!
Я уже вижу по названию рецепт супер!!!!! Подожду, пока загрузится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки