Версия для печати
  • 31 мая 2009, 12:53
  • 15251

Курица якитори

Рецепт: Курица якитори

Японские шашлычки - прекрасное блюдо для барбекю.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Курица якитори»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.9 ккал
белки
150.6 г
жиры
73 г
углеводы
136.5 г
Порции
ккал
459 ккал
белки
37.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
7 г
углеводы
13.1 г


Рецепт «Курица якитори»:

12 бамбуковых шампуров на полчаса замочить в воде, чтобы не обуглились.

Куриные бедрышки нарезать небольшими кусочками.
Зеленый лук нарезать кусочками длиной в 3 см.

Для соуса: В маленькой кастрюльке смешать муку, соевый соус, сахар и саке. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут при слабом кипении, пока соус не выпарится на треть.

Нагреть гриль барбекю. Шампуры вынуть из воды и нанизывать на них кусочки курицы и лука по очереди. Жарить, несколько раз смазывая соусом, 5 -10 минут так, чтобы курица прожарилась, но не пересохла.

Подавать шашлычки с небольшим количеством оставшегося соуса якитори.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Сделала. Очень вкусно!
Спасибо!
не нашла японского соевого соуса(((( рецапт случайно не знаете?
хмм.. в магазинах японский соевый соус продается, лучше всего рекомендую фирму "KIKKOMAN", а насчет рецепта... трудно сказать...
Очень аппетитно!!!+++++++
люблю японскую кухню!!!+++++++
я тоже!
Должно быть вкусненько соус уж точно!
Интересненько! Спасибочки за рецепт! А мясо только с бёдрышек можно брать или голени тоже подойдут? Или ещё с каких частей
лучше всего с бедрышек но можно и голени во всяком случае, мясо должно быть без костей и без кожи
интересно, вкусненько!
+++++++++++
Lora1 и я так подумала Вам+++++++++++++
вкуснятина,вот только саке нет
вместо саке можно использовать сухое белое вино
а я подумала,что водкой можно заменить
мысль интересная, но водка в данном случае не годится а белое вино можно испльзовать с тем же успехом что и саке
я тож думаю,что не годиться водка высушивает мяско,но как я знаю,вроде сакэ часто ошибочно называют «рисовой водкой», крепость этого напитка обычно составляет лишь 14—25 % об., по консистенции он ближе всего к ликеру или густому вину, а процесс производства похож на изготовление пива.
да, напиток довольно нежный, похож на китайское рисовое вино, только саке чуть слаще
Прелесть!!! Вам+++!!
Спасибо!!
Чудо-шашлычки
Забираю
Спасибо за рецепт соуса+++
На здоровье! соус вкусный
Ответ для vorobushek-v
На Здоровье!
вкусно
Это точно! и приготовление несложное
Шашлычки очень аппеитные, а за соус отдельное спасибо!!! Вам ++++++++!
Спасибо большое! У этого соуса вкус приятный, с восточной ноткой, как и положено О Попробуйте! Надеюсь, Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook