• 31 мая 2009, 16:23
  • 17766

Острый перец на закуску

Рецепт: Острый перец на закуску

Эта закуска для любителей острого. Также можно добавлять ее в салаты.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Острый перец на закуску»:

Время приготовления:



Рецепт «Острый перец на закуску»:

Перец вымыть и укладывать в емкость, пересыпая сахаром. Можно немного посолить.
Сахар из расчета 100 г на 0,5 л банку.
Все залить уксусом. Чем плотнее уложен перец, тем меньший расход уксуса.
Хранить можно где угодно. В холодильнике будет дольше мариноваться.
К употреблению готов через 2-3 недели, а может и раньше, когда уйдет горечь.

Для расчета: 7 кг перца, 4 кг сахара, 5 л уксуса - получилось две банки по 5 л, два ведра по 3 кг, четыре банки по 1,5 л.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый перец на закуску
Описание: Эта закуска для любителей острого. Также можно добавлять ее в салаты.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А какое соотношение болгарского и острого перцев?
Присоединяюсь к вашему вопросу? )
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Сомневалась, что будут стоять в пластиковых контейнерах да еще и в квартире, но результат превзошел все ожидания!
Мое!
Мой муж такой любит. Всегда покупает. Попробую сделать ему домашний.
Хорошая закусочка.... +++
Закуска великолепная! Приятного аппетита!
Наконец-то нашла рецепт "с перчиком"!!! В этом году невообразимый урожай острючего перца! Ух, хорошо! Спасибо огромное!
Наздоровье!
Спасибо Вам всем за комментарии
Отличный перчик!!!++++++
Наклеечку и в магазинчик
разберут сразу
Обожаю такой перчик,особеноо с борщиком!!!!
отличный перчик
а ещё оригинально и вкусно мёд вместо сахара
Спасибо за информацию. Обязательно попробую.
Ответ для мисс
Удалено создателем комментария
а ещё оригинально и вкусно мёд вместо сахара

Чёт не соображу,как сахар в мёд перевести Подскажите пропорцию, плиззз
тоже так делала++++
Рецепт забрала, сделаю сначала немного на пробу. Скажите, а он по вкусу такой же каким на рынке торгуют в отделе "соленья"?
Нет, на рынке он соленый. А тут получается сладко-острый. Если домашний заканчивается, я покупаю на рынке, добавляю сахар и уксус. Через пару дней можно есть.
Спасибо!
Давно искала рецепт заготовки горького перца. Спасибо. Вам +++
Спасибо и Вам
Хорошая "штука"! Я такой покупаю, сама не делала! Вам +++++!
Спасибо за оценку. Я тоже раньше покупала, а потом друзья подсказали как нужно делать.
Интересно,надо попробовать!+++
Сахар, уксус посчитали, а сколько перца примерно уходит на банку такую?
Если перец целый, да еще и с хвостиками для красоты, то в банку помещается мало. Поэтому я для экономии отрезаю хвостики и режу на 2-3 части. На картинке ведерко на 3 кг, перца пошло около 2-х кг. Тромбовать не нужно, т. к. перец ломается. Ведро наполняю, кладу перевернутую тарелку и закрываю крышкой. Через пару дней встряхиваю, чтобы растаял сахар.
интересная штучка


обожаю остренькое
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки