• 31 мая 2009, 17:27
  • 9277

Боорцог

Рецепт: Боорцог

Жареные во фритюре кусочки теста - популярный монгольский десерт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Монгольская

Ингредиенты для «Боорцог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4766 ккал
белки
92.6 г
жиры
94.5 г
углеводы
899.5 г
100 г блюда
ккал
381.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
72 г

Рецепт «Боорцог»:

В теплой воде растопить масло, соль и сахар. Мешать, пока масло и сахар полностью не растаяли и не образовалась однородная масса.
Затем всыпать муку. Замесить крепкое тесто. Тесто нужно замешивать несколько раз, периодически оставляя его полежать. Оно должно быть крепким и без воздушных пузырьков. Поверхность теста должна быть гладкой.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 -1, 5 см. Теперь вырезаем из него разные формы. Классический способ: разрезать тесто на полоски шириной в 3 -4 см и вырезать квадратики, треугольнички и. т. д. Острым ножом сделать две маленькие линии-надрезы на каждом кусочке, чтобы вышел оставшийся воздух, это также для декора.
Можно сделать узелки: вырезать из теста кусочки длиной в 10 см и шириной в 3 см, сделать раз резв посередине и сквозь разрез продеть край кусочка. Разрезы не должны касаться краeв!

Жарить боорцог во фритюре до тех пор, пока он не станет золотистым.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Боорцог
Рецепт: Боорцог

Жареные во фритюре кусочки теста - популярный монгольский десерт.

Ингредиенты для «Боорцог»:

Фотографии «Боорцог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень примитивный рецепт, не указано сколько примерно воды, сколько раз и сколько времени должно отдыхать тесто, и наверное поэтому у меня не получились они как у автора, а просто твердое пожареное тесто.Начинающим в кулинарии не рекомендую.Готовила по рецепту, но так как надо у меня не получилось.
А можно их на сковороде в большом количестве масла пожарить?Нет фритюра
Этот рецепт и у нас есть, то есть у казахов. У нас называется - бауырсак.
Да, слышала что у казахов тоже такие штучки имеются. В любом случае, вкуснятина
Хорошие штучки!!!+++++
Ой, а у нас в Киргизии эти штучки называются Боурсаки. В детстве ими объедалась. Спасибо за рецепт!+++++
На здоровье! я сама обожаю такие штучки
вкусно, но калорииииийно...
согласна, но иногда можно позволить себе что-нибудь калорийное....особенно если очень хочется
еще бы крем заварной и было бы объедение
Замечательно+++++++
Интересный рецептик! +++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки