Версия для печати
  • 31 мая 2009, 18:41
  • 642593

Тающие сырные треугольники

Рецепт: Тающие сырные треугольники

Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза - другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Так описала Елена elaizik. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изысканно. Решила сразу же испробовать. Подтверждаю ее слова.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Тающие сырные треугольники»:

Время приготовления:



Рецепт «Тающие сырные треугольники»:

Всыпать в процессор с ножами (или вручную ножом на рабочий стол) просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.

Когда процесс будет в самом конце, всыпать
тёртого сыра и продолжить рубить.

Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.

Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.
Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.

Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла).
Шар разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см,
квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5,
каждый квадратик ещё по диагонали.

Взбить белок

Смазать все треугольнички взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть.
Повторить операцию со второй половиной теста.

Духовку нагреть до 170*С.
Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

Подойдёт также к пиву. Но с холодным сухим вином - просто великолепно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тающие сырные треугольники
Описание: Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза - другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Так описала Елена elaizik. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изысканно. Решила сразу же испробовать. Подтверждаю ее слова.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Обалденные штучки Разлетелись в миг.Спасибо большое за рецепт!
Светлана! Треугольнички замечательные
А треугольнички симпатичные)
Вкусно, но очень жирно. Буду искать что-то полегче
Спасибо , рецепт супер, очень вкусные получились и красивые, правда я ещё сметаны пару ложек добавила.
Восхитительное сырное печенье! Большое спасибо за рецепт. Пеку его очень часто. Больше всего нравится с обжаренным луком. В нашей семье оно тает очень быстро. Муки кладу как указано в рецепте. Сыр использую Пармезан.
Как просто и вкусно! Утащила в КК. Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Печенюхи вкусные.
Посыпала льном, анисом, тмином, кунжутом и прованскими травами.
С прованскими травами больше всего понравились.
Но количество муки пришлось увеличить.
Крошка совсем не получалась
Спасибо, большое за рецептик таких печенюшек. Мне понравились
turonchik-сорри, не знаю Вашего имени. На Здоровье! Спасибо и Вам за доверие,комент и красивую фотоулику.
Только что испекла). Вкусняшка, но жирновато. Иногда можно). Муж у меня привереда, но даже он оценил 👍. Ребенок таскает потихоньку). Сыр использовала чедлер и natura. Они были в холодильнике.
Добавила себе рецепт в кк). Спасибо огромное).
Почитала отзывы и сразу добавила чуть больше муки. Посыпка: мак и кунжут. Пеклись где-то минут 13-15. Делала на работе. Там у меня профессиональная печка с конвекцией. А работаю я пекарем в минипекарне. Сотрудники съели всё и сказали, что можно такие печеньки в ассортимент вводить. Эх, а я их хотела домой сыночку забрать.
В следующий раз побольше сделаю.
Спасибо за рецепт :-!.
Леночка, а насколько муки больше? Я в выпечке не спец. А попробовать хочется....
Мэри, вряд-ли Вы что-то испортите. Рецепт простой, пеките смело. Муки брала 120 гр. И сыр у меня не пармезан. Эдам.
Хороший рецепт по исполнению и результату, но не хочется больше комментировать.... не хочется... Ну кто такое соленое ест? Любители чипсов, сухариков, пива и прочего? Брррр.
Люблю соленую рыбку запивать кофе. Да, я извращенец в еде!
Муки ушло немного больше. Получилось вкусно! Спасибо большое за рецепт!
VikkiV -спасибо Вам за оценку, приятный,красивый отчет. Получились очаровательные печенюшки. Насчет муки, возможно,мука разная. Еще раз СПАСИБО.
Ухх какая вкусняшка, обожаю сыр забрала к себе в КК, спасибо
Интересная закуска !
Раскатка теста какой толщины?
Линда,я не помню щас какой было толщины,) оринтируйтесь по
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см,
квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5,
каждый квадратик ещё по диагонали.
Ну ~ наверно было по 2-3 мм,сделайте несколько шт пробные.На фотки ткните,увеличиться, рассмотрите.Удачи!!!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, но у меня муки ушло больше. А так все превосходно!
Получились довольно вкусные треугольнички. Хотя я сыр не особо люблю, готовила для мужа. Он в восторге. Делала с обжаренным кунжутом.
За 10 минут тесто совершенно не пропеклось, так что я подержала не 10, а 20 минут. И муки не 100 грамм пошло, а 140. Толи в сыре дело, толи в духовке. Так что, у кого не получается, попробуйте просто подольше позапекать, и всё будет как надо
Получились довольно вкусные треугольнички. И муки не 100 грамм пошло, а 140. Толи в сыре дело, толи в духовке. Так что, у кого не получается, попробуйте просто подольше позапекать, и всё будет как надо
Воо..как приятно, что значит хорошая хозяйка. Все и всегда знают,говорят,мука везде разная.Также как и печка.
Лина, На Здоровье, радааа что понравился рецепт. Спасибо за внимание,оценку, красивые-суперские получились треугольнички.
забираю в кк. Обязательно приготовлю!
Не получились((( Теперь даже не знаю, куда деть вторую половину теста((( провалились на противне, хотя муки добавила больше...очень жаль...
Лейла, падаю к вашим ногам)) Впервые за все время моего использования данного сайта, я решила зарегистрироваться! И это только для того, чтобы поблагодарить вас за это чудесный рецепт! 5 лет я искала рецепт идеального сырного печенья - и вот он!!! Тесто прекрасно в работе, правда взяло у меня чуть больше муки, но это неважно)) Спасибо вам! Поварята - готовьте, не сомневайтесь!
ваууу не скрою, лестно)))
Спасибо Вам,за доверие,оценку, сорри не знаю имени.
Насчет муки возможно,всегда и везде разная.
От души рада,что понравился рецепт,не подвел,а главное нашли то,что искали.
Лейла, зовут меня Марина, будем знакомы)) Доедаю последние штучки счастья, с сухим вином, по вашему совету. И блаженствую)) Муж такжев восторге.
Рада знакомству,Мариночка.
В моих рецептах есть много таких штучек, вечерком с мужем поблаженствовать.Счастья,удачи Вам!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook