• 31 мая 2009, 18:50
  • 17183

Печень куриная с приправами

Рецепт: Печень куриная с приправами

Решила пофантазировать с куриной печенкой... Вроде, как все то же, но что-то появилось во вкусе, да похоже, что-то такое необычное, что даже малой стал есть без разговоров... )))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень куриная с приправами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Печень куриная с приправами»:

Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде.
Добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс.

Нарезать печенку. Я сделала некрупно, даже, можно сказать, мелко.

Добавила в жарящийся лук с чесноком перец сухой болгарский и майоран (его немного)

Выложить в пережарку печенку и дать ей схватиться со всех сторон.

Добавить соевый соус, вино, соль, смесь перцев и сметану - перемешать. На медленном огне тушить. Можно под крышкой, но тогда сметана как бы свернется... зато будет больше юшки.

Сварить гарнир, в нашем случае это пшенная кашка.
Полить соусом и...
Приятного аппетита.!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень куриная с приправами
Описание: Решила пофантазировать с куриной печенкой... Вроде, как все то же, но что-то появилось во вкусе, да похоже, что-то такое необычное, что даже малой стал есть без разговоров... )))


Комментарии и отзывы

Вот большое Вам мужское спасибо! Куриную печень до сего момента в доме готовила жена - в муке, мне очень нравиться, но сама не ела, говорит - не любит печенку. Я, поскольку не знаю как сие готовить вкусно, полез в интернет. Ваш рецепт подсказал что делать. Немного отошел от рецепта: из приправ были только майоран, черный молотый, соль. Лука было чуть больше, вино было десертное(кагор). В итоге моя семья (сын старший, дочь, жена) схомячили сие произведение на раз-два с гречкой, младший сынуля порывался, но в силу возраста только облизал солонку сидя у меня на руках в процессе готовки. Вывод: крайне рекомендую, ибо в таком виде куриную печень едят даже те, кто ее не ест. Спецом зарегался, чтоб поблагодарить!
Спасибо огромное за отзыв и доверие!!!! Во сто крат приятнее получить его от мужчины-повара!!!!!
Спасибо!
Ну замечательно!!! Молодец!+++
Татушка, тритатушка, ты решила пройтись по всем рецептам? Спасибо дорогая за отзывы и внимание!!!!
вкусненько!!!!!!люблю печеночку!!!
Спасибо!!! Мы тоже полюбили с недавнего времени...как кризис грянул
рецепт замечательный
Гавное не боятся смешивать ингредиенты!
одним словом эксперементировать
Да!!!
Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
вкусно
Вкусненько, вставьте букву "а" в приправами,вам ++++++
Спасибо! исправилась )))))
и я хочу такую печеночку
так в чем дело? Вы как далеко от Таганрога?
далеко, я аж в Киеве, но эту ситуацию я исправлю и приготовлю на днях такую печеночку
Буду очень ждать результата))))
я первая на печёночку!
Налетай!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки