Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 мая 2009, 22:20
  • 24117

Торт с черной смородиной

Рецепт: Торт с черной смородиной

Как-то попробовала на дне рождения торт с прослойкой из черной смородины... Влюбилась!!! И решила воспроизвести...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с черной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Торт с черной смородиной»:

Взбить яйца на максимальной скорости со стаканом сахара до густой пышной пены

Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар во взбитые яйца. Я перемешивала миксером на небольшой скорости, добавляя по чуть-чуть.

Форму смазать маслом, посыпать манкой и вылить тесто.
Выпекать в нагретой предварительно духовке на умеренном огне. Готовность проверить спичкой.
Готовому коржу дать остыть.

Приготовить крем. Сначала заварить крем, как указано на упаковке. Остудить.
Мягкое масло взбить с сахаром. Постепенно добавлять заварной крем и сметану.

Дальше про фотик я забыла...
Черную смородину измельчить с сахаром в блендере или на мясорубке. Дать один раз закипеть на огне. Прослойка готова.

Теперь берем бисквитный корж. Он у меня получился очень высоким, я разделила его на 3 части.
Одну оставила для другого пирожка. Из двух собрала этот тортик.

1/3 крема выложить на нижнюю пышку - разровнять.
На вторую пышку нанести смородиновое варенье.
Соединить крем со смородиной, чтобы все было в середине.
Оставшийся крем равномерно распределить по бокам и верхушке торта. Украсить пластинами миндаля (я нарезала миндаль сама, но готовые пластины я видела как-то в продаже) и оставшимся вареньем.
В результате стараний получился вот такой нежный тортик с черной смородиной и миндалем...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с черной смородиной
Описание: Как-то попробовала на дне рождения торт с прослойкой из черной смородины... Влюбилась!!! И решила воспроизвести...
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
чудесный домашний торт
Нам очень понравился торт, особенно актуальной сезон смородины. Я даже не проваливала ягоду, просто измельчала в блендере с сахаром и все. Ничего не прокисло, просто не испело, тортик слопали быстро))) Спасибо автору за рецепт!
Вкусненький тортик !
Благодарю! Это было так давно))))
Вкусный торт !++++++++++++
Ага...был когда то))))
Танюшка,суперский торт!!!+++++++
мрмяу...я еще и варенье ...черрничное делать умею...и крррестиком вышивать
Вкусняшечка
Спасибо большое!!!!
Тортик прелесть)))+++++++++
Наташенька, я только учусь! А вот ваши тортики такие профессиональные...
Замечательный тортик! +++++++++++++++
Чудный тортик!!! Даже по фотке видно, что вкусно-о-о...
Спасибо большое Лелечка!! (я племяшку свою Олю Лельчик зову)
Всегда пожалуйста!!! А меня так муж называет)))
Замечательный тортик!
Благодарю!!!!!
Вы наверное и ночью печете столько всякой вкусной выпечки в один день...потрясающе!!!+++++++++++++
Вот прям угадала!!!! С утра или днем как то насторя нет на готовку...как только насинает смеркаться у меня как тумблер срабатывает))))) Зато торты успевают пропитаться или охладиться: ночью то все спят и есть некому)))
Классный тортик!+++++++++
Черная смородина,мммм
Еще один способ доставки витамина С в организм ))))) Спасибо!!!
Мммммм! Вкуснота и красота!!!!
Да вот, приучаю малого к сладкому...потихоньку полигоньку...А то как то аномально-ребенок который не любит сладкое и торты))))
Классный тортик!!!
Прелесть!!!А красиво то-как!!!!!!
Спасибо! Старалась орехи крамсала )))))
Хорош тортик!!!!!!!!!!!
сибки!!
суууупер
Спаааасибо!!!
+++
)))
Чудо-торт.......вкусняшка!!!!!+++++++++++
Благодарю!!!
Торт сказочный, такой красавчик! +++

Ну ты сегодня дала стране угля! Столько рецептов выставила.
Спасибо Яночка!!! Собирала рецепты почти 2 недели))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки