• 23 марта 2008, 23:07
  • 17488

Фаршированый перец по-домашнему

Рецепт: Фаршированый перец по-домашнему

Так делала моя мамочка и бабушка. Получается очень вкусно и сочно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированый перец по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2662.8 ккал
белки
51.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
336.1 г
Порции
ккал
380.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Фаршированый перец по-домашнему»:

  • Помыть перец, удалить плодоножку.

  • Порезать кубиками лук и морковь. В разогретом масле слегка поджарить лук.

  • Добавить морковь и прожарить на маленьком огне.

  • Мясо (свинину) порезать небольшими кубиками, примерно 1Х1 см.

  • Добавить промытый рис.

  • Нарезать мелко зелень и добавить к рисово-мясной смеси.

  • Слегка остудить поджаренные овощи, добавить к рису, мясу и зелени. Посолить, поперчить, добавить приправы. Тщательно размешать.

  • Вырезать середину у перца, начинить его получившимся фаршем. Заполнить плотно, но не до конца, в процессе варки рис разбухнет, перец может лопнуть или фарш окажется в казанке. Сложить в казан, залить кипятком, варить пока не сварится рис и мясо, это примерно 40 минут.
    Перед концом варки добавить натертые на терке помидоры или томатную пасту - для более насыщенного вкуса.
    Очень вкусно со сметаной или майонезом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированый перец по-домашнему
Рецепт: Фаршированый перец по-домашнему

Так делала моя мамочка и бабушка. Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты для «Фаршированый перец по-домашнему»:

Комментарии и отзывы

Фотографии замечательные!
А "Риса — 2 шт" - это значит 2 стакана?
А я уже начинёный перец слегка поджариваю (1-2 мин с каждой стороны)потом тушу, получается просто оболдено вкусно
супер, просто и красиво.
Эля, привет! Я тоже такой перчик очень люблю... и тоже запекаю в духовке...
Девушки, спасибо за отзывы. Я и не знала, что перец можно запекать в духовке. Идея очень понравилась, спасибо.
запекаю в духовом шкафу в сметанном соусе
А кто его не любит? Чаще делаю с овощной начинкой и запекаю в духовке.
И мы очень любим такой перчик!!!
Очень подробный, замечательный рецепт. Я не очень люблю тушеный перец. Мне больше стало нравиться, если перцы, да и голубцы запекать в духовке. Заливаешь соусом, например кефир, разбавленный кипятком с добавлением чеснока, кефир + кетчуп или томатная паста, и т.д. Отличные перцы без мяса, только морковки с луком надо положить побольше.
Люблю такой перчик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки