Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 июня 2009, 14:02
  • 218089

Пирожные «Тирамису»

Рецепт: Пирожные «Тирамису»

Мой самый простой вариант. Рецепт этих замечательных пирожных подсказали друзья из Германии. Очень быстро, просто, а главное – вкусно. Теперь всегда дома имеется бисквитное печенье для «Тирамису», и я часто его готовлю

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Пирожные «Тирамису»»:



Рецепт «Пирожные «Тирамису»»:

Взбить сливки с сахаром до крепких пиков. Приготовить кофе. У меня на весь тортик уходит 2,5 чашки (300 мл) крепкого и не очень сладкого кофе, лучше наливать в блюдце, так удобнее будет макать печенье

Вот так выглядит упаковка бисквитного печенья (продается у нас в Метро)

А вот само печенье

Берем печенье, окунаем в блюдце с кофе стороной без сахара на 2-3 секунды и укладываем, переворачивая, в глубокую форму слой

Смазываем 1/3 частью сливок. Так проделываем еще 2 раза. Верхний слой сливок

Ставим в холод на 3 часа для пропитки (можно дольше). Достаем посыпаем какао или натертым шоколадом и нарезаем на порционные пирожные. Извиняюсь, что нет фото, у меня стадия охлаждения. Приятного чаепития



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные «Тирамису»
Описание: Мой самый простой вариант. Рецепт этих замечательных пирожных подсказали друзья из Германии. Очень быстро, просто, а главное – вкусно. Теперь всегда дома имеется бисквитное печенье для «Тирамису», и я часто его готовлю


Другие варианты рецепта

944

Тирамису

475

Тирамису

282

Тирамису

181

Тирамису

166

Тирамису

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делала сегодня утром тортик. Сейчас решила снять пробу. Получилось очень даже неплохо для первого раза, единственное, что торт пересластила и сливок переложила. Поэтому получился на мой взгляд жирноват и сладковат . Но муж, уверена, вечером придет с работы и оценит. Он великий сладкоежка . А вам Большое спасибо за рецепт! Обязательно буду еще по нему готовить!
Очень рада, что рецепт пришелся по душе. Спасибо большое!
Очень вкусный тортик получился. Спасибо Вам!!
Спасибо большое за теплый комментарий!
Отличный рецепт!
Тоже так готовлю тирамису. Раньше заморачивалась с маскарпоне и взбитым белком, как полагается, потом махнула рукой - и ничуть не жалею
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Делала с печеньем, которое сама пекла. Форму брала разъемную, окунала совсем быстро, но тоже внутри столько жидкости от кофе стекло, где-то читала, что нужно просто сверху кисточкой промакивать.Вот всю жидкость удалила, стоит пропитывается, даже страшно , что в итоге получится, боюсь , чтобы не мокрая каша. Решила в следующий раз нужно пробовать с покупным печеньем.
Спасибо большое!
У меня,к сожалению,тоже образовалась внизу вода.Попробую еще раз переделать,может я сделала чего ни так
Татьяна, если все делали по рецепту, то правильно. Я пропитывала уже едва теплым кофе. Буквально поднесла к блюдцу и сразу на блюдо пропитанной стороной сверху. Можно попробовать первый слой чуть меньше пропитывать кофе. Я готовлю уже 8 лет этот десерт и ни одного промаха. Даже, вместо сливок использовала детский крем-десерт творожный, у нас продается в стаканчиках. Все получалось. И , главное, сливки не перевзбить, иначе, тоже можем отделиться жидкость. Спасибо, что воспользовались рецептом.
Спасибо за комментарий.Я на самом деле догадываюсь в чем моя неудача,савоярди я пекла сама,и они вышли тоненькие,ни как покупные.Я ради этого рецепта куплю именно теперь покупные и отчитаюсь еще раз.
И Вам спасибо за комментарий. Савоярди я не пекла. А покупные и правда толстенькие. Может попробовать смочить свое печенье прямо в форме и кисточкой. Спасибо Вам
Приготовила Тирамису по этому рецепту, получилось вкусно, но...в креманках на донышке выделилась вода, я так полагаю из кофе в котором я окунала печенье, хотя окунала лишь ту сторону где нет сахара и совсем немного . Буду готовить ещё, но печенье "Савоярди" буду както по другому пропитывать. В итоге ребенок ест только верхний слой)))
Очень жаль, что слишком влажным получился десерт. Может Вы долго пропитывали. Я написала 2-3 секунды. Но напитывается очень быстро. И может кофе был слишком горячим.
Спасибо большое за рецепт пушистого и лёгкого десерта! Просто, чудесно и очень вкусно. Не уступает лучшим домам Ландона и Парижа! Мечтала найти рецепт тирамису без яиц.
Спасибо большое за теплый комментарий
Очень вкусное пирожное,буду ещё делать,но сливки возьму меньшей жирности .Огромное спасибо за сладкое удовольствие.
А как Вы взбиваете сливки меньшей жирностью?? Подскажите, в чем секрет))) 33% и то от качества зависит, и то не всегда удачно купишь...(((
У нас продают именно сливки для сбивания (Schlagsahne),очень хорошо взбиваются.Единственное,что я делаю,упаковку со сливками перед взбиванием ложу минут на 20 в морозилку.
У меня тоже для взбивания, но них написан процент и меньше 33 не встречала)) они и дешевле Ваши получаются)) раз жирность меньше))
Я тоже их в холод убираю, кастрюльку и венчик, кстати, тоже,кстати, в морозилку убираю минут на 10-15 и в итоге венчиком за 5 минут взбитые сливки))
У нас в продаже сливки разной жирности от 7% до 15 % для соусов.С 19% до 35% для взбивания.Сегодня купила 19% ,попробую с ними сделать тирамису.Напишу,что получилось.Это сливки от фирмы Rama в пластиковых бутылочках по 250 мл.
Ответ для simfonie-56
И Вам спасибо за теплые слова!
Ответ для simfonie-56
И Вам большое спасибо. Очень рада, что рецепт пригодился
надо попробывать!все просто и доступно .
Очень просто и легко попробую сделать. Только попробую из готовых бисквитных коржей. Спасибо за рецепту. Утащу в КК.
спасибо большое
помогите!!! весь город обошла, нет сливок 35, максимум 20%, подойдут сливки 20%???
У нас сейчас тоже редкость 35 % сливки. Есть в продаже для взбивания 33%. Еще можно попробовать рыночную сметану (сливки), она тоже хорошо взбивается. Но главное, не переусердствовать, а то получится масло
На самый самый крайний случай - можно использовать сливки взбитые в баллончике, но это не то совсем.
Еще моя подруга использовала вместо сливок творожный десерт
Ответ для Kandy_a
Можно купить сухие сливки, в пакете, на них написано "взбитые сливки" или "сливки для взбивания" и купить молоко. А как приготовить написано на пакетике со сливками.
Ответ для Kandy_a
Я делаю сливки из молока https://www.povarenok.ru/recipes/show/61716/.
Попробуйте, очень хорошо взбиваются.
Хороший рецепт
Отличный рецепт, спасибо! Делала с овсяным печеньем, ну очень всем понравилось. Особенно на второй день, пропиталось и стало нежнейшее)))
Делала уже два раза,очень вкусно.Ну как по мне кофе можно меньше ,чем 300 мл.ну во всяком случае мне ) А так очень нежно и ням-ням)
Спасибо большое за интерес к рецепту и за добрые слова.
Кофе по вкусу можно сделать слабой концентрации.
Я уже давно стараюсь использовать без кофеина. А в объеме (300 мл) я не ошиблась, а написала количество, сколько у меня ушло. Если не обильно макать, то , конечно, будет меньше
Спасибо большое за теплые комментарии, рада, что понравился рецепт!
Получилось вкусно и красиво, спасибо
Спасибо... обязательно попробую...
Пеку печенье " Савоярди"( Дамские пальчики) сама.Вкусно и не дорого .Из порции получается 300гр основой для него является савойское бисквитное тесто , т.е., на 1 яйцо берется 40 гр муки и 40 гр сахара.ВСЁ! МОЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ- 3 яйца, 120гр сахара( в т. ч. 10гр ван. сахара) , 120 гр муки( трижды просеять)
Спасибо!
Ответ для Людмила Одарич
Спасибо за рецептик, обязательно попробую!
Бисквитное печенье можно сделать самому(если не лень но вам будет лень)) вот рецепт на тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
смешиваете заливаете на противень и при температуре 180 выпекаете 45 минут)
На здоровье.
Спасибо!!
Ответ для Повар-нчик Z
спасибо автору рецепта (alen4ik) и за бисквитное печенье (Повар-нчик Z). приготовила первый раз торт! вообще какой либо. единственное нигде не нашла сливки 35%, пришлось 20% использовать, но я торт сразу в морозильник поставила, получилось очень вкусно, хотя я долго не решалась ставить на стол. Но оказалось просто очень вкусный торт! спасибо большое! приготовлю еще раз, но уже со сливками которые вы советуете
Спасибо большое
Ответ для Повар-нчик Z
Спасибо, сделала по вашей рекомендации, только пополам ржаную и пшеничную муку, совсем незаметна ржаная мука, хотя обычно ее выдает особый вкус
Ответ для Повар-нчик Z
Большое спасибо за рецепт печенья
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2382 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки