• 1 июня 2009, 16:57
  • 11446

Красная налимья уха

Рецепт: Красная налимья уха

Блюдо средиземноморской диеты: легкой, быстроусвояемой. Девиз: "Рыба ждет!"

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Красная налимья уха»:

  • Налим (без головы,кожи или другая белая рыба) — 700 г
  • Креветки (а так же:мидии,кальмары и др. Просто ассорти свежезамороженных морепродуктов) — 300 г
  • Помидор (Сочные и желательно очистить кожуру,но для ленивых не обязательно) — 1 кг
  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Чеснок (нашинковать пластинками) — 4 зуб.
  • Специи (соль, красный острый перец, оливковое масло)

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902.1 ккал
белки
84.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
222.6 г
Порции
ккал
317 ккал
белки
14 г
жиры
1.7 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Красная налимья уха»:

  • Чеснок нарезаем пластинками,а помидоры, как на салат.

  • В глубокой кастрюле пассеруем на оливковом масле чеснок. Пассеровка не подразумевает под собой образование "золотистой корочки",но мы чуть "забываем" чеснок и кухня наполняется ароматами Испании. Виктория Бекхам сильно обидела испанцев,заявив,что весь Мадрид "пропах чесноком", когда приехала с мужем покорять Испанию, а он работать в "Реал Мадрид".
    Не отвлекаемся:в кастрюлю с золотым чесноком кладем нарезанные помидоры.

  • Доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем специи, зелень и тушим минут 10.

  • А запах! Кладем картофель и продолжаем тушить еще 10 минут.

  • Пришло время класть рыбу и морепродукты. Плыви рыбка в море помидоров!
    Тушим минут 10.

  • Открываем крышку и вот такая уха: красная, остренькая и вкусная готова. Пробуем и добавляем по вкусу соль, перец и зелень.

  • А тот, кому больше всего понравилось, моет посуду и плиту!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красная налимья уха
Рецепт: Красная налимья уха

Блюдо средиземноморской диеты: легкой, быстроусвояемой. Девиз: "Рыба ждет!"

Ингредиенты для «Красная налимья уха»:

Комментарии и отзывы

Аж кушать захотелось, пойду тоже приготовлю такую же
разве можно пресекать инициативу? обратите внимание какое одухотворенное лицо у мальчика, сколько желания и усердия..
Уха отменная!!!!! а детский труд-то как безжалостно используется!!!!
Очень необычно
Даже Глеба припрягли))))Мою модель для печенюшек)))) )))))+++++++++++
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Хочу!
Какой супчик классный!+++++
отличная уха!!!!забрала!!!!++++++++
а воды сколько? или бульон? а можно немножко белого вина добавить? рецепт - супер!!!
ни воды, ни бульона.. а вино в бокал)) приятного аппетита
Да! Уха - это очень вкусно!!!
Я обожаю уху, а Ваша таааакая аппетитная!!+++++ Утащила в КК!
lelika, а вы случайно не вспомните- готовили ли уху по этому рецепту? К сожалению, автор сайт больше не посещает, я не могу ей задать этого вопроса, а меня несколько смущает варка картофеля в помидорах. Мне кажется, картофель будет твердый. Рецепт очень заинтересовал, у нас в продаже появился налим, хочу приготовить именно эту рыбу.
Да, готовила. У меня сорт картофеля очень рассыпчатый сам по себе, поэтому твердым не стал.
О, спасибо, что откликнулись!
Правда, наш картофель далеко не рассыпчатый. Может, предварительно его все же слегка приварить?.. Но в любом случае попробую приготовить по этому рецепту, очень уж зацепила эта ушица.
Может пора начинать любить уху?!!! Я её не люблю, но эта такая аппетитная!!!
да да)))
Интересная уха! +++
и вкусная)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки