Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Бутерброды с сыром и виноградом
Бутерброды с сыром и виноградом
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
  • 24 марта 2008, 2:28
  • 6565

Рис для плова и других блюд

Рецепт: Рис для плова и других блюд

Очень быстрое приготовление риса для плова и других блюд. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис для плова и других блюд»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.4 ккал
белки
36 г
жиры
12.5 г
углеводы
269.3 г
Порции
ккал
222.4 ккал
белки
6 г
жиры
2.1 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
90.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
18.2 г


Рецепт «Рис для плова и других блюд»:

Если до прихода гостей осталось всего пол часа. Можно приготовить много очень вкусных блюд из риса даже без кулинарного образования
Берем 2 стакана риса, промываем под проточной водой пару минут, чтобы вода стала прозрачной.

Рецепт 1 : На газу.
Заливаем промытый рис водой в пропорции 1 стакан риса - 2 стакана воды и ставим кастрюльку на большой огонь. Когда вода закипит, варим рис под крышкой 4 минуты на большом огне, потом 4 минуты на среднем огне и наконец последние 4 мин. на очень маленьком огне. Потом выключаем газ и даем настоятся не снимая крышки еще 10 минут. Рис готов.

Рецепт 2 : Рис в микроволновой печи.
Заливаем рис кипящей водой в пропорции 2 стакана риса - 3 стакана воды. Ставим в микроволновку (можно без крышки)и варим 10 -12 минут. Рис готов.

Рецепт 3 : Плов.
Пока варился рис вы сварили мясо на сковородке, добавили туда все что вы любите и потом смешали с рисом. Получится плов не хуже самых затейливых рецептов но в пять раз быстрее.

Рецепт 4 : Рис с овощами как гарнир.
Пока варится рис вы мелко кубиками нарубили на овощерезке пару морковок, 1 -2 больших луковиц, кусок капусты - грамм 100 -200.
Теперь в эту смесь вы добавили соль, перец, джинджер, столовую ложку сладкого острого соуса и пожарили/потушили на сковородке минуты 3, чтобы в конце овощи еще были слегка твердоватые и не расползались как каша. Теперь вам осталось только перемешать вашу овощную заправку с необходимым количеством риса. Очень вкусно получится.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис для плова и других блюд
Рецепт: Рис для плова и других блюд

Очень быстрое приготовление риса для плова и других блюд. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Рис для плова и других блюд»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис для плова и других блюд» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Быстро,просто,вкусно,делала по первому рецепту.Спасибо.
Великолепные заявленные пропорции,спасибо за рецепт!
Рис получился рассыпчатым, спасибо за рецепт!
Спасибо! Надо попробовать в микроволновке. Неужели так быстро получится?
спасибо ОГРОМНОЕ!!! никогда раньше такой вкусный рис не получался!
обычно или подгорал, или сырой был)))
спасибо за полезный рецепт!
Спасибо!!!
Спасибки, позновательно!
Спасибо, очень полезная информация
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров
Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки