• 1 июня 2009, 21:06
  • 6165

Суфле нежное с шоколадной глазурью

Рецепт: Суфле нежное с шоколадной глазурью

Нежное суфле с приятным лимонным вкусом понравится детям и взрослым!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Суфле нежное с шоколадной глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.5 ккал
белки
62.5 г
жиры
43.2 г
углеводы
126.5 г
Порции
ккал
188.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Суфле нежное с шоколадной глазурью»:

  • Желатин замочить в 0,5 ст. воды и оставить на полчаса.Через полчаса добавить к желатину пол стакана сахара и распустить на медленном огне (не кипятить). Взбить три белка в пышную пену. Продолжая взбивать влить тонкой струйкой желатин.Добавить туда же тертую на терку цедру одного лимона и 1 ст.ложку лимонного сока. Взбивать по загустения. Потом взять форму , выложить в нее 8 клубничин и залить получившейся смесью!Поставить в холодильник для застывания!

  • Пока застывает суфле варим глазурь. Берем две ложки какао, 2 ложки сахара, молоко.Все смешиваем и провариваем на медленном огне до растворения сахара(прим.1 минута). Потом добавляем кусочек масла, чтобы наша глазурь застыла. Глазурь снимаем с огня и даем ей немного остыть.Намазываем глазурью застывшее суфле. Ставим в холодильник минут на 20. Все! Можно наслаждаться приятным нежным вкусом!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле нежное с шоколадной глазурью
Рецепт: Суфле нежное с шоколадной глазурью

Нежное суфле с приятным лимонным вкусом понравится детям и взрослым!

Ингредиенты для «Суфле нежное с шоколадной глазурью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
у меня садится белки когда я добавляю желатин. и дальше не загустевает при взбивании. а когда перелью в форму ,то белки сверху взбитые а желатин внизу. не очень то красиво выходит.
что же я делаю не так,подсажите!!!
может желатин слишком горячий или слишком холодный или же белки недостаточки взбиты в крутую пену,что потом распадается?
:’(
Вкусно!!! +++++ уже в КК
надеюсь понравится!
Нежно и вкусно!!!++++++++
спасибо.
согласна. и вкуснятина и красотища...
Sorry!!! Фотоотчет нашелся! Красотища, да и вкуснятина! Молодец!!!!
сделала ваше замечательное суфле.
получился очень вкусный и очень красивый тортик ...(можно даже на продажу выставлять )
а вот и мой фотоотчет о проделанной работе.)))
А где же фотоотчет???
а можно вместо воды использовать молоко или маслянку?
наверное можно, но я никогда не пробовала.
вкусно
Вкусно,люблю суфле.+++++
ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО!
соблазнительно!!!
спасибо!
Вкусненько и очень нежно...мммм....
вкуснооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!
Спасибочки!!!!
Люблю суфле
Это очень вкусно!!!!
жаль что мне пока что этого нельзя((поэтому пока беру на заметку
Попробуйте позже!!!
я забираю,мне нравится!!!+++
Кушайте на здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки