• 1 июня 2009, 22:36
  • 11050

Свежие бирхер-мюсли

Рецепт: Свежие бирхер-мюсли

Завтрак. Думаю, что в меню каждого 5 -звездного отеля вы обязательно найдете Бирхер-мюсли. Кроме того, они неотъемлемая часть рациона голливудских красоток. После швейцарского шоколада и фондю - это еще одна кулинарная гордость Швейцарии. Но самое главное, что они полезны, вкусны и любимы и детьми и взрослыми. Каждое утро их "сопровождение" может выглядеть по-новому, поскольку это зависит от ваших желаний, возможностей и фантазии. Я представляю мой сегодняшний вариант.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Свежие бирхер-мюсли»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Свежие бирхер-мюсли»:

Сегодня утром я, прежде всего, проверила какие фрукты у меня есть, какие есть хочется и какие есть пора, иначе они до завтра не доживут.

Потом, избранные, я мелко порезала кубиками и сбрызнула соком лимона, чтобы не потемнели! Добавила половина банки консервированных ананасов и сироп из банки. Перемешала.

Взяла примерно такое же количество Бирхер-мюсли смеси. Все перемешала.

Добавила пару ложек чудесного жидкого меда и кукурузные хлопья.
Немного корицы. Обезжиренный йогурт. Аккуратно перемешала.
Готово! До подачи на стол поставила в холодильник пропитаться!
Здоровья детям и взрослым!!!

Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским диетологом Бирхером-Беннером для пациентов его санатория. «Muеs» - так в Швейцарии называют замоченные овсяные хлопья.

Вы можете сделать сухие Бирхер-мюсли и сами. Для этого нужно подсушить на сухой разогретой сковороде расплющенные овсяные хлопья. Добавить сушеные фрукты, ягоды, орехи, семечки, кукурузные или другие хлопья, корицу.
Свежие Бирхер- мюсли не заливают молоком, поскольку оно может свернуться из-за наличия свежих ягод, фруктов, сока.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свежие бирхер-мюсли
Описание: Завтрак. Думаю, что в меню каждого 5 -звездного отеля вы обязательно найдете Бирхер-мюсли. Кроме того, они неотъемлемая часть рациона голливудских красоток. После швейцарского шоколада и фондю - это еще одна кулинарная гордость Швейцарии. Но самое главное, что они полезны, вкусны и любимы и детьми и взрослыми. Каждое утро их "сопровождение" может выглядеть по-новому, поскольку это зависит от ваших желаний, возможностей и фантазии. Я представляю мой сегодняшний вариант.
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
они неотъемлемая часть рациона голливудских красоток
Леночка, я просто уверена, что ты - голливудская красавица!
И тарелочка очень милая
Спасибо! Хороший завтрак. Мне мюсли есть нельзя, но близких порадовать с пользой стоит.
Всегда рада!!!
О-о, обожаю мюсли! жить без них не могу! А здесь еще и фрукты... Великолепный завтрак и заряд энергии и бодрости! Спасибо!++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот это комментарий!!!!
Любимый завтрак!+++
Мне тоже нравится!!!
Леночка,интереснейший рецепт!!!!!
Замечательно
Очень полезно и вкусно!!!
Точно!!!
Волшебный завтрак! А сколько по времени нужно обжаривать овсяные хлопья? Мне кажется я их спалю...
Купите готову к употреблению смесь Бирхер-мюсли. Если такой нет или дорого - купите овсяные хлопья для быстрого приготовления - их обжаривать не надо, добавьте горстку ваших любимых орехов, семечек, сухофруктов - и вперед!!!
замечательный завтрак - любимые фрукты Но я не ем мюсли (не люблю или не хочу) +++++++++++++++
Вы их замачивайте в соке на ночь, и ---они растворятся, а польза останется!!!
Люблю свежие и вкусные завтраки
Все любят!!! Я тоже!!! Спасибо!!!
Отличный завтрак! Только вкусностей и полезностей!!!
На здоровье! Себя любимую надо баловать!!!
А мюсли такие же и почти такие же часто делаю себе на завтрак,не считая тех дней,когда в холодильнике
есть чудесный десертик из йогурта и сливок,по Вашему рецепту)))+++++++++++
Спасибо! Завтра поэкспериментирую еще с одним белым чудом! Получится - выставлю! Только загружать рецепты все труднее и труднее...
У меня из моего террина из индейки сегодня несколько фоток "сожрались" во время выкладывания..
Значит очень вкусные были! А у меня сегодня алкогольный коктейльчик не загружается вообще!
Подозрительно!!!
Коктейльчик выпили, терринчиком закусили...
Очень полезный завтрак!!++++
К сожалению, не могу пока в себя научиться "запихивать" мюсли, а вот доця моя с удовольствием каждый день!
Важно найти свой любимый вариант! Их замачивают, например, в грушевом пюре (натертой мягкой груше) или яблочном пюре на ночь. Добавляют шоколад и т.д. Сегодня у меня и дети, и взрослые ели с удовольствием!!!
Проблема в том, что из сладостей могу есть только фрукты, максимум фруктовый салат! Так, что проблема, как говорится, не в мюслях, проблема во мне! У меня ребенок, например, каждое утро с удовольствием их ест с молоком!
А для кого же вы столько кексов печёте?
Для мужа, для дочки...сама не ем! Разве что махонький кусочек, что б знать, вкусно или нет!
Такое самопожертвование!!! Хотя я сама на 95% пеку сладкое "на публику"!!! Иногда ностальгия по капустным пирожкам, правда, накатывает! Но это не из сладкого! Сегодня классные пиццы испекла, но не могу выставить на сайт ни одного рецепта!!! Жаль, даже без картинок не проходит! Столько времени тратить не могу!!! Буду искать другой сайт, если на днях техническая ситуация не исправится!!!
Леночка, (можно на "ты"?) если в описании блюда и в разделе "тэги" - одинаковые слова, типа "закуска" - то будет все время ошибку выдавать! Я столько с этим нат..намучилась, пока поняла!
А насчет еды - никакого самопожертвования при моих 49-50 кг. Просто не люблю сладкое! Мне бы рыбы и пива - вот лучший десерт для меня!
Спасибо за совет с рецептами, попробую! Но у меня, например к этой странице 3 промежуточные фотографии наотрез отказался выставить. И ночью, и утром добавить пыталась - ни в какую!
Пару интересных штучек готовила - не прошло! Вот и шатаюсь по сайту как Кентервильское приведение без дела
А сколько фоток всего было? У меня максимум 10 выкладывает...Остальные или стирает, или ошибку выдает!
Все стирает и стирает! Каждый раз- большая стирка! Да еще 3 было!
Да, странно, непонятно почему.. Посмотри внимательно "тэги", что бы не было повторов
Вкусно и полезно!++++++++++++
Только так и должно быть!!!
Вообщето я мюсли не очень люблю, но по-моему стоит пересмотреть свои взгляды на это блюдо. А то я всё с молоком их употребляю, и то потому что полезные типа. Но этот рецепт мне пондравилса.
Я тоже мюсли сами по себе не люблю! Но в таком виде я к ним пристрастилась, как к утреннему кофе!!! Если еще в них лесные орешки и сухая или свежая малина...
Вот говорят, что мюсли намного полезнее хлопьев, а мне как-раз хлопья больше импонируют, но видимо надо выбирать по полезности. Мюсли хорошо ЖКТ заставляют работать. Надеюсь с помощью Вашего рецепта научусь их каждый день кушать))) Начну с понедельника)
Удалено создателем комментария
Хлопь- пища для ленивцев! Они уже до вас так переработаны. что ваше участие и не нужно! Пришло -ушло!Овес - это работа! У вас задействовано все - от челюстей, до ЖКТ! Пример с лошадей берите, вообще на одном овсе живут, а сколько энергии! А ту еще фрукты, сухофрукты, орехи и семечки... Овес - это как щетка - удаляет слизь с ЖКТ! Зубы каждое утро чистим чистим, можем и изнутри себя с утра почистить!
ням-ням-ням
отличный завтрак!!!
Очень вкусный. с одной стороны, а с другой, ты ешь и понимаешь, как это хорошо для твоего организма!!! Важно только поэкспериментировать и найти "свой" вариант!!!
Я с удовольствием такое покушаю на завтрак))) А с молоком я вообще мюсли не люблю, только с йогуртом или с кефиром
Пока работую грузчиком - загружаю фото на сайт!
Все! Ну не смогла! Загрузила лишь половину фоток!!! Боюсь, что скоро вообще пропадет желание загружать рецепты на сайт!!!
Эти мюсли хороши тем, что они размягчаются в соке, кисломолочных продуктах. Ела недавно охлажденные с ежевикой, малиной и орешками! Не оторваться!!!
Часто заливают на ночь яблочным или апельсиновым соком, чтобы размягчить, а утром добавляют фрукты и (по желанию) йогурт. Иногда, в целях сокращения калорий, просто заливают крутым кипятком и дают настоятся!!! Спасибо, что заглянули!!!
Ух, как здорово! Захотелось стать голливудской красоткой и кушать на завтрак такие вкусности
Вам +++++++++++
А вам и карты в руки!!! Покушайте - станете!!!
Зайду обязательно)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки