• 1 июня 2009, 23:16
  • 41602

Сабзели кефтэ

Рецепт: Сабзели кефтэ

Увидела этот рецепт из турецкой кухни в одном журнале, очень понравился. Вырезала, приклеила в свою поварскую книжку (не смейтесь, это очень удобно). С тех пор, как только начинается сезон молодой зеленой фасоли, готовлю это блюдо своим домашним. Уже намного позже попробовала оригинал блюда на отдыхе. На мой взгляд, получается очень похоже, но у меня более диетическая версия. Попробуйте, это вкусно и сытно. А самое главное, не трудно. Тем, кто начинает готовить и пришeл на этот сайт научиться, стоит обратить внимание.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Сабзели кефтэ»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Сабзели кефтэ»:

1 В мясной фарш добавляем перемолотые в мясорубке луковицу и зелень. Добавляем яйцо, солим и перчим. Если в холодильнике после вчерашнего обеда или ужина остался готовый рис, то добавьте пару ложечек. В оригинальном рецепте этого не было, но я иногда кладу, мне так больше нравится.
Хорошо вымешиваем и лепим небольшие шарики, которые выкладываем на противень и выпекаем в духовке до слегка золотисто-розового цвета. При высокой температуре это минут 15

Морковь режем колечком немного по диагонали, не слишком толсто.
Лук шинкуем полукольцами.
Картофель режем на 6 частей.
Фасоль моем и отрезаем хвостики, режем на 2 части.
В глубокой сковороде пассеруем лук, нарезанную морковь до золотистости.
Немного позже добавляем картофель и тоже слегка обжариваем.

3 Выкладываем мясные тефтели и фасоль в сковороду к обжаренным овощам. Сверху выкладываем помидор, протёртый через крупную тёрку, заливаем кипячёной водой, перемешанной с томатной пастой, так чтобы жидкость полностью не закрывала продукты. Посыпаем специями, накрываем крышкой. Тушим на, чуть меньше среднего, огне около 30 минут.

Готовое блюдо посыпаем рубленой кинзой и зовём всех к столу.
Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сабзели кефтэ
Описание: Увидела этот рецепт из турецкой кухни в одном журнале, очень понравился. Вырезала, приклеила в свою поварскую книжку (не смейтесь, это очень удобно). С тех пор, как только начинается сезон молодой зеленой фасоли, готовлю это блюдо своим домашним. Уже намного позже попробовала оригинал блюда на отдыхе. На мой взгляд, получается очень похоже, но у меня более диетическая версия. Попробуйте, это вкусно и сытно. А самое главное, не трудно. Тем, кто начинает готовить и пришeл на этот сайт научиться, стоит обратить внимание.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт очень вкусно и необычно с печеными тефтельками единственно я чуть отступила от рецепта тем что помидор у меня было много и дольками порезано и вина белого плеснула а томат пасты не было
Приветствую старожила ну, думаю это только улучшило вкус Я сама очень люблю помидоры, но муж моей любви не одобряет, поэтому много не добавляю. Насчёт вина, интересная идейка.
приготовила и оболднла, как же это вкусно. даже сына кушал. спасибо за рецепт
Ароматно и аппетитно!

картинки
Super...
Вот дождусь появления фасольки и сделаю такую вкуснятину!+++
думаю, что ждать осталось не долго))) спасибо за комент)))
Горошек уже продают, а фасоль не видела, но рецепт уже в копилке!
рада, что нашли место в своей копилке для моего рецептика)))
я к фасоли неравнодушна!!!
Женечка,очень интересный рецепт!!!+++++++
Спасибо, Танечка ))) Летний Такой)))
Спасибо за идею!!!Обожаем в семье стр. фасоль!Вам 5+5+5+5+5+
На здоровье)))) Спасибо за комент, заходите ещё)))
очень вкусно. я готовила что то подобное из арабской кухни, куфта с овощами называеца. А этот рецептик не встречала ранее. Обязательно приготовлю. Обожаю турецкую и арабскую кухни
Спасибо
Ну в принципе кэфте и куфта наверное означают одно и тоже))) Я тоже люблю блюда турец и арабск. кухни. Спасибо за комент) заходите ещё)
очень вкусно!Спасибо
На здоровье! Приходите ещё)))
молодец ! вкуснятинка !
Спасибки!)))
Женечка спасибо огромное за рецепт,я очень люблю фасоль в любом её проявлении.Забираю себе буду разнообразить.
Всегда пожалуйста, забирайте на здоровье!!!!)))) Я тоже очень люблю фасоль! Рада что Вам понравился рецепт)
Отличное летнее блюдо!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, рада что понравилось)
Спасибо за рецепт! забрала...Вам +++++++++++=
на здоровье) Приятного аппетита) Спасибо за комент)
Замечательное блюдо и не сложное в приготовлении, да еще и полезное! Спасибо за рецептик!!! Вам+++++++++++++
Замечательное блюдо и не сложное в приготовлении, да еще и полезное! Спасибо за рецептик!!! Вам+++++++++++++
спасибо большое))) да, действительно не сложно и получается вкусно) Приятного аппетита)
Женечка, классссссс+++++++++++++
Светочка, спасибо))))
Очень люблю стручковую фасоль: когда есть свежая - хорошо, а нет, так и замороженная прекрасно подойдет!! А рецептик очень хороший!!
Спасибо большое)))) Я тоже к любой фасоли отношусь положительно, на зиму моя моя сама замараживает, но свеженькая, когда только начинается всё таки лучше))))
Я тоже стручковую фасольку люблю Женечка, отличный рецепт!!!
Юличка, спасибо)))) я тоже фасольку люблю и в любом виде))))
Женя рецепт достойнейший!
Яночка, спасибо))) Рада, что понравился)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки