• 2 июня 2009, 14:30
  • 89267

Бараньи рeбрышки в собственном соку

Рецепт: Бараньи рeбрышки в собственном соку

Очень сочное и ароматное блюдо. Мясо получается очень нежное. Приготовить очень просто, главное, запастись терпением. Рецепт я нашла в Интернете, к сожалению, автора не помню. Я использовала бараньи рeбрышки, но так можно приготовить и свиные и говяжьи рeбра.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Бараньи рeбрышки в собственном соку»:



Рецепт «Бараньи рeбрышки в собственном соку»:

Рёбрышки и лук нарезать. Лук я резала соломкой, но это на Ваш вкус, можно нарезать мельче, и тогда он совсем растворится и не будет чувствоваться.

В кастрюлю с толстым дном (я использовала гусятницу) налить немного растительного масла. Выложить рёбрышки и лук. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне минут на 15. За это время баранина и лук дадут сок.

Через 15 минут посолить, но немного недосаливая, как было написано у автора, 3/4 от привычной Вам нормы соли.

Теперь накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне на 1,5-2 часа. Не открываем и не перемешиваем. В самом конце пробуем на соль (жидкость), досаливаем если нужно и перчим по вкусу.

Подавать с любым гарниром, лучше с рисом или гречкой. Единственный минус, кушать лучше сразу, горячим, так как при остывании баранина покрывается жирной плёнкой. Но моему мужу больше нравится в холодном виде *DONT_KNOW* Я этого, наверное, никогда не пойму.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи рeбрышки в собственном соку
Описание: Очень сочное и ароматное блюдо. Мясо получается очень нежное. Приготовить очень просто, главное, запастись терпением. Рецепт я нашла в Интернете, к сожалению, автора не помню. Я использовала бараньи рeбрышки, но так можно приготовить и свиные и говяжьи рeбра.
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тушение в луке - старый проверенный способ, он отлично работает, конечно же, и баранина, приготовленная таким образом, будет хороша!
Отличный рецепт!!!!
Спасибо за прекрасный, незамороченный рецепт! Делала в мультиварке-божественно!!!!
Рецепт хороший Ничего не надо обжаривать Минимум трудозатрат И очень вкусно и нежно
Готовила: получилось вкусно и в обыкновенной сковороде. Соус луковый хорош! Я добавляла чабер. Муж в восторге был. А что еще нам, поварятам надо? Благодарю за рецепт!
Нет посуды с толстым дном.В простой сковороде не получится?
Мне очень понравился рецепт, спасибо! Мясо получилось очень нежное. Правда я добавила еще розмарин, немного чеснока и лимонного сока.
попробую сегодня вечером-рецепт понравился.спасибо за него.
спасибо++++++++++++++++++++
аромат достиг уже и Челябинска!!))
Ой, Юлька....Душу травишь....
Вкуснятинка!!!!!!+++++++++++++
Согласна!!!
Юльчик,вот так ароматинка!!!!
Ага, Танюль, спасибо!!!
Юлечка,баранина- супер!+++++++
Спасибо большое, Аллочка!!!
Юльчик!Обалденное мясцо!!!
Спасибо, Олюнь!!!
Очень аппетитные!++++
Спасибо, Катюш!!!
Хорошие ребрышки! Последняя картинка очень аппетитна!
Думаю только, что при 4 луковицах они не в собственном соку получаются, а в луковом соусе. И я бы чуть в конце их под гриль поставила, - но это уже мое личное, в рецепт не вмешиваюсь!!!
А мужа я вашего понимаю - запеченая баранья ножка,например, начиненная чесноком и перцем в холодном виде ...вкус изумительный!
Мясо тоже очень много сока даёт, и вкус мяса преобладает... Под гриль однозначно нет, потому что корочка на мой взгляд тут лишняя, но опять же это моё мнение... А вот холодную баранину, любую её часть, я не могу есть, никак просто... Опять же моё личное (правда многие со мной согласны)...
Рецепт есть рецепт! Тем более с вашим опытом!!!А это просто мои личные мысли в слух!
Юленька, это объеденье!!! Всегда говорила, что лучше ребрышек ничего вкуснее нет!!! А твои просто сочнейшие
Сильно!
Юльчик, никогда не пробовала бараньи рёбрышки! Надо это исправить!
О, только что купила свиных ребрышек. Так что можно попробовать этот дивный рецептик прямо сегодня. Спасибо за идею.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки