• 2 июня 2009, 15:10
  • 1945514

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Рецепт: Лучшая пицца А-ля пепперони и двойной сыр

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе... цены космические... НО.. пицца там обалденная... там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка... короче сходили мы и насладились вдоволь... Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома... я все думала, что дело все в тесте... или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет... но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу... как у того самого итальянца... а цена ровно в 8 раз дешевле... Не зря пицца называется "double cheese"... не от того, что там два вида сыра... а... заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер...

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1129.5 ккал
белки
75.7 г
жиры
79.3 г
углеводы
29.3 г
Порции
ккал
188.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
3.5 г


Рецепт «Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"»:

Тесто разравниваем по форме руками... ооооооочень тонко!!!

ТЕСТО:
Кому лень заходить по ссылке, напишу рецепт здесь.
- Простокваша (или кефир)- 0,5 л
- Дрожжи - 2 ч. л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч. л. сахара))
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Мука - до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы, у меня d=32 см.

Смазываем майонезом.
Посыпаем сушеным майораном.

Сыр трем на терке.

И вот... наконец, чудеса...
После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра...

Режем дольками помидор.

Так же режем салями.

Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.

Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука.

Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем.

Затем вторая порция сыра.

Выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"
Рецепт: Лучшая пицца А-ля пепперони и двойной сыр

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе... цены космические... НО.. пицца там обалденная... там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка... короче сходили мы и насладились вдоволь... Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома... я все думала, что дело все в тесте... или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет... но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу... как у того самого итальянца... а цена ровно в 8 раз дешевле... Не зря пицца называется "double cheese"... не от того, что там два вида сыра... а... заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер...

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"»:

Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Фотографии «Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Дети обожают пиццу, а ещё очень любят сыр - Ваш рецепт идеален для нас!
Получилось нереально вкуууусно!
Вкусная пицца. Тесто приятное в работе, добавила соль.
Я не понимаю - зачем столько точек в тексте?! Дурацкая манера излагать мысль.
Манифест: хватит производить подмену понятий, как в данном рецепте, пирог выдается за пиццу.

Эх, какие слова в описании рецепта.
В итоге автор нашла свою идеальную пиццу, потому что повторить итальянскую, возможности нету.
И получился процесс подмены понятий, итальянскую легкую пиццу подменили пирогом, тоже круглым.
А прочита отзывы и тесто-то еще пресное для этого круглого пирога.
Сплошь одна ложь, чтобы выдать пирог за пиццу.

Дополню знания тех, кто хочет готовить пиццу.
В пицце важно ваше понимание того, как живет тесто. Какое оно бывает с 10 гр белка на 100 гр муки, с 14 гр белка . Без этого, будете штамповать такие пироги и еще сахаром добивать для вкуса.

Еще заметил, что нельзя голосовать за рецепт вниз. Можно либо ноль, либо вверх.
Какая то несуразица. Все оценки рецепта даны в таком виде , что либо не твое , либо вкусно.
> ТЕСТО:
> Кому лень заходить по ссылке, напишу рецепт здесь.

Где ссылка?

> - Мука - до мягкого теста

Вот не люблю когда в рецептах неточности. Почему нельзя было написать сколько конкретно класть муки? Откуда я знаю что в вашем понимании "мягкое тесто"?

Верю что выходит вкусно, но не знаю как готовить тесто без точного рецепта :с
рецепт теста на пиццу понравился, тесто пластичное, мягкое, хорошо тянется. Автора благодарю!
Получилось вроде бы и неплохо, но ооочень жирно. Наверно, масла в тесто надо поменьше
О что то интересное! Ни как не могу найти как и Вы то самое буду пробовать
Несколько лет готовлю тесто на пиццу по этому рецепту. Делю на 4 части и в морозилку. Very nice. Идёт на ура.
Готовила сегодня пиццу. Тесто по другому рецепту, а начинка приглянулась Ваша. И она бесподобна! Неожиданно даже лук очень тут гармоничен(сомневалась). Огромное спасибо!
Да-а,очень пожалела,что сделала пиццу по вашему рецепту-очень неудачный рецепт.
Очень жаль,что не пишите сколько грамм муки +-,мягкое тесто-понятие растяжимое,особенно для новичков... .
Вообще не понравилось. Тесто ужасное, перебивает весь вкус начинки, ни что не спасло ситуацию. Ни кому не советую этот рецепт .
Вообще не понравилось. Тесто ужасное, перебивает весь вкус начинки, ни что не спасло ситуацию. Ни кому не советую этот рецепт .
Приготовила пиццу по Вашему рецепту. Очень понравилось тесто. Получается тонким и хрустящим, но не сухим. У меня вышло 2 штуки, и ещё из оставшегося испекла булочки-улитки из творога.
Очень вкусная пицца получилась. Сделала теста в два раза меньше. Спасибо за рецепт
Вкусная и ароматная пицца. Послушное тесто. Вместо майонеза смазала соусом для пиццы. В начинку добавила ещё варёное яйцо. Спасибо за рецепт.
Замечательная пицца, Жанночка ! Очень аппетитные кусочки !
Ларочка, спасибо большое! Вкусно и аппетитно, но вредноооо
Ответ для jannasimf
Жанночка, великолепная пицца, супер !!!
Галочка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
вау, как вкусно у тебя, Жанночка! Я давно пиццу уже не ела...
Наташенька, спасибо большое !!!
Очень вкусно, но вреднооооо Килограммы прибавляются , лучше рыбку кушать!
а что делать, если только от взгляда на еду прибавляются...
Это точно, но вкусненького хочется....
конечно, как же без вкусненького...
Ответ для jannasimf
Шикарная пицца,Жанночка! Так бы и утянула кусочек!
Олечка, спасибо большое !!! Угощайся, очень вкусно!
С удовольствием!
Ответ для jannasimf
Шикарная пицца, Жанночка!!! Очень аппетитная!!!
Танечка, спасибо большое за внимание !!!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Шикарная пицца!
Очень аппетитная!
Юлечка, спасибо большое за постоянную поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Превосходная пицца, Жанночка! Такая тоненькая, замечательная!
Наташенька, спасибо большое! Всегда раскатываю тоненько, так мы любим!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какая пицца у тебя соблазнительная! Очень аппетитные кусочки!
Линочка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, шикарная пицца получилась!!!
Танечка, спасибо большое за поддержку!
Автору спасибо! На свой вкус,я подсолила тесто. И мазала не майонезом, а томат.пастой поджареной на чесночном масле с базиликом. Тесто конечно’’своеобразное’’ особая кефирная нотка присутствует. Тем не менее, улетела пиццка в миг. У меня вышло 2 пиццы, и из оставшегося теста ватрушки.
Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно очень.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5642 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки