• 2 июня 2009, 21:48
  • 4272

Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"

Рецепт: Пирог  "Аншлаг, аншлаг!!!"

Вам может показаться странным название пирога, но вспомните детство и прекрасный воскресный день, шарики, эскимо, сладкая вата.... и перед вами арена цирка, клоуны и, исполняющие неимоверные трюки, забавные собачки. Вот такой замечательный пирог я выставляю на ваш суд и на конкурс "В мире животных".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"»:



Рецепт «Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"»:

Начинаем изготовление пирога с лепки фигурок собачек и клоуна.Для этого замешиваем тесто - мука, соль, вода и немного растительного масла. Тесто должно быть эластичным.
Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу, это нужно для дальнейших действий с фигуркой.
Вырезаем из теста туловище клоуна, а затем голову, руки, ноги и т.д., как показано на фото.

Когда фигурка клоуна готова, делаем фигурки собачек. Для этого вырезаем фигурки собачек. Чесночницей выдавливаем длинную тонкую лапшу - это шерсть собачек и волосы клоуна.Оформляем фигурку "шерстью".
Вылепим ушки и наклеим их поверх шерсти в нужном месте.Обозначим глаза зубочисткой.

Когда все фигурки готовы, помещаем их на противень(на бумаге) и в духовку при температуре 50*С с приоткрытой духовкой на 1 час, затем духовку закрываем и оставляем там их еще на 1 час при температуре 75*С.
Таким образом мы подсушиваем нашы фигурки и не даем им деформироваться.

Теперь готовим непосредственно пирог. Для этого раскатываем слоеное тесто и укладываем его в форму, смазанную маргарином. На тесто выкладываем клубничный конфитюр,

а на него свежую клубнику. Затем формируем бортики.

Оформляем верх пирога в виде цирковой арены как на фото, используя мак и кунжут.

Сверху выкладываем фигурки и раскрашиваем их желтком и пищевыми красителями, растворенными в белке.
После этого отправляем их в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до готовности.

Вот и готов наш пирог!

Вспомним детство и порадуем детей!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог  "Аншлаг, аншлаг!!!"
Описание: Вам может показаться странным название пирога, но вспомните детство и прекрасный воскресный день, шарики, эскимо, сладкая вата.... и перед вами арена цирка, клоуны и, исполняющие неимоверные трюки, забавные собачки. Вот такой замечательный пирог я выставляю на ваш суд и на конкурс "В мире животных".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ой, какая красота!!!! Браво!!!!
Браво!!!!!! +++++++++++++++++
Огромное спасибо!!!!!!!!!!
Ну я прям не знаю,что и сказать?!!! БРАВО!!!!!!!
Спасибо,Танюш!!!!!!!!!!!
Эллочка, это шедевр! )))
здорово получилось!прям как картина.+++++++++++++++
Лгромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Эллочка,ну и выдумщица ты,как всегда,молодец что делишься с нами своим талантом,браво!
Большущее спасибо!!!!!!!!!
Какой чудесный пирог! Вам 100 баллов!!!
Огромное спасибо!!!!!!!!!!
Классно!+++++++++
Большое спасибо!!!!!!!!!!
Нет слов...Шедевр!Я в восторге!
Благодарю!!!!!!!!
Красота +++++.
Красота +++++.
Спасибо!!!!!!!!!!
Эллисонька, вы просто огромная умничка!!! Красота неописуемая!!!++++++++++ЖЕЛАЮ ПОБЕДЫ В КОНКУРСЕ, вы этого достойны на все 100%
Огромное спасибо за поддержку и веру в мою победу!!!
Шедевр!!+++++
а сколько воды и соли брать для фигурок?
Благодарю!!!!!Для теста я беру стакан муки,щепотку соли,чайную ложку посного масла и немного воды,воды лью столько,чтоб тесто было не липким.
Пирог вышел на славу. Молодец!!!
А тесто покупное брали?
СПАСИБО!!!!!!!! А тесто покупное.
Обалдеть!!!!
Огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!
отличный пирог
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет слов, такой талантищеееееееееееееееееее++++++++++
Эллочка, у меня просто нет слов! Одни "плюсы"..++++++++++++++
Большущее спасибо!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки