• 3 июня 2009, 2:48
  • 7905

Томаты, фаршированные полентой

Рецепт: Томаты,   фаршированные   полентой

Томаты запечeнные, фаршированные полентой, оливками, базиликом, чесноком, сыром и анчоусами - прекрасная горячая закуска или основное блюдо для диетического питания. Идея рецепта взята мной из французского журнала "Cuisine Actuelle" "Полента" (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки. Будьте красивы и здоровы!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Томаты, фаршированные полентой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Томаты, фаршированные полентой»:

Продукты...

Помидоры помыть, обсушить, срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть.

На оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

Добавим измельченную мякоть томатов и тушим на маленьком огне, пока жидкость не испарится.

Отварим в бульоне поленту (по инструкции на упаковке). У меня - 2 мин., и добавим к луку с чесноком, перемешаем и через 3-4 мин снимаем с огня.

Измельчим базилик, анчоусы и оливки и добавим к поленте, хорошо перемешаем.

Добавим тертый сыр.

Нафаршируем помидоры.

Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 20 мин.

Приятного аппетита!!!


[b][color=darkred]Примечание: для вегетарианского или постного питания анчоусы и сыр добавлять не нужно. [/color][/b]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томаты,   фаршированные   полентой
Описание: Томаты запечeнные, фаршированные полентой, оливками, базиликом, чесноком, сыром и анчоусами - прекрасная горячая закуска или основное блюдо для диетического питания. Идея рецепта взята мной из французского журнала "Cuisine Actuelle" "Полента" (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки. Будьте красивы и здоровы!!!
Тэги: второе.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сразу видно по ингридеентам, что человек живет не в России
Очень аппетитно и интересно! +
Достойное, красивое блюдо!!!
Интересный рецепт! Только кусаю локти, тк не могу у нас найти поленту, а так хочется приготовить! Может можно все-таки смолоть кукурузную крупу на кофемолке или это не то?
Если честно, даже не знаю, как выглядит кукурузная крупа. Может это вообще она и есть? Просто названия разные?
Мне очень рецепт понравился!!! И все ингредиенты любимые!!! Была недавно в Вероне - ела поленту на гриле, как гарнир!!! Приехала - сразу купила пачку! Так она мне нравится!!! А анчоусы - я в России видела такую закуску к пиву - сушеные крепко соленые маленькие-маленькие рыбки к пиву (не помню что за зверь)в пакетиках! Может их можно если анчоусов нет?? А вообще анчоусы в этом рецепте только для пикантности, чтобы подчеркнуть пресную поленту! Спасибо!!!
Спасибо! Действительно, анчоусы для пикантности! Я вообще анчоусную пасту использую вместо самих рыбок.
Ответ для molohovez
Анчоус - это американское название нашей родной хамсы. Но хамса как-то не очень, правда? А вот анчоус... Сразу есть хочется.
Хамса - весёлое название!
Ну ты и шедевристка!!!! Всё круче и круче рецепты!
Ну, засмущала....
Здорово! Думаю вкус потрясный! Обязательно попробую сделать!
Пробуйте на здоровье!!!

Кокое легкое, нежное блюдо!!!!
Обязательно приготовлю, списала
СПАСИБОЧКИ!!!
Спасибо большое!!!
Анчоусы, девченки, это не хамса ни в коем случае! У хамсы горьковатый привкус мяса и высокая плотность. Попробуйте кильку, но не пряного, а обычного посола. Разделите на филешки, хорошенько очистите от кожицы. Попробуйте, если не очень соленая - посолите (т.к. анчоус используется в кулинарии вместо соли) и залейте каким-нибудь растительным маслом. Помаринуйте часик и анчоусы готовы!
Класс! Спасибо за рецептик!
Ответ для JOULLS
Анчоус - это хамса, и ещё раз хамса. Анчоус - американское название нашей хамсы и выловлена эта рыбка в средиземноморье. Наши просто эту рыбку не умеют так готовать, как это принято на западе, вот и вкус другой.
помидорки-красота! и знаем-знаем, вкуснота!
у меня лежит книжка "итальянская кухня", там чуть ли не с каждом рецепте анчоусы...все никак не решусь их...воплотить в жизнь)))
кстати, кому интересно, вот более-менее научное описание что такое полента пресловутая))) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0
Мне интересно,пойду почитаю,спасибо!
Ответ для Блондинка
Все,знаем теперь!
Ответ для Блондинка
Ничего, я воплатила - вкусно! Хотя особо их вкус и не чувствуется в этом блюде! Да, итальянцы - любители анчоусов, как и базилика!
Я анчоусы пробовала,мне понравились,а вот базилик не люблю,ни в каком виде!
Тогда "песто" тебе не понравится!
Мне стыдно ужасно,но я не знаю что такое полента. Вкусно!
И нечему тут стыдиться! Никто всего не знает! Я просто видела на сайте уже несколько рецептов с полентой - потому и выложила, думала у вас есть!
Оксан,так что это за зверь такой,полента,ты так и не сказала!
Мука кукурузная, на первом снимке где продукты - есть фото!
Спасибо!!!
Ниночка, спасибо большое!!!
+++++++++++++++++
Спасибо большое! Шикарные розы!!!
Объедение!!!Оксан,ты просто фейерверк вкуснющих рецептов +++++++++
Спасибо, Олечка!!!
Очень аппетитно... +++
Спасибо!!!
Оксаночка, как всегда, все на высшем уровне: вкусно и красиво!! Хочу такую вкусняшку!!!
Леночка, спасибо большое!
Спасибо , Оксаночка !Побуждаешь новые продукты и вкусы испытывать - просветительство !
Светочка, стараюсь... Самой тоже интересно и семья довольна! Каждый день - сюрприз!
++++++++++++++++++
Благодарю!!!
Помидорки отличнейшие!!! Надо будет на работе приготовить, у меня там все ингредиенты имеются!!!
Классно! Спасибо, Юльчик!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки