• 24 марта 2008, 11:04
  • 8629

Ванильно-шоколадный творожник-чизкейк

Рецепт: Ванильно-шоколадный творожник-чизкейк

Нежнейший творожник-чизкейк, в котором чередуются белые и темные слои. Оторваться просто невозможно.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный творожник-чизкейк»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4727 ккал
белки
134.84 г
жиры
270.73 г
углеводы
435.465 г
100 г блюда
ккал
282.72 ккал
белки
8.06 г
жиры
16.19 г
углеводы
26.04 г


Рецепт «Ванильно-шоколадный творожник-чизкейк»:

Духовку нагреть до 175 С. Растопить масло. На водяной бане растопить шоколад. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, затем добавить творог, сметану, растопленное масло, 4 ст. л муки, смешанной с солью и содой. Взбить в однородную массу. Половину массы перелить в отдельную миску. В одну часть добавить 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Вымешать. В другую добавить растопленный шоколад, тоже хорошо вымесить в однородную массу без белых точек. Форму смазать маслом. Выливать в центр формы поочередно по 1 ст. л сначала шоколадную, затем ванильную массу. Выпекать при 175 С больше часа (у меня пекся 1 час 20 -25 минут). Оставить в выключенной духовке еще на 30 минут. Вытащить. Полностью охладить и опрокинуть на блюдо. И наслаждаться.

Примечание: Форму лучше брать силиконовую, желательно обычной формы, без разных углов. Творожник может сильно потрескаться. В этом нет ничего страшного. Когда творожник охладится, он станет более плотным. И когда он перевернется, все схватится. Обязательно дать полностью остыть.
Теста получается много. На мою любимую форму-подсолнух (как на фото) теста было в избытке, поэтому остаток налила в одну небольшую форму.
Разрез можно посмотреть на форуме.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильно-шоколадный творожник-чизкейк
Описание: Нежнейший творожник-чизкейк, в котором чередуются белые и темные слои. Оторваться просто невозможно.
Рецепты: Десерты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог!! и красивый!! спасибо!!!
По сути, ведь, всеми нами обожаемая творожная запеканка? Только с шоколадом. Ммм, очень вкусно! Ушла за творогом, буду готовить
это не чизкейк
и я забрала его к себе в КК!
Супер рецепт ) Спасибо )

Забрала себе
буду пробовать.
Что такое чайс горкой? Мука?
Я и сама не знаю, чтобы это значило, после изменений. Вот вам полный состав продуктов:
400 г творога (2 пачки по 200 г), 400 г сметаны (я беру 20-процентную), 1 ст сахара, 4 больших яйца, 4 ст.л с горкой +1 ст.л с горкой муки, 150 г сливочного масла, 0,5 ч.л соды, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г шоколада (в этот раз взяла Альпен Гольд - Апельсин-Бренди), масло (маргарин) для формы
Вылядит очень аппетитно!!!
Я забрала, обязательно сделаю. Вам +++++
Спасибо! Без ложной скромности скажу это безумно вкусно! Только обязательно дайте творожнику остыть. А еще лучше охладить в холодильнике. Только ставить не горячим, а слегка теплым. Если конечно терпения хватит. А съедается моментально.
Спасибо за рецепт!!!
..красотень!!+
Спасибо! На самом деле делается просто!
И правда красиво!
Старалась!
Какая красота и необычная форма.
Так приятно! Спасибо!
Ох, от такой красоты и вкусноты я скоро в дверь не смогу проходить даже боком! :lol:
Приготовь, не пожалеешь!
Пошла в форум смотреть торт в разрезе
Очень красиво и наверное вкусно. Обязательно попробую сделать.
Вкусно, не то слово. Привел в восхищение всех гостей!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки