• 3 июня 2009, 9:08
  • 4825

Пирог с кокосом "Пингвин"

Рецепт: Пирог с кокосом "Пингвин"

Наверное многие любят сочетание клубники с шоколадом, а если добавить ещe рассыпчатое песочное тесто, нежный белковый крем и ароматную кокосовую стружку?!! Всe это собрано в моeм пироге на конкурс "В мире животных".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с кокосом "Пингвин"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5765.4 ккал
белки
92.1 г
жиры
221.5 г
углеводы
861.7 г
100 г блюда
ккал
353.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
52.9 г


Рецепт «Пирог с кокосом "Пингвин"»:

Для теста, 2 яйца взбить со стаканом сахара, щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара.

100г. сливочного масла растопить, добавить в тесто (немного охладив). Я топлю в микроволновке, ставлю на полную мощность (900Вт), секунд на 30-40. Края начинают быстро расплавляться, а серединка остаётся твёрдой и холодной. Через 30-40 секунд достаю и оставляю на столе дорастапливаться, то, что вокруг нерастопленного кусочка горячее, оно его плавит, а сам кусочек в свою очередь остужает всё масло.

И добавляем кокосовую стружку. У меня жёлтенькая..

Муку добавляем постепенно, вмешиваем сначала в миске, а потом на столе.

Из теста формируем шар, который заворачиваем в пищевую плёнку, и кладём в холодильник минут на 40.

За это время можно приготовить глазурь и джем. Для джема, клубнику вымыть, очистить, добавить 0,5 стакана сахара и измельчить всё блендером.

Довести до кипения и проварить минут 7, помешивая.

Для глазури, в сливки (можно молоко), добавить 0,5 стакана сахара.

Какао...

И 50г. сливочного масла.

При помешивании, сварить глазурь. Довести её до кипения и варить минутку, помешивая.

Теперь займёмся тестом. Сразу оговорюсь, что у меня его получилось много, ещё на целый пирог хватило. Но все остальные ингредиенты я привела на это количество теста, то есть с расчётом и на пирог.
Итак... Тесто раскатываем на столе, не тонко (~1см). Кладём шаблон из бумаги. Вырезаем по контуру. Заготовку переносим на противень, смазанный сливочным маслом.

Далее, в шаблоне вырезаем всё, что должно быть у пингвина белого цвета (глазки и грудка). По полученному шаблону, вырезаем ещё одну заготовку, кладём её сверху.

Теперь отдельно вырезаем лапки и клюв. Кладём на противень их, также отдельно.

Выпекаем, в разогретой до 170 градусов духовке, минут 20-25, до золотистости. Будьте внимательны, мелкие детали могут начать золотиться раньше.

Теперь взбиваем белок с оставшимся сахаром (0,5 стакана), покрываем белком те части, которые должны быть белыми.

Глазурью смазываем (в несколько слоёв), тёмные места.

И окунаем в джем лапки и клюв. Кладём их на место.

Вот такой пингвинчик получился. Очень вкусный.

А из остатков теста я испекла пирог. Распределила тесто по форме, выпекла. Смазала белковым кремом, потом джем и шоколад. В пироге шоколад не совсем застыл (его много получилось) и это ТАК вкусно!!!

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с кокосом "Пингвин"
Описание: Наверное многие любят сочетание клубники с шоколадом, а если добавить ещe рассыпчатое песочное тесто, нежный белковый крем и ароматную кокосовую стружку?!! Всe это собрано в моeм пироге на конкурс "В мире животных".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой симпотяга
Замечательный пингвин
Спасибо!!!
спасибо++++++++++++++++++++++++++++
На здоровье!!!
Обалденный пингвин!!!!+++++++++
Спасибо, Танюш!!! Зашла сейчас в Олину "Шоколадницу" - обсмеялась просто!!!
С У П Е Р !!!!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!+++++++++++++++++
Спасибо, Натальюшка!!!
Обалдеть! Красота!
Спасибо!!!
Что еще сказать? Победы в конкурсе!!!+++++
Спасибо большое!!!
Юля,пингвинчик сногсшибательный!!!ну что тут еще скажешь...желаю победы в конкурсе!!!
Спасибо!!!
Пингвин Как же такого скушать(((Юльчик класс)))Художественный пингвин получился)))++++
Натуль, честно? Съели только пирог (который из остатков получился), а пингвина, думаю, пойдём птичкам скормим с Мишкой... Не поднимается рука
)))Молодцы какие))))
++++++++++++++++++++++ УДАЧИ!!!!!
Спасибо!!!
И клубнику, и шоколад, и кокос - все любим!!!+++++++
И мы!!! Спасибо, Оксана!!!
Отличная идея! пингвин получился просто потрясающий УДАЧИ!!!
Спасибо большое!!!
Красавчик ваш пингвинчик!
Спасибо!!!
Вот это да! Восхитительный пирог!!! +++
Спасибо!!!
Юленька пирог СУПЕР Я представляю как радовался Мишутка
Да, очень радовался!!! Самое главное, обычно он всё, что я делаю, пытается попробовать, сразу, а на пингвина смотрел и смеялся просто!
Очень здОрово!!!пингвин просто прелесть ++++++++++++
Спасибо большое!!!
Прелесть!!!! Ну и мастерица!!!!
Спасибо!!!
какая милашка
Спасибо!!!
Бесподобно!!! Пингвинчик такая лапуля
Спасибо, Юлюнь!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3882 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки