• 3 июня 2009, 11:12
  • 15630

Воздушный десерт "Лебеди"

Рецепт: Воздушный десерт "Лебеди"

Ни разу не готовила заварное тесто, это мой дебют, удачный. Видела на сайте парочку таких рецептов, но они или не пошаговые, или из другого теста. Выставляю свое лебединое царство на Ваш суд и на конкурс "В мире животных"

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Воздушный десерт "Лебеди"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16


Рецепт «Воздушный десерт "Лебеди"»:

Продукты

Тесто choux.
Воду вскипятить, лучше в толстостенной кастрюльке.
Сливочное масло нарезать кусочками.

Добавить в кипящую воду масло и щепотку соли, довести до кипения.

Когда масло растворится, непрерывно помешивая, добавить просеянную муку. Уменьшить огонь, массу прогревать 1-2 минуты, помешивая, пока она не станет отставать от стенок и дна.

Должно получиться однородное тесто. Кастрюлю снять с огня и немного остудить (до 60-70 гр).

Тем временем взбиваем яйца.

Понемногу добавляем яйца в тесто, хорошенько размешивая. Не вливайте следующую партию яичной массы, пока предыдущее не смешается полностью с тестом. Так тесто будет более эластичным.

Включаем духовку на 180-200 гр.
Противень смазываем сливочным маслом.

Мокрой ложкой выкладываем большие бинье (шарики) подальше друг от друга, т.к. они увеличатся в объеме. Это лебединое туловище.

Кондитерским шприцом выдавливаем полоски в виде цифры "2", это будут шеи. Я так увлеклась процессом, что шеек получилось больше тушек. :-D
Выпекаем примерно 20-25 минут до золотистого цвета, первые 5-7 минут духовку лучше не открывать, а то эклеры осядут. Будьте внимательны, шейки могут быть готовы раньше.

Эклеры слегка остудить и еще теплами разрезать вдоль на две части. Срезанные верхушки разрезать пополам - это крылья.
Для начинки приготовить любой крем, например взбить сливки, добавляя просеянную пудру.

Выдавить массу на половинки эклеров с помощью кондитерского шприца, вставить по бокам два крыла.

Закрепить лебединую шею между крыльями.
Кстати, если заполняете сливками, лучше делать это перед подачей, т.к. они могут размягчить тесто и привести к потери вкуса.

Посыпать кокосовой стружкой, имитируя лебединый пух. Украсить ягодкой (у меня клюква).

Вот такой нежный десерт получился. До вчерашнего дня я не любила эклеры из-за масляного крема, но в таком варианте, пожалуй не устою.

Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный десерт "Лебеди"
Описание: Ни разу не готовила заварное тесто, это мой дебют, удачный. Видела на сайте парочку таких рецептов, но они или не пошаговые, или из другого теста. Выставляю свое лебединое царство на Ваш суд и на конкурс "В мире животных"


Фотографии «Воздушный десерт "Лебеди"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Доброго дня! Делаю такие заварные пирожные очень давно, только с кремом "Шарлотт". Очень вкусно и красиво!
Красиво! Да и вкусно! Спасибо "каратистке", это она Ваш рецепт подсказала.
https://www.povarenok.ru/blog/show/40307/тут благодарность по рецепту
я готовлю таких лебедей на озере из желе. подаю порционно. больше всего нравится на апельсиновом. и желе лучше не из пакетика, а желатин+сахар+сок апельсина. чудесные пироженки очень нравятся деткам. на дни рождения просто восторг полный. рекомендую!!!!
Десерт из моего детства! Мама делала на день рождения. Оч. вкусно!!!
Великолепно! Великолепно! Великолепно!
Красавчики!!!!!!!!
красота!!!
Постряпала - получилось! СПАСИБО!
Красотень. Сейчас постряпаю.
Отличный рецепт, а идея великолепна (это я про лебедей)Рецепт забираю, большое спасибо.
спасибо за идею
Я тоже так делаю, только без крылышек. А теперь зделаю так!!!!!!!
Зделала. Фото добавила.
Отличные эклерчики и красивое оформление!
Красота, только кушать не удобно.
Вот так лебединое озеро!!!!!!
До чего же креативно и вкусно получилось !
а у меня почему-то эклерчики не получаются..
Очаровашки! Забираю новый вариант оформления!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки