• 3 июня 2009, 14:41
  • 27944

Печенье "Мишка"

Рецепт: Печенье Мишка

Необычно вкусное печенье

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Мишка"»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22902.6 ккал
белки
289.5 г
жиры
2165.9 г
углеводы
552.8 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Печенье "Мишка"»:

  • У меня форма для печенья нагревается на открытом огне. Вот так выглядит печенье во время выпечки.

  • А это уже готовые "Мишки". Деткам это печенье очень нравиться.

Растворить маргарин, влить в него сметану, добавить яичные желтки размешать. Всыпать сахар, соль, соду, гашенную уксусом, ванилин. Все тщательно перемешать. Всыпать по немного муку и тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Форму нагреть. Из теста сделать шарики и выложить в горячую форму и выпекать до готовности. Готовые печенья можно склеить при помощи крема, но и без крема оно очень вкусное.

Из данного тесто можно делать любые печенья. Количество ингредиентов дано на одну порцию печенья.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Куплю такого мишку (производства СССР). Кто может предложить - пишите.
Ух ты и у меня есть такая формочка с олимпийскими мишками, а рецепт немного другой. Пеку мишек крайне редко, надо будет порадовать детишек.
Здравствуйте! Не могли бы поделиться со мной рецептом мишек? Форма подарена мне давно, лет 40 назад, вроде пришло время пользоваться для внука хочу испечь... Заранее благодарна)
Добрый день. Еле нашла рецепт, давно не пекла печеньки. 200гр, маргарина, 4 яйца, 2 стакана сахара, соли на кончике ножа, соды 0,5 чайных ложки загасить в 50 мл. столового уксуса, 4 стакана муки. Замесить тесто. Выпекать на медленном огне, часто переворачивая форму.
Этот рецепт ещё от моей мамы, так, что смотрите сами муку сразу всю сыпать не надо, подсыпайте постепенно, чтобы получилось крутое тесто. Сахара,на мой вкус, тоже многовато. Вместо маргарина можно брать сл.масло, но я всегда беру маргарин для выпечки.
Желаю удачной выпечки.
Огромная благодарность!!!! Буду пробовать
Спасибо Вам большое!Формочки есть,а рецепта не было!
нравятся!
Классное печенье!
на здоровье! приятно что порадовала.
Спасибо за рецепт, я такой искала для грибочков +++++
Мишки супер! Ностальгия... +
Какие формочки 80-х,сейчас таких уже не найти,очень классно получилось!
Мишки классные +++++++++
Да, формочки классные!! И печенье вкуснющее!!++++++++++++++++++++
всем большое спасибо. надеюсь рецепт прийдется всем по вкусу.
Очень симпатичные медвежата Удачи!
Какие прекрасные формочки
Красивые мишки. Олимпийские.
Да красиво, нет формочек
не беда, сделаем в духовке
Красивые мишки! И печенюшки вкусненькие!+++++++++
Класс!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки