Фасоль - это растительный аналог мяса. Она близка к рыбе и мясу по количеству легкоусвояемых белков. Оригинальный плов можно приготовить, соединив готовую фасоль и отварной рис с зеленью, луком и восточными пряностями.

Родина кукурузы - Мексика. Она обогатила мировую кулинарию такими блюдами как кукурузные лепешки и чипсы.

Христофор Колумб, добравшись до Америки, назвал ананас «огромной шишкой» и был очень доволен его нежным сладковатым вкусом и приятным ароматом. С тех пор испанцы, например, так и зовут его «шишкой», а на английском языке ананас звучит как «хвойное яблоко».

Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку! Русское название "горох" означает "тертый", когда-то его терли, чтобы получить муку.

Бобы занимают немаловажное место в немецкой кулинарии. До завоза в Старый Свет картофеля именно бобы составляли основу пищевого рациона простого немца. В традиционной немецкой кухне очень популярно блюдо под названием Айнтопф - густой суп, в составе которого есть фасоль, овощи и копчености.

Шампиньоны по праву можно назвать диетическим продуктом, в 100 г которого содержится 27 ккал. В состав грибов входят разнообразные полезные вещества: витамины (В, D, Е, РР), минералы (железо, фосфор, марганец: медь, калий, кальций, селен, цинк) и незаменимые аминокислоты. К слову, именно высокое содержание аминокислот и белков делают шампиньоны отличной альтернативой мясу, птице и другим белковым продуктам животного происхождения

Версия для печати
  • 3 июня 2009, 15:25
  • 109189

Жюльен из мидий

Рецепт: Жюльен из мидий

Очень быстрый и вкусный рецепт жюльена из мидий, с добавлением шампиньонов.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Жюльен из мидий»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.8 ккал
белки
51.1 г
жиры
130.9 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
8.5 г


Рецепт «Жюльен из мидий»:

Мидии и шампиньоны разморозить, не много обсушить

Приготовить соус. Масло растопить в сковороде, всыпать муку и слегка подрумянить

Теперь добавляем сливки и сметану, солим и перчим

Соус прогреваем, помешивая. Затем все взбиваем при помощи блендера или в миксере до абсолютно однородной консистенции

Выкладываем в соус мидии и грибы. Аккуратно перемешиваем

Берем формочки, в которых будет запекаться жюльен. Смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями

Раскладываем полученную массу, присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до образования румяной корочки

Достаем, даем не много остыть, украшаем зеленью

И наслаждаемся чудесным вкусом морского жульена!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен из мидий
Описание: Очень быстрый и вкусный рецепт жюльена из мидий, с добавлением шампиньонов.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блюдо очень вкусное. Спасибо за рецепт! Но скажу что я добавляла больше молока и + сливки, т.к. у меня кремообразное не получалось из-за сухости.
Сегодня приготовила по вашему рецепту, то себя обжарила немного лук с мидиями и с грибами, все остальное по рецепту! Делала двойную порцию съели вдвоем с мужем за 2 раза! Это очень вкусно! Переписала в тетрадь! Спасибо за очень вкусный рецепт!
Рада, что Вам понравилось)))
рецепт понравился, только я немного сделала по своему вкусу ) а именно сначала поджарила лук, добавила грибы - обжарила, добавила мидии и сметану, протушила пару минут, в форму, сверху сыр и получилось отлично)
Очень вкусный жюльен получился! Готовила сразу тройную порцию! А соус вообще обалденный!!!!
Вкусно получилось, спасибо за рецепт
Приготовила. Спасибо за рецепт, очень классно и вкусно
Очень рада, что Вам понравилось)))
спасибо за рецептик, муж на своей день варенье был простив мидии,но т.к. очень хотелось жульен а курица была на основное блюдо,решила рискнуть в конечном итоге муж уплетал за обе щеки нахваливая,гости тоже были в восторге
Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт )))
Натуля приготовила по вашему рецепту жюльен из мидий, все гости просто обалдели от вкуса. Я еще туда добавила обжаренный на сливочном масле репчатый лук. Спасибо огромное за рецепт!
На здоровье))) Мне очень приятно, что Вам пришлось по вкусу)))
Набираю в "Поиске" слово "мидии"- появляется ваш рецепт! Есть мидии, есть шампиньоны и сметана. Как удачно, спасибо вам!!! Уверена, что будет вкусно!
На здоровье, моя хорошая)))Рада, что Вам понравилось)))
Спасибо за рецепт!
На здоровьечко )))
СПАСИБО!!! Люблю жульены!!! и обажаю готовить в горшочках и духовке!!!!
На здоровье, Наташа!!!
Лови фотку!
Красота!!!
Сделала Наташенька твой жульенчик.Ну очень вкусно.Я почему-то раньше никогда жульен не делала.Катюха отказалась есть,говорит:"Не люблю мидии...бр..."А я рада,мне больше досталось,мне 2 порции,мужу одну.Докупила еще формочек и теперь буду делать часто с разными ингридиентами.Спасибо.
Спасибо!!!Натали!!! Ты меня просто радуешь!!!
Спасибо большое!!!!!!!!
Наташ,тебе верю,что вкусно!!!! Но мидии ненавижу!
Какя тебя понимаю! Раньше со мной было то же самое. А потом что-то случилось...
Мудрая типа стала!
Ну да! Как-то так...
Спасибки!!!
Обожаю жульены, но с мидиями не пробовала, обязательно сделаю, вам огромный +
Спасибо большое!!!!!!!!
Забрала!!!!
На здоровье!!!!!!
Очень люблю жюльены. Несколько раз делала с морским коктейлем. Вкусняшка!
Это точно!!!
Какой интересный рецептик! Утащила в КК. спасибо!!
Вам спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook