• 3 июня 2009, 15:25
  • 15591

Ленивые голубцы

Рецепт: Ленивые голубцы

Очень люблю голубцы, но не люблю возиться с листьями капусты!!! Разбери , отвари заверни.... Да и рис нужно для фарша отварить.. Очень хотелось упростить и ускорить сей процесс. Вот , что у меня вышло!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2418.9 ккал
белки
53.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
249.1 г
Порции
ккал
403.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Ленивые голубцы»:

  • Нужные нам продукты.Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть или тонко нарезать. В фарш положить промытый в нескольких водах рис сырым и хорошо перемешать.

  • Смешать сметану и кетчуп или томат пасту и развести соус водой так ,чтобы хватило залить наши голубцы. Если капуста свежая она тоже даст свой сок так ,что соус может быть не очень жидким.

  • Взять кастрюлю для тушения и укладывать в неё послойно,сначала капусту потом морковь с луком и сверху маленькие плоские котлетки из фарша. Залить слой соусом и так уложить все продукты в той же очерёдности.Довести наши голубцы до кипения и тушить под крышкой на самом маленьком огне.

  • Через 45 минут у меня получилось вот так!!! Попробуйте кусочек котлетки ,если рис готов значит блюдо поспело!! При желании голубцы можно подрумянить в духовке посыпав тёртым сыром. Хотя они вкусны и так. Приятного всем аппетита!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы
Рецепт: Ленивые голубцы

Очень люблю голубцы, но не люблю возиться с листьями капусты!!! Разбери , отвари заверни.... Да и рис нужно для фарша отварить.. Очень хотелось упростить и ускорить сей процесс. Вот , что у меня вышло!

Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось!!!
Класссссс!!!
Дюблю голубцы, но готовит их у нас только мама по праздникам. Беру на заметку ленивый вариант ++++
На здоровье!!!!!!
Мои извинения!!! Хотя мой рецепт всё таки отличается! Здесь ничего не надо доводить до полу готовности.. Просто закинул всё сырым и туши на маленьком огне.
Значит, ничего страшного! Я сама всегда с опаской выкладываю, по пол вечера просматриваю, но девочки дают свои названия блюдам, и не всегда по поиску можно найти!
Бесподобно! Как раз для меня! НЕНАВИЖУ паковать голубцы в капустные листы!!!!! Вам +++++++++++++++++++++++++++
Класс! Быстро и вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки