• 3 июня 2009, 15:38
  • 12983

Сдобные кексы с абрикосами

Рецепт: Сдобные кексы с абрикосами

Нашла этот рецепт в журнале "Лиза" в каком номере не помню. Делала первый раз, всем очень понравилось, а особенно детям. Получились очень нежные и не приторно сладкие с небольшой кислинкой благодаря абрикосам. Заранее извиняюсь, если уже выкладывали такой рецепт, я не смотрела.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сдобные кексы с абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3293.8 ккал
белки
48.6 г
жиры
174.1 г
углеводы
397.6 г
Порции
ккал
274.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Сдобные кексы с абрикосами»:

  • Духовку нагреть до 175 градусов. Размягчённое сливочное масло (подержать 20мин при комнатной температуре)растереть с сахаром и солью. Помешать по одному яйцу.

  • Муку просеять с разрыхлителем и смешать с яичной массой.

  • Шоколад (предварительно охладить в морозилке)натереть на мелкой терке и добавить в тесто (я шоколад не добавляла)

  • Тесть разделить на 12 частей и выложить в смазанные жиром формочки для кексов (я смазывала растительным маслом. Консервированные абрикосы откинуть на сито и положить по одному в каждую формочку на тесто срезом вниз. Слегка прижать. (я разрезала так как они были очень большие по отношению к формочкам)

  • Кексы поставить в духовку на 20мин. Готовые кексы осторожно вынуть из формочек и полностью остудить (я оставила в формочках до полного остывания). Посыпать сахарной пудрой. Можно подать со взбитыми сливками (Я ни чем не посыпала, потому что просто не успела все слопали)

Время приготовления мин 20 на то чтоб все взбить и 20 для выпекания Приятно аппетита!!!
Кто беспокоится о ккл то, в одной порции 225 ккл
Белки-4 г; жиры-15 г; углеводы-32 г


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные кексы с абрикосами
Рецепт: Сдобные кексы с абрикосами

Нашла этот рецепт в журнале "Лиза" в каком номере не помню. Делала первый раз, всем очень понравилось, а особенно детям. Получились очень нежные и не приторно сладкие с небольшой кислинкой благодаря абрикосам. Заранее извиняюсь, если уже выкладывали такой рецепт, я не смотрела.

Ингредиенты для «Сдобные кексы с абрикосами»:

Фотографии «Сдобные кексы с абрикосами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Симпатичные кексы !
Спасибо большое за рецептик. Супер!
Вот и фото прикрепляю
Супер кексы! Я немного изменила рецептик и положила кусочек шоколада в серединку, а сверху накрыла половинкой абрикоса. Бомба!
Добавила бы фото, да не знаю как.. я с мобильного ((
Спасибо огромное за рецепт! я новичок в выпечке. удивительно но с 1 раза получилось оооочень вкусно!

кексы получились мягкие, нежные, равномерно пропеклись, в общем самые вкусные, когда я когда-либо ела)

пекла в алюминиевых формочках старых без шоколада, а вместо абрикосов положила предварительно замоченную курагу. только тесто,мне показалось, получилось у меня крутоватое, можно было бы пожиже.


спасибо вам еще раз
Пожалуйста! Я рада, что Вам понравились!
Отличные кексики!!!+++++++
Маффины получились обалденно вкусные!!!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!!
Вам +++++++++++++++++++++++++++++++++
Два дня назад делала с горьким шоколадом, даже не успела попробовать....(не говоря уж про фото)
А сейчас делаю одну порцию без шоколада, а вторую с белым шоколадом, никого не впускаю на кухню, хотя запах идет по всей квартире
Вика, очень рада, что вам и вашей семье понравилось.
Вкусные маффины
Вкуснота!!!+++
Кексики замечательные
Спасибо огромное!
Конечно вкусно!
Просто здоровские кексики! Умничка!!!
Спасибо!
я какие будут с вишней , это я представила, спасибо забираю
Я думаю будет очень вкусно. Надо буде попробовать
Вкусные маффины!
Теперь то что надо.Вкуснятина!!!!!++++++++++
Не поняла,это что другой рецепт с шоколадом?
Извеняюсь, нос первого раза все почему-то не загрузилось. Нет, не другой просто можно делать с шоколадом, а можено и без. Я делала без так как у меня его не оказалось, а идти за ним лень было
Добрый день!
Очень скудное описание способа приготовления.
А где абрикосы? Как запекать куском или в формочках?
Сколько по времени?
Извеняюсь, нос первого раза все почему-то не загрузилось Время приготовления: мин 15-20 на то, что бы вздить и 20 мин на выпечку
Татьян, приношу свои извинения за наезд.
Я видимо просматривала твой рецепт до его полной загрузки.
Спасибо тебе. Теперь вопросов нет.
Да ладно ниче страшного, он у меня на самом деле очень долго грузился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки