• 3 июня 2009, 15:50
  • 54622

Салат с рисовой лапшой

Рецепт: Салат с рисовой лапшой

Легкий, полезный и вкусный салат с рисовой лапшой

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с рисовой лапшой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2343.5 ккал
белки
43 г
жиры
28.8 г
углеводы
506.2 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Салат с рисовой лапшой»:

Для салатика возьмем рисовую лапшу ХУ-ТЕУ. Ни в коем случае не варите ее - достаточно залить кипятком на 8 -10 минут. Слить через дуршлаг, хорошо промыть холодной водой и дать стечь остаткам воды.
Капусту шинкуем, огурчик режем соломкой - солим, сбрызгиваем рисовым уксусом, хорошо мнем, чтобы капуста и огурчик пустили сок. Также мелкой соломкой нарезаем сладкий красный перчик. Соединяем все ингредиенты, добавляем кунжутное семя, острый перец и немного оливкового масла (совсем чуть-чуть). Даем настояться.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с рисовой лапшой
Рецепт: Салат с рисовой лапшой

Легкий, полезный и вкусный салат с рисовой лапшой

Ингредиенты для «Салат с рисовой лапшой»:

Фотографии «Салат с рисовой лапшой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я сделала этот салат горячим, чудестный,спасибо за рецепт!
Хочу поробовать приготовить подобный салат. Спасибо за рецепт.
Интересный салат!
Попробуйте!
Такая вкуснота+++++++++
Спасибо!
Здоровооо
Спасибо!
это фунчеза?а фото лапши можно выложить,а то я не знаю такого названия,спасибо!ну и рисового уксуса заодно
Фунчеза, если я не ошибаюсь, все же крахмальная лапша. А это именно рисовая лапша (вермишель) (хотя у нас все называют фунчезой). Я взяла Ху-ТЕУ (САН СЭЙ Премиум), но можно любую.
Очень интересный салатик
Интересный салатик! Рисовый уксус какой используете? И можно ли его заменить...на бальзамик например?
Вот уже написала, но пока не разобралась в структуре форума надо ли дублировать? Но напишу еще раз: рисовый уксус предназначен для суши и других блюд из риса в востояной кухне. Но можно его заменить и яблочным уксусом и винным. Я чаще использую натуральный яблочный уксус.
Замечательный салат!
Теперь я знаю, что приготовить завтра на ужин! Большое спасибо за идею!
А что такое рисовый уксус? Без него как-то можно обойтись или заменить?
да, обычным уксусом
Ответ для Медведица
Рисовый уксус, японский или корейский, используется при изготовлении суши и в других рисовых блюдах восточной кухни. И продается, как правило, в этих же отделах. Но можно заменить и яблочным уксусом, но не эссенцией ни в коем случае!
Как раз "завалялась" рисовая лапшичка. Попробуем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки