• 3 июня 2009, 16:17
  • 11989

Кибинай

Рецепт: Кибинай

Очень вкусные мясные пирожки из Литвы. Подают их горячими к бульону, но и остывшие они ничуть не хуже. Впервые об этих пирожках прочитала на сайте "Спроси Алeну" и очень уж они меня заинтересовали- покопалась в бездонном интернете и нашла очень много вариантов одних и тех же пирожков. Одно и везде осталось неизменным- это начинка из сырого мяса и в тесте присутствует кисломолочный продукт. Создала некий симбиоз всех рецептов и вот что у нас получилось:

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кибинай»:

Количество порций: 15



Рецепт «Кибинай»:

Первым делом заводим тесто. В некоторых источниках предложено маргарин растопить, а я беру мягкий и растираю с творогом. Затем добавляем 1 целое яйцо и 2 желтка. Всё хорошо растираем. (можно чуточку посолить, но я этого не делала, по мне так соли достаточно из-за фарша)

Теперь добавим сметану и муку. Насыпьте сначала 1,5-2 стакана муки, а потом постепенно подсыпайте. Тесто не должно быть крутым. Даже я бы сказала мягкое и немножко прилипает (при лепке пирожков воспользоваться придется мукой). Теперь завернём его в пленку и отправим в холодильник отдыхать :-)

Тем временем займёмся начинкой. Мясо надо мелко-мелко порезать (посечь) ножом. Правда я думаю можно воспользоваться и мясорубкой с крупной решеткой. Мелко-мелко порежем лук. И можно добавить по веточки петрушки и укропа.Луку не жалейте, так как в готовом виде его совсем-совсем не чувствуется, а сок он даёт. Посолим, поперчим. Хорошо вы-мешаем. В некоторых источниках рекомендуют добавить бульон (100 мл.),тогда масло в пирожок не закладывать. Я добавила пару ложечек для сочности, и в пирожок добавила масло.

Раскатаем лепёшечку, на середину кладем фарш, и масло сливочное (маленький кусочек).Защипываются они косичкой. Закроем верх и низ пирожка.

А теперь, как бы переплетаем стороны.

Вот так.

Вот что получится .

Можно соединить и гребешком, но у меня почему-то косичка герметичней получается :-)

Выкладываем наши кибинайчики на застеленный бумагой (или хорошо смазанный) противень.Выпекать необходимо при температуре 170гр. минут 40-45. После того как наши пирожки попекутся минут 25- их необходимо смазать (хорошо) взбитым белком . Так как начинка сырое мясо жар в духовке не должен быть сильным и время выпечки будет достаточно продолжительное.

В момент поедания их горячими- будьте осторожны, так как они очень сочные и можно обжечься. Когда остынут тоже очень вкусно. Мои ребята поливают растопленное масло в пирожок. Попробуйте, я думаю равнодушными они не оставят никого. :-)

Особо хочется отметить: для фарша надо взять хорошее мясо (!), т.е свежее, лучше не мороженое, постненькое и,если не свинина, то телятина(сегодня у меня 0,5 свинина и 0,5 телятина-получилось очень сочно и вкусно). От выбора мяса зависит конечный результат. :-)Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кибинай
Описание: Очень вкусные мясные пирожки из Литвы. Подают их горячими к бульону, но и остывшие они ничуть не хуже. Впервые об этих пирожках прочитала на сайте "Спроси Алeну" и очень уж они меня заинтересовали- покопалась в бездонном интернете и нашла очень много вариантов одних и тех же пирожков. Одно и везде осталось неизменным- это начинка из сырого мяса и в тесте присутствует кисломолочный продукт. Создала некий симбиоз всех рецептов и вот что у нас получилось:


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто с творогом - это очень вкусно! Будем покупать мяско!

анимации
Ларис,аппетитные пирожки!!!
Танюш, спасибо. Рецепт и правда оказался удачным Уже ни один раз готовили. Поеду завтра к родителям - там сделаю с творогом (моя ребятня как-то не очень) папуля мой ОЧЕНЬ уважает такие "вещчи"
я тоже делаю творожное тесто и тоже для пирожков, потом выложу, но с мясом не рисковала ни разу, теперь же обьязательно сделаю, у меня в семье все тааакие мясоеды, спасибо вам!!!!!!
угощайся на здоровье корми своих мясоедов Давай на ты (?) я Лариса
я - Вита
какое имя интересное и КРАСИВОЕ
и тебе спасибо, я тоже очень соскучилась и рада увидеться!
Как любитель литовской кухни (сестра живет в Литве), однозначно утверждаю-выглядит отлично и думаю на вкус прекрасно! Сейчас в караимских ресторанчиках Литвы, делают их и с курицей, и с овощами, но это в расчете на туристов... а настоящие должны быть с рубленым мясом
Спасибо, Анечка, огромное за поддержку- ОЧЕНЬ РАДА ВИДЕТЬ ТЕБЯ
Очень интересный рецепт. Спасибо.
угощайтесь на здоровье
Спасибо,Ларочка,за отличный рецепт,очень люблю пироги с мясом,а от твоих дух захватило !!!++++++++++++++++++++++++++
вот и угощайся, солнышко очень рада, что рецептик приглянулся они и правда очень вкусненькие.
yф !какое интересное сочетание! а моjно ли их jaрит на сковороде в масле? (проблеми с печкои ;а так хочется попробиват...)+++++++++
Во всех рецептах они именно печеные. Я посмотрю ещё или попробую пару штук пожарить (в следующий раз) и сообщу

Интересный рецептик! Думаю что это очень вкусные пирожки . Бум пробовать!
Пробуйте на здоровье, они и правда очень вкусненькие.У нас несколько штук остались на утро, так в микронде разогрели и в серединку маслица...ммммм просто оччееннь вкусно!
ммммммммм...........ням!!!!!!!
точно-точно стоит попробовать приготовить
Интересный пирожок
спасибо и вкусненькие к тому же (мягенько, сочненько )
очень интересный рецепт, спасибо,вам +++
Кушайте на здоровье
какие пирожки аппетитные!!!уверена,что вкусные.забрала себе.++++++
очень рада, что понравились кушайте на здоровье
Интересно!+++
угощайся, Светлана
Это очень вкусно, уж я то знаю... +++
спасибо что одобрили А как вы их защипываете? и тесто такое же?
Насчёт теста не скажу, книга у родителей... А защипывать так, как у вас на 8 картинке, т.е. гребешком...
ясно а меня сильно косичка заинтересовала. Первый раз делала- думала всё расползется, но даже не пришлось прижимать, тесто само по себе клейкое Как узнаете про тесто сообщите- интересно разное попробовать
Пирожки супер ++++++++++
спасибо теперь стоит и приготовить
Интересно...надо попробовать..никак не могу представить сруктуру теста ...
На здоровье а тесто творожное, но правда в некоторых изданиях рекомендуют без творога и яиц, на кефире (сметане) и маргарин топлёный. И потом тесто пропитывается соком... ну очень вкусненько
Небольшая поправочка, у нас в Литве в кибинае обязательно должны присутствовать кусочки сала, хотя в каждой семье их делают со своими поправками.Вот я тоже сало не добавляю.А вообще, пирожки, просто замечательные.Расхватывайте поворята не пожалеете.Лариса,умница, что выставила рецепт
Спасибо за одобрение Про сало не читала, но была такая мысль, т.к они должны быть очень сочными Наверное оно должно быть очень мелко крошено, а лучше перекрутить (боюсь что в духовке не вытопится как надо)
отличный рецепт !
Вот и угощайтесь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки