Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Рецепт: Сырный хлеб
Сырный хлеб
  • 3 июня 2009, 17:16
  • 7019

Кекс "Мартовский сюрприз"

Рецепт: Кекс "Мартовский сюрприз"

Заранее извиняюсь, если такой рецепт уже выкладывали. Этот рецепт и еще несколько были вложены в виде календаря с рекламой микроволновок Samsung(не сочтите за рекламу) в мой любимый журнал "Вкусно и полезно". Что могу сказать про этот кекс, он просто обалденный, суперский и очень, очень вкусный! В нашей семье он очень прижился и я теперь его очень часто делаю. А главное очень быстро. А еще его можно делать в микроволновке. В общем, смотрите сами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Мартовский сюрприз"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2319.8 ккал
белки
36.8 г
жиры
137.5 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
400 ккал
белки
6.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
39.5 г


Рецепт «Кекс "Мартовский сюрприз"»:

Сначала пишу как в рецепте, а в скобках пишу, как я делала.
1 ) Масло и шоколад растопить в микроволновой печи в течении 2 мин при средней мощности, выньте и перемешайте(я растапливала по старинке на водяной бане)
2 ) Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, гашеную соду, коньяк, хорошо взбейте, введите масло с шоколадом. Взбейте в однородную массу и влейте в форму для выпечки в виде кольца.
3 ) Выпекайте в микроволновой печи 6 мин при средней мощности (я выпекала в духовки при 180 -200 градусов около 20 мин, но ориентируйтесь на свою духовку, проверяла палочкой). Когда кекс остынет, выньте его из формы.
4 ) Можно полить растопленным шоколадом(я поливала первый раз просто черным, а потом для красоты двумя видами белым и черным)

Девчонки этот рецепт для микроволновок Samsung. этот рецепт был для модели Samsung PG 838 -R (не сочтите за рекламу) не хочется если вдруг в других не получится чтоб обвиняли что что-то не так написала, просто я микроволновками не пользуюсь)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Мартовский сюрприз"
Рецепт: Кекс "Мартовский сюрприз"

Заранее извиняюсь, если такой рецепт уже выкладывали. Этот рецепт и еще несколько были вложены в виде календаря с рекламой микроволновок Samsung(не сочтите за рекламу) в мой любимый журнал "Вкусно и полезно". Что могу сказать про этот кекс, он просто обалденный, суперский и очень, очень вкусный! В нашей семье он очень прижился и я теперь его очень часто делаю. А главное очень быстро. А еще его можно делать в микроволновке. В общем, смотрите сами.

Ингредиенты для «Кекс "Мартовский сюрприз"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
прямо прелесть, а не кекс! я вообще кексы люблю. причем сильно очень. у меня кот лиловый вислоухий....я его кексом назвала. кекс городской, с изюмом, шоколадный.....мой муж любит шоколадный. он сейчас заболел, завтра ему вашу вкусноту приготовлю! и не обращайте внимания на злых людей, которые вам на вашу грамотность указывают. здесь ТАК пишут!!!!! я по три дня плакала! так что забейте . за рецепт спасибо.
Получилось очень и очень вкусно. Только я в формах для маффинов делала - порционные вышли. И как то мало - придётся в след. раз двойную порцию делать - что бы хватило всем. Спасибо!
Получилось очень и очень вкусно. Только я в формах для маффинов делала - порционные вышли. И как то мало - придётся в след. раз двойную порцию делать - что бы хватило всем. Спасибо!
замечательный кекс
вкусно,оч понравилось,только размер кекса оч отличается от вашего- намного ниже
Молодец!!! отличный рецепт!!!
Замечательный кекс,нежный и воздушный. Умяли за 5 минут. Спасибо Вам!
Cпасибо,рецептик просто класс!Сейчас находится в духовке,но ,судя по запаху...кекс обещает быть вкусным!
забрала ++++++++++++
Очень люблю этот кексик! Он долго остается мягким (если доживет)
Единственный минус этого кексика это то, что он до завтра не доживает, а сразу исчезает со стола.
У вас просто замечательный кексик!!!Очень, очень красивый, завтра же приготовлю!!!
Красиво!!!
что-то действительно берут сомнения, что из того количества продуктов, что заявлено в рецепте, может получится кекс такой высоты. Автор, ответьте, пожалуйста!

А "грамотность" в самом деле нереальная!
Девочки, я, когда первый раз пекла тоже сомневалась но, тем не менее, получился отличный кекс.
И не понимаю, что вас не устраивает в моей грамотности? Если я где-то случайно нажала не ту букву или в спешке пропустила надо уже писать что я неграмотная? Я уже писала что, по-моему, здесь рецептами делятся, а не романы пишем, чтоб грамотность проверяют или я ошибаюсь? Давайте тогда у каждой участнице, которая выкладывает рецепт проверять грамотность. Еще может, подскажете мне сайт где можно рецепты выкладывать и не проверят на ошибки, а то, вдруг букву пропустила или запятую не поставила еще заклеймят.
у вас не опечатки,которые у всех есть!так что не надо возмущаться!
Ну, если вы так считаете это ваше право. Я не возмущаюсь, а абсолютно спокойно отвечаю. И еще может, покажите мне слова, в которых у меня ошибки.
Ответ для kritikessa
Я, конечно, не автор, но отвечу. Не дождавшись ответа про муку, я испекла этот кекс. Очень и очень кексик получился. Так что рекомендую. Правда немного меньше размером, чем на фото у автора, но это на его превосходные вкусовые качества не влияет.
Маришка, я вроде бы отвечала, что когда первый раз увидела рецепт тоже сомневалась в правильности ингредиентов но, тем не менее, испекла и получился отличный кексик. Я сегодня пекла тоже такой кекс и сделала пошаговые фотки но вот не знаю как выложить их? Получается, что заново этот рецепт загружать Вы не знаете случайно? Просто здесь просили выложить пошаговые, а я и не знаю, как это сделать?
Ну да, теперь, что бы выложить пошаговые надо заново загружать рецепт. В течении суток можно было отредактировать.Хотя , как по мне , то и так все понятно описано.Кекс получается без проблем, а вот сфоткать не успела, разрезать стали еще с пылу с жару .Я еще хочу спросить вот что: как вы растапливали белый шоколад и какой брали? Потому что у меня он никак не хотел нормально плавиться, а какой-то клейкий получился, ну вообщем такой красоты, как у Вас не вышло .
Мариш, я растапливала на водяной бане. Раньше брала пористый не помню фирму, а сейчас ко мне приехала подруга, а она работает на Украине на кондитерской фабрике и привезла аж по килограмму и черного, и белого шоколада. На фотках там полито обычным покупным пористым.А еще можно сверху просто кокосом присыпать, я в этот раз так делала тоже прикольно смотрится.
Ответ для m4richka
Мариш, а вы случайно не сфоткали кексик? Если да то, было бы очень приятно, если выложите эту красоту.
шоколадно
Завтра же приготовлю.Заинтриговал меня Ваш кекс.А муки действительно только 100 г надо?
выглядит очень аппетитно и шикарно!++++++++++++++
очень красивый! Думаю, что и вкусный! ++++++
Ух, какой красавец!!! +
Спасибо!
Девчонки, всем огромное спасибо за положительные отзывы!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сливочные шампиньоны-гриль
Сливочные шампиньоны-гриль
Рецепт: Пирог с луком, яйцом, творожным сыром
Пирог с луком, яйцом, творожным сыром
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6071 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки