• 3 июня 2009, 20:34
  • 15145

Шоколадно-сырное пирожное с малиной

Рецепт: Шоколадно-сырное пирожное с малиной

Быстрый шоколадный десерт, который замешивается без миксера, достаточно ручного венчика. Кушается такое лакомство как в теплом виде, так и в холодном, вкусно очень и так, и сяк. В зависимости от состояния (холодное, горячее) получается два разных десерта. Пикантность придает этому десерту сыр, не сливочный, который используют для выпечки, а обычный плавленый, который используют для бутербродов с колбасой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-сырное пирожное с малиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2820.4 ккал
белки
97.5 г
жиры
132.5 г
углеводы
301.9 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
10.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Шоколадно-сырное пирожное с малиной»:

  • Принцип замешивания на манер французского шоколадного торта, без миксера и, вообще, без особых кулинарных навыков. Быстро и удобно.
    Плавленый сыр нагреть до комнатной температуры или опустить баночку в тазик с теплой водой на 30 минут.
    Чтобы сыр легко смешать с массой, нужно, чтобы он был слегка теплый.
    Кофе растворить в горячем молоке. Кофе, по желанию, можно заменить на дополнительную ложку какао, будет гораздо шоколадней, в этот раз мне захотелось кофейком побаловаться )))
    Шоколад растопить на водяной бане вместе с кофейной массой и немного остудить.


    Яйца вручную, венчиком, взболтать с сахаром до однородности. Чтобы не выделялись белки и желтки, но без пены, добавить кукурузную муку, вымешать массу, чтобы не было комочков.

  • Плавленый сыр смешать с растопленным шоколадом и кофе.
    Сыр у меня был такой.

  • В яйца добавить имбирь, ликер, перемешать, затем добавить шоколадную массу, все тщательно перемешать венчиком, чтобы была однородная масса.
    Повторю, взбивать ничего не надо.

  • Духовку нагреть до 200*С, формочки для маффинов выложить манжетками.
    Без манжеток не пекла не разу, но если формочки обильно смазать маслом, присыпать мукой и дно (ОБЯЗАТЕЛЬНО) выложить кружками из бумаги, то тоже будет нормально. После остывания нужно будет провести между пирожным и стенками палочкой или зубочисткой и вытряхнуть их.
    Выложить в формочки теста на 2/3 объема, затем сверху положить несколько штук замороженных или свежих ягод, а затем, ягоды либо вдавить, либо сверху залить еще небольшим количеством теста.
    Подготовить емкость с небольшим количеством холодной воды, которую можно поставить в духовку.
    Поставить пирожное в духовку, а вниз поставить тазик с водой, выпекать первые 10 минут с паром при 200*С, затем воду убрать, температуру снизить до 180-160*С и выпекать еще 10 минут.

  • По краям пирожное будет упругое, в центре - мягкое, на ощупь, как будто не пропеченное.
    Духовку выключить и оставить в ней пирожное на 1-2 часа.

Затем можно доставать и кушать сразу, либо убрать в холодильник и уже наслаждаться охлажденным десертом.
Разница между теплым и холодным пирожным есть, и не маленькая, получается, как два разных десерта. Теплое - оно более кремистое, очень нежное, которое нужно кушать ложечкой, волшебный десерт получается.
А когда из холодильника – это уже трюфельный вариант. Хорошая плотная структура, очень бархатная и приятная по ощущениям, вкрапления малины придают ароматную нотку и небольшая кислинка такому десерту только на пользу.
Можно замораживать до 3-х месяцев, кстати, это пирожное не застывает до конца, что просто отлично можно сочетать с мороженым. Предварительно достать его из морозилки за 15 минут и подать с пломбиром - это вообще предел мечтаний!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-сырное пирожное с малиной
Рецепт: Шоколадно-сырное пирожное с малиной

Быстрый шоколадный десерт, который замешивается без миксера, достаточно ручного венчика. Кушается такое лакомство как в теплом виде, так и в холодном, вкусно очень и так, и сяк. В зависимости от состояния (холодное, горячее) получается два разных десерта. Пикантность придает этому десерту сыр, не сливочный, который используют для выпечки, а обычный плавленый, который используют для бутербродов с колбасой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-сырное пирожное с малиной»:

Фотографии «Шоколадно-сырное пирожное с малиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Невероятно вкусно!!!!! Спасибо!!!!!
Отличные пироженки! Практически два десерта из одного, - все точно, как пишет автор, - в теплом виде это более кремовый вариант, а в холодном это уже практически трюфель! готовятся легко, а в результате шикарный десерт к чаю/кофе!
Автору спасибо большое!
Всем рекомендую попробовать хотя бы раз, - сама буду печь еще не раз.
Спасибо за рецепт,очень вкусно!!!!!!!!! ФОТО ПРИКРЕПИЛА))))
ОООО, восторг! Я умру от ожирения счастливой
вкусно!
Еще как!
Спасибо большое!
Обязательно попробую!Спасибо Надюша
Эльвирочка и тебе большое спасибо!!!!
Ой какая мняма ,обязательно приготовлю.Спасибочки за рецепт!
На здоровье! Большое спасибо!
Ой ну какая же Вы молодец и выдумщица.Я уже делала два Ваших кекса с бананами и шоколадный с плавленным сыром.Все получилось.Вкуснота неземная,особенно шоколадный.Хотела опять сделать его,но нет,в холодильнике стоит клубника,теперь сделаю с ней.Рецепт уже у Вас нашла.Спасибо,что Вы есть!
Наташенька, это вам спасибо, что вы есть! Не зря стараюсь, кому то это надо, а это очень и очень притяно!!!!
Суперовские пироженки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танюшка, большое спасибо!!!!!!!
А где же вишенки? так сразу и не узнала, только по голосу!
Эх ты!!!! Это же не вишенки были,а бруснички!!!!
КААААААК? Нет, ты меня явно водишь за нос
или неужели я такая балда, ничего не понимаю!
ну да ладно, гардеробчик менять тоже нужно, я вот никак не решусь, меня на сплошные гадости тянет, кому не покажу все "фукают", эта самая приличная!
Благодарю за чудесный рецепт
на здоровье! буду рада, если пригодится!
Шикарно!
Большое спасибо!
опять красоту намастрячила ))) молодец, Надюша, не даешь расслабляться, соблазн за соблазном
ЗЫ. А мы лепешки вчера доели... жарила с адыгейским сыром, ну очень вкусно было! тока это... - вредно!
Лунусик, спасипки тебе большое!!!!!
ха, вредно, еще как, но вкуснее больше, чем вредно Я чтобы их съесть глаза закрываю. чтобы совесть не видела
Надюш потрясающее пирожные!
Ленусь, спасибо большое!
Чудо, как хороши!!! И описание, как всегда, подробное и интересное!!! Спасибо!!!
Галенька, большое спасибо!!!!
забираю
На здоровье! спасибо!
стянула себе КК, а вам
Огромное спасибо!
Мы такое любим!
Большое спасибо!!!!

Шоколадные пирожные, да еще и с ягодками - вкуснотища
Наташенька, спасибо большое!
Ой как ШОКОЛАДНО!
красивые картинки
Ух какая красота, большущее спасибо!!!!!
Как всегда...100 баллов!!!!!+++++++++
Танюшка, спасибочки!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки