• 4 июня 2009, 1:20
  • 9242

Овощной гарнир по-китайски

Рецепт: Овощной гарнир по-китайски

Гарнир по-китайски с древесными грибами муер, соевыми проростками, шампиньонами и черешковым сельдереем. Блюдо прекрасно подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания. А так же, как овощной гарнир к мясу или рыбе. Очень вкусное, легкое и быстрое блюдо! "Муер - Черный древесный гриб (муер) известен людям уже тысячу лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни, содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров. На Востоке говорят, что грибы продляют жизнь, отодвигают старение, улучшают работу сердца, печени, почек, головного мозга. Регулярное употребление в пищу древесного гриба уменьшает риск заболевания раком, очищает легкие и желудок от шлаков, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах. Фосфолипоиды, содержащиеся в продукте, особенно ценны для укрепления нервной системы. Большое количество элементов железа способствует лечению малокровия. Эти грибы выводят из организма вредные вещества. Отличие древесного гриба от большинства других съедобных грибов в том что он не накапливает в себе тяжелые металлы" (ц. ) Будьте красивы и здоровы!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Овощной гарнир по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
858.9 ккал
белки
50.6 г
жиры
37.3 г
углеводы
103.2 г
Порции
ккал
286.3 ккал
белки
16.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Овощной гарнир по-китайски»:

  • В хорошо разогретый ВОК или на сковороду (с добавлением растительного масла) кладем измельченный чеснок и имбирь, затем кусочками нарезанный черешковый сельдерей, шампиньоны, крупно нарезанные, грибы муер и соевые ростки, тушим, помешивая 5-7 мин.

  • Добавляем томат, соевый соус (или соус для WOK), сахар, рисовый уксус и тушим еще около 5 мин.

  • ...

  • Готовые овощи выкладываем на тарелки, сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем кунжутными семечками.

  • ...

  • Посыпаем измельченной кинзой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной гарнир по-китайски
Рецепт: Овощной гарнир по-китайски

Гарнир по-китайски с древесными грибами муер, соевыми проростками, шампиньонами и черешковым сельдереем. Блюдо прекрасно подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания. А так же, как овощной гарнир к мясу или рыбе. Очень вкусное, легкое и быстрое блюдо! "Муер - Черный древесный гриб (муер) известен людям уже тысячу лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни, содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров. На Востоке говорят, что грибы продляют жизнь, отодвигают старение, улучшают работу сердца, печени, почек, головного мозга. Регулярное употребление в пищу древесного гриба уменьшает риск заболевания раком, очищает легкие и желудок от шлаков, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах. Фосфолипоиды, содержащиеся в продукте, особенно ценны для укрепления нервной системы. Большое количество элементов железа способствует лечению малокровия. Эти грибы выводят из организма вредные вещества. Отличие древесного гриба от большинства других съедобных грибов в том что он не накапливает в себе тяжелые металлы" (ц. ) Будьте красивы и здоровы!

Ингредиенты для «Овощной гарнир по-китайски»:

Комментарии и отзывы

Познавательный рецепт!!!
Спасибо!!!
Все ингредиенты можно купить, кроме грибов. Шиитаки покупала( надо сказать гриб на любителя), а древесных грибов не видела. Жаль . Люблю китайскую кухню.
А мне так нравится шиитаки! А китайскую кухню люблю только когда дома приготовлено! В ресторанах - нет!
Интересное блюдо...Оксан! Очень познавательно!!! +++
Ольчик, спасибо! Я потом добавила информацию, потому что начали вопросы задавать....
забираем
Спасибо, Танюша!!! На здоровье!
Экзотика!!!! Забрала конечно же!!
На здоровье, Леночка! Спасибо!!!
Ну, опять какой-то вкусности наворотила!!! С ума сойти с тобой можно!!! Это на тебя свежый воздух гор так действует? Какая же ты умничка у меня!!!+++++++++++++
Милки с козлами вдохновляют!
Спасибо, Наташенька!!!
Обожаю все такие штучки с ростками и разными-разными полезностями и вкусностями...Оксаночка, а что уксус рисовый? У меня дома "Мицукан" японский уксус - это оно же?
Да, это такой уксус - японский! Как раз то, что надо!
Оксаш, ну ващеее! Теперь понятно почему ты такая стройная и красивая - у тебя еда вся красивая!!!!!!!
"Ты есть то, что ты ешь" (ц.)
Спасибо, Юлечка! Прямо засмущала!
У нас тоже есть такие грибочки!!!!! Рецептик очень вкусный!!!!!!++++++++++++
Спасибо!!!
у нас их полно продают китайцы в коробках, как спичечные, вкуснотааааааааа++++++++++
Ну да, они после вымачивания в несколько раз увеличиваются! Спасибо, Светик!!!
Общая картина - замечательная! Детально буду разглядывать завтра! Спокойной ночи!!!
До завтра!
Да я очень люблю древесные грибочки. Но вот ещё ни где их не встречала. Только у продавцов корейских готовых салатов они есть. Но они уже приготовлены.Хотя наверное не страшно. Они ведь приготовлены в масле и добавкой специй.
Да, корейцы часто такие грибы продают! Можно, думаю, и готовые добавить! У нас наоборот - только сушеные можно купить!
Вот специально обращала свое внимание, чтобы купить такие грибы... Не нахожу! А так хочеться! Может можно заметить какими-то другими грибочками? Рецепт замечательный!+
Я извеняюсь, напортачила, уже исправила! Это древесные грибы муер, а не шиитаки!
Изысканный рецепт
Ниночка, спасибо!
люблю я эту экзотику. И рецепты такие коллекционирую. Вот только где грибочки взять эти шиитаки.
Начала искать информацию и обнаружила, что это грибы муер, а не шиитаки:
Муер - Черный древесный гриб (муер) известен людям уже тысячу лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни.

Этот ценный и очень вкусный пищевой продукт содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров.

На Востоке говорят, что грибы продляют жизнь, отодвигают старение, улучшают работу сердца, печени, почек, головного мозга.

Регулярное употребление в пищу древесного гриба уменьшает риск заболевания раком, очищает легкие и желудок от шлаков, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах.

Фосфолипоиды, содержащиеся в продукте, особенно ценны для укрепления нервной системы. Большое количество элементов железа способствует лечению малокровия. Эти грибы выводят из организма вредные вещества. Отличие древесного гриба от большинства других съедобных грибов в том что он не накапливает в себе тяжелые металлы.

Хорошо, что вовремя исправила! А все эти грибы продаются в отделах "Азиатик" больших магазинов. Девочки из России уже выкладывали рецепты с такими грибами, так что у Вас точно есть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки