• 4 июня 2009, 1:58
  • 83881

Чесночные стрелки жареные

Рецепт: Чесночные стрелки жареные

"Не аппетитно..!" - скажете Вы... Зато как вкусно!!! Рецепт рассчитан на узкий круг владельце приусадебных участков и дач, которые выращивают чеснок и выбрасывают (к сожалению) чесночные стрелки.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Чесночные стрелки жареные»:



Рецепт «Чесночные стрелки жареные»:

МОЛОДЫЕ (!) стрелки чеснока помыть, дать стечь воде. Перезрелые стрелки чеснока при жарке будут жёсткими, поэтому используйте те, у которых диаметр "цветка" не толще, чем диаметр самой стрелки.

Теперь порежьте их длиной 5-7 см

Самые тонкие кончики "цветка" обязательно отрежьте, оставив только 1-1,5 см выше "цветка"

Налейте растительное масло на дно высокой сковородки, разогрейте его и положите туда подготовленные стрелки.

Жарьте до тех пор, пока стрелки не изменят свой цвет и не станут мягкими. Не забывайте периодически перемешивать. Можно накрыть крышкой, тогда время приготовления немного сократится. За несколько минут до конца посолите (желательно мелкой солью) и поперчите.

Одной стрелочкой пришлось пожертвовать для моего незаменимого помощничка...

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные стрелки жареные
Описание: "Не аппетитно..!" - скажете Вы... Зато как вкусно!!! Рецепт рассчитан на узкий круг владельце приусадебных участков и дач, которые выращивают чеснок и выбрасывают (к сожалению) чесночные стрелки.


Фотографии «Чесночные стрелки жареные» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю жаренные стрелки. Очень вкусно.
Никогда не готовила это блюдо, и честно сказать, сомневалась, что можето получится что-то путное... А зря! пожалела об одном, что приготовила очень мало, остальные стрелочки измельчила на пасту. Дети съели "в драку" за 2 минуты!
Столько лет выбрасывала чесночные стрелки...ах. как жаль... В этом году осмелилась приготовить, а ваш рецептик - именно то, что нужно, чтобы оценить натуральный вкус стрелок, ничего лишнего. Спасибо, нам всем очень понравилось!
З.Ы. Помощник у вас просто замечательный!
Просто и вкусно! А если стрелок много, то порезав на кусочки, их можно порционно заморозить и побаловать себя жаренными стрелками зимой
а у меня еще оставались сметанка, вареный рис и 3 картошечки в мундирах. Я обжарила стрелки, добавила сметанки, рис, нарезанную картошечку, все протушила... вкуснотааааа... ум отъешь ))
а если обварить немного перед жаркой буде ещё лучше,и с омлетом.
Спасибо Света за чудный рецепт! Пробовала и все получилось! Теперь не буду их выбрасывать,а главное все в семье едят их! Завтра попробую в омлете сделать на завтрак :з И еще раз большое спасибо! А помощник у вас чудный)))
Обожаю стрелки чеснока и зелень чеснока. Как сезон, ем их постоянно. Как можно ИХ и выбрасывать!!! Они такие вкусные! Рецептик простой но очень вкусный! Мы еще и омлетиком заливаем!
Обожаю стрелки чеснока и зелень чеснока. Как сезон, ем их постоянно. Как можно ИХ и выбрасывать!!! Они такие вкусные! Рецептик простой но очень вкусный! Мы еще и омлетиком заливаем!
Да,я тоже обожаю зелень и стрелки!
Ответ для Муля Иванова
Подскажите, а что вы с зеленью чеснока делаете? У нас самосеется чеснок, девать некуда. Может что путное из этой зелени можно сделать? Про стрелки и раньше слышала, буду завтра их готовить
Да ничего особенного, просто зелень-самосейку срезаю и как зеленый лук кладу во все блюда и салаты, Его много, так на зиму срезаю, режу и в морозилку и тоже добавляю в борщи, супы и вторые блюда, такой летний аромат и колорит придает всем блюдам))) Еще могу со стеблями зелени перемолоть в чоппере с ложкой воды или лимонного сока и в кулек, сделать как колбаску, в морозилку или кубиками заморозить и потом тоже отрезать и класть везде. Ребенок не любит зелень в еде визуально, а когда не видно - лопает с радостью))) именно зеленый чеснок придает особенную ноту и он очень полезен)))
Спасибо! Скошу весь чеснок в морозилку Он у меня самосевом остался от предыдущих хозяев на заброшенном участке, сам чеснок с него больше 1,5 см в диаметре не растет, а вот зелени много.
Везет вам! А у меня в этом году мало)))
а мы их разрезаем на кусочки по приблизительно 3-5 см
Готовила сегодня ... Очень понравилось... Интересная структура получается...
вкуснятина!!!!!!! я делаю и с яичком, а еще очень вкусненький салатик получается, только порезать их надо по 2-3см, потушить, остудить, добавить красную фасоль и майонез. Вкусняшка!!!!!!!!!
Я знаю,что это очень вкусно!!!!!!!!!
Рада, что Вы убедили его попробовать
Никогда не пробовала стрелочки, но сегодня привезла специально, чтобы попробовать. Муж ругал сначала, говорил, люди выкидывают это, а ты есть их собралась. Но потом попробовал и сказал, что оригинально!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ох ты, вот это интересно!!!
Только, пожалуй, уже поздно...
ну, буду иметь в виду на будущее
Не забудьте только!!!
Знаю и делаю по такому рецепту,только добавляю для вкуса немного лука и морковки.Спасибо,это действительно очень вкусно!
Интересный вариант... Нужно будет попробовать!
Очень вкусненько!!!!Обязательно попробую!!!А Вам +++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо за плюсики! Попробуйте, не пожалеете!
Очень вкусненько!!!!Обязательно попробую!!!А Вам +++++++++++++++++++++++++++++
Мне как раз "подсуетили" таких стрелок с дачи... Думала куда их добавлять... Спасибо! Попробую!

красивые картинки
Кушайте на здоровье!
Спасибо огроменное за цветы...
А мои стрелочки, пожалуй, уже староваты...
Жаль...такая вкуснотища пропала...
Главное, что больше не пропадет!
И я так думаю

Мир анимашек
Заинтриговала
Нужно попробовать...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки