• 4 июня 2009, 2:18
  • 17033

Чили кон карне

Рецепт: Чили кон карне

Традиционное мехиканское блюдо с мировой известностью. Переводится как перчики с мясом. Так готовим его мы, в Потугалии. :-) Основными продуктами для "Чили" считаются: Чили перчики, чеснок, мясо (говядина), кумин. Остальные составные: фасоль, помидоры и т. д. - на любителя.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Чили кон карне»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3791.3 ккал
белки
192.4 г
жиры
47.8 г
углеводы
508 г
Порции
ккал
947.8 ккал
белки
48.1 г
жиры
12 г
углеводы
127 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Чили кон карне»:



Отвариваем фасоль. Фасоль лучше предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, для сокращения времени варки. Еще быстрее в скороварке.

Лук нарезаем полукольцами, мелко рубим чеснок. Пассеруем до золотистого цвета на оливковом масле.

Добавляем мелко нарезанные помидоры (без кожицы). Зеленые чили перчики. Тушим до получения соуса.

Добавляем лавровый лист. Затем мясной фарш и доводим мясо до готовности. Солим, перчим. В последнюю очередь добавляем отварную фасоль. Вместе с фасолью можно добавить чабер, по-португальски Segurelha (лат. Satureja montana). Тушим еще 5мин.

Отключаем огонь и посыпаем молотым кумином (зира), (лат. Cuminum cyminum). Накрываем крышкой и даем настояться еще минут 5. На гарнир по-традиции обычно подаётся отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чили кон карне
Рецепт: Чили кон карне

Традиционное мехиканское блюдо с мировой известностью. Переводится как перчики с мясом. Так готовим его мы, в Потугалии. :-) Основными продуктами для "Чили" считаются: Чили перчики, чеснок, мясо (говядина), кумин. Остальные составные: фасоль, помидоры и т. д. - на любителя.

Ингредиенты для «Чили кон карне»:

Фотографии «Чили кон карне» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт
Большое спасибо за рецепт
Получилось вкусно , подавала с рисом .
ОБалденная штука!! Обожаю острое, обожаю фасоль, обожаю мясо))) В общем, он идеален!! Утащила в КК, а вам оставляю +++++++!!! Спасибо за вкуснятинку!
Это же жуткая вкуснятина,да еще и острая.Обязательно сделаю.Я такие вещи люблю.
Na zdorovie! Vkysniatina - eto tochno! Spasibo za otziv!
Привет соседям!!! Огромное спасибо за напоминание этого классного блюда давно не готовила, у меня его просто обожают тебе огромный +
Privet! Ochen rada!!! Spasibo za plusik!
Как раз сегодня думала о таком блюде-и пожалуйста!!!!! Нонночка-класс!!!
Слюнки текут! Очень вкусно!!!++++++++++++
Угощайтесь на здоровье!
Надо же сколько людей любят остренькое! Попробую как-нибудь приготовить, но менее остро. Спасибо.
Я тоже готовлю средней остроты, из-за домашних.. чтобы их голодными не оставить
Спасибо за рецепт и такое хорошее описание
Вам спасибо !!! )) Очень рада, что рецепт понравился!
Очень уважаю такое блюдо, когда первый раз приехала в Португалию мне еог прготовила сестричка-это было ВАУ . Вам +++++++++++++++++++
Я тоже в Португалии впервые попробовала чили, у одной приятельницы - португалки.. очень понравилось.. потом нашла как готовить, теперь радую домашних, иногда..
это одно из моих любимых блюд
В этом мы с вами схожи!
меня такой вкуснятиной как-то угощали за уши не оттащить! Особенно когда в лавашик заворачиваешь.. мммм
С лавашиками наверное ну вообще.. вкуснотень!!! Спасибо за идейку! Можно и как настоящие мехиканцы тако и начо по случаю сделать.. )))))
А если использовать не фарш, а мелкие кусочки мяса, блюдо от этого не проиграет?? Или это уже какое-то другое блюдо??
Мелкие кусочки говяжей отбивной.. Читала в интернете, что мехиканцы именно так и готовят.. (в оригинале).. Но в наш век скоростей и постоянной спешки пользуемся фаршем в магазине прокрученном..
Вот мои домашние не хотят есть обжаренный фарш ни в каких блюдах, поэтому и спросила. Спасибо!!
Да не за что! Готовьте на здоровье..
Фасоль, чили, мясо.......уже потекли слюнки.......Спасибо за рецепт...Я из фасоли в основном только лобио готовлю. Еще раз спасибо!
Лобио тоже очень хорошо! замечательное блюдо! Но иногда тянет на разнообразие
Ну надо же какое совпадение - зашла на сайт с целью поискать рецепт "chile con carne", давно хотела его приготовить. И тут - вот он как раз, практически сразу наткнулась. Так что это неспроста - непременно приготовлю сегодня. Спасибо за хороший и четкий рецепт.
Спасибо большое за отзыв! Вы нашли португальский вариант этого знаменитого на весь мир блюда
Да, я заметила разницу в написании, я знаю испанский язык, работала переводчиком на Кубе несколько лет когда-то.
Да уж точно, вам как переводчику виднее! Главное, что выучив один испанский или португальский можно свободно общаться в любой латиноговорящей стране.. в Европе и Америке... Красота да и только!!!
И еще про итальянский не забывайте - его тоже можно понять. Впрочем, это уже немного из другой области, не кулинария.))
)) и итальянский тоже..
вкусненько, только назавается chili con carne
Спасибо большое за отзыв! Испанский и португальский конечно сходные языки... Ну как например русский и украинский, хотя есть и слова разные и написание.. Я написала, что даю португальский вариант чили.. Дело в том, что это блюдо так популярно здесь, что считается почти уже национальным..)))
надо же, теперь буду знать! спасибки!
Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика. Но и молдаванки и перессы обожают Костю - моряка! (Чили в нашем случае)
Должно быть очень остро...
Я всегда восхищалась теми, кто может такое есть. Для меня бы убрать все острое и оставить фасоль с мясом ))
Но это уже будет совсем не то!! Когда-нибудь приготовлю все-таки..
Можно и совсем немного перца добавить.. Кумин очень приятный вкус даёт.. думаю не проиграете.. ну не все острое любят..
Замечательное блюдо,забираю в КК +++++
Угощайтесь!! Спасибо за отзыв!
Люблю остренькое с риском вкусненько получится
Вкусненько, это точно! Сама люблю чили.
Spasibo!
Люблю фасоль, обязательно попробую!
Угощайтесь!! Спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки