• 4 июня 2009, 16:42
  • 62740

Творожное тесто от Dr. Oetker

Рецепт: Творожное тесто от Dr. Oetker

Быстрое тесто для сладкой выпечки. Хорошо подходит для пирогов с фруктами. Без дрожжей. Без яиц.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Творожное тесто от Dr. Oetker»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2533.2 ккал
белки
57.4 г
жиры
106.7 г
углеводы
340.2 г
Порции
ккал
126.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
324.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Творожное тесто от Dr. Oetker»:

  • Смешать муку с разрыхлителем в большой миске. Добавить все
    остальные ингредиенты и вымесить смесителем для теста,
    сначала на самой низкой, затем на самой высокой скорости
    до гладкого теста.
    (Долго не мешать, иначе тесто станет клейким).

  • Тесто раскатать, выложить на слегка смазанный противень и,
    как можно декоративнее, распределить на нем фрукты!

    * Я чуть "залила" поверхность теста сметаной с сахаром,
    чтобы немного пропитать яблоки. Это необязательно!

    * Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам,
    я смазываю руки растительным маслом

  • Выпекать в разогретой духовки при темп. 180 градусов. Режим "верх-низ" духовки. Режим "Горячий воздух" - 160 градусов. Примерно 35 минут!

    Выпечку достать из духовки и дать остыть!

    Вот результат! Довольно пышное творожное тесто, хорошо
    сочетающееся с фруктами!

Dr. Oetker - известная немецкая фирма, основанная
в 1891 году и выпускающая разрыхлители, заготовки для
кексов и т. д.



Рецепт, по рекомендации Dr. Oetker, для несладкой выпечки, пиццы, смотри:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/27045/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное тесто от Dr. Oetker
Рецепт: Творожное тесто от Dr. Oetker

Быстрое тесто для сладкой выпечки. Хорошо подходит для пирогов с фруктами. Без дрожжей. Без яиц.

Ингредиенты для «Творожное тесто от Dr. Oetker»:

Фотографии «Творожное тесто от Dr. Oetker» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброго времени суток. Собираюсь опробовать рецепт. Но как-то непривычно мерить молоко и растительное масло в граммах, легче в миллилитрах. Объем-то разный получается. Так в чем измерять жидкие продукты?
Девочки, кто может подсказать. У меня пирог внутри не пропекся. Все ингредиенты в два раза больше взяла, кроме масла. Из-за чего могло быть?
Рецепт подкупил своей простотой и быстротой, да ещё и без яиц .Спасибо автору. Всё получилось, масла взяла половину, верх смазала йогуртом и посыпала сахаром.
Спасибо за рецепт! Тесто по вкусу похоже на кексовое. Советую сначала растереть творог с сахаром и частью масла до однородной массы, потом добавлять всё остальное. Иначе попадаются крупинки творога в тесте. Но в рецепте Откера нужно ещё 3 часа подержать тесто в теплом месте, якобы становится воздушным. Кто-нибудь сравнивал, есть в этом смысл? Я сформировала 6 булочек, сверху смазала белком и выложила творожную начинку: 280 г. вкусного творога + 2 желтка + 3 ст. лож. сахара + 3 ст. лож. манной крупы. Вкусные ватрушки! Даже для моих нехочух!
А мне тесто не понравилось, пирожки вообще не поднялись.
Большое спасибо за рецепт. Молоко заменила сывороткой, разрыхлитель содой с лимонной кислотой и получила очень хорошее тесто для кормящей мамы. Пекла пирог с крыжовником и пирог с бананом и грецкими орехами, заливала сметаной с яйцом и сахаром. Оба варианта понравились как гостям, так и мне. Остатки теста раскатала, посыпала сахаром с корицей, свернула рулетом и нарезала печенюшки. Вышло весьма душевно.
Большое спасибо за подробный отчет!
Скажите,а это тесто для печенья можно использовать?
Думаю, что нет. Для пиццы можно, уменьшив количество сахара...
понравилось!для летних пирогов - то что надо!и бюджетно!
Обязательно попробую, забираю в КК! Подскажите для формы, диаметром 26см, этого теста много будет?
Думаю, что в самый раз!
Большое спасибо за ответ!!!
Все, что с творожком,незамедлительно забираю в КК!

анимации
Это тесто очень любят в Германии!
Здорово!!
Очень вкусное тесто!
Лена,чудесный рецепт!!! Забрала!!!
Будем пробовать!
Не пожалеете!!!
Какая прелесть! Вкуснотища!!!
Спасибо!!!
Ай-ай-яй! Разве ж так можно? Такая вкуснятина, а у меня духовка не работает! Хоть беги и покупай! А мы только на следующий год ремонт кухни запланировали, сейчас в отпуск поедем. Эх!
Счастливого пути!!!
Спасибо! Буду скучать по своей кухне и ваших вкусняшек.
Ничего, вернетесь с новыми идеями!!! И рецепты выкладывать начнете!!!
спасибо!!!!
Interesno! Tvorojnoe testo! Bery!! Spasibo!!
Пожалуйста!!! Меняю на ваш ганаш!!!
Приготовило пирог с вашим тестом. Понравилось!
Только для моей формы оказалось много его слишком высокий получился. Хотя все пропеклось и выглядело красиво. Да и яблок маловато я положила. Захотелось разрезать пополам и смазать кремом
я тоже когда первый раз пекла (см. пошаговый фото-отчет), думала будет тесто не такое пышное и яблок положила немного. Теперь уже есть опыт. Мне очень нравится несладкий вариант: https://www.povarenok.ru/recipes/show/27045/. Тесто и на второй день - как творожные сочни!!!
отличный рецепт
Здорово смотрится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки