• 4 июня 2009, 16:54
  • 10955

Яйца "Пармантье"

Рецепт: Яйца "Пармантье"

Яйца запеченные в картофеле. Увидела рецепт в программе Юлии Высоцкой "Едим дома".

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яйца "Пармантье"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871 ккал
белки
48.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
105.8 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Яйца "Пармантье"»:

  • Картофель почистить и вымыть.

  • Срезать длинную верхнюю часть и сделать выемку, вырезав внутреннюю часть картофеля. С помощью чайной ложки или острого ножа, придать выемке гладкость. Основание картофеля, тоже слегка срезать, для того чтобы картофель прочно стоял на противне. Смазать картофель растительным или оливковым маслом, посолить.

  • Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в микроволновке до тех пор, пока картошка не пропечется (минут 10-15).

  • Затем в каждую картофелину разбить по яйцу.

  • Посолить и поперчить, присыпать натертым сыром и положить по 1/2 ч. ложки сливочного масла.

  • Отправить на несколько минут в микроволновку, чтобы яйца схватились.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца "Пармантье"
Рецепт: Яйца "Пармантье"

Яйца запеченные в картофеле. Увидела рецепт в программе Юлии Высоцкой "Едим дома".

Ингредиенты для «Яйца "Пармантье"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прелесть какая картошка!!!!
супер .....Вечером порадую близких.
Интерестно!
Оригинально и эффектно!
Замечательное блюдо и отличная история! Причитала с большим интересом!!!
То есть прочитала!
Супер! У моего мужчины 20июня - день рождения. Приготовлю к столу.
СПАСИБОЧКИ!!!
очень оригинально++++++++++
Попробую в духовочке...
+++++++++++++++++++++++
Ой!Ириш!Как интересно!Супер!
Забрала на пробу !
Спасибо!
очень аппетитно смотрится
Действительно очень интересно и оригинально!!!+++++
А что такое "Пармантье"?
Антуан Огюст Пармантье - первый человек Франции, который не только оценил картофель по заслугам, но и добился, чтобы картофель получил признание среди французов. До него французские врачи утверждали, что картофель ядовит, даже парламент 1630 г. специальным указом запретил разводить его во Франции. Аптекарь по профессию, Пармантье, находясь в плену в Германии, попробовал картофель впервые и, возвращаясь на родину, привез его с собой. В Париже он устроил обед, все блюда которого были приготовлены из картофеля, и который всем очень понравился. В 1771 г. Пармантье писал: «Среди бесчисленного множества растений, которые покрывают поверхность суши и водную поверхность земного шара, нет, быть может, ни одного, которое с большим правом заслуживало бы внимание добрых граждан, чем картофель». Но «добрые граждане» Франции поначалу не разделяли восторгов Пармантье. И тогда аптекарь решил пойти на хитрость. Выхлопотав у короля небольшой участок земли под Парижем, Пармантье устроил на нем картофельный огород, а вокруг огорода поставил стражу. Великая мысль - «запретный плод сладок» - немедленно получила свое документальное подтверждение. Нашлось немало любителей, которые решили проверить, что же это так ревностно охраняет чудак-аптекарь. Они приходили ночью, тайком брали клубни и затем сажали их у себя на огородах. Этого Пармантье только и добивался. Вот только, поначалу они вовсе не ели картошку, а зарабатывали на ее цветках, которые продавали под видом экзотических на базаре. Так что Пармантье через своих доверенных людей, домашнюю прислугу и работников огорода «по большому секрету» распространял сведения о выращивании картофеля и приготовлении из него разных блюд, «которые подаются только на стол самого короля»! «Тайные знания» молниеносно распространялись среди населения. И очень скоро французские крестьяне по достоинству оценили новую культуру. Так что этот Пармантье - великий картофельный пиарщик.
Думаю в честь него и название.
Как интересно! Да, я поняла, что это чья-то фамилия, но в инете не нашла информацию!
Спасибо!
А я не задумывалась почему такое название. Когда ты спросила, я и сама заинтересовалась - поискала - нашла.
Заодно и что-то новое узнали...
Интересная идея, спасибо Вам и Юлии!
Отличный рецептик! Интересно, а если это блюдо сделать в пароварке?
не знаю. у мнея нет пароварки.
Выглядит замечательно! Вам за находку 5+
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки